автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Weellock
новичок
|
|
Black Hagen
философ
|
|
epikur
активист
|
5 октября 2023 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, классику зарубежной литературы с харизматичным и интересным протагонистом. Примеры: Капитан Блад у Сабатини, Граф Монте-Кристо у Дюма, Шерлок Холмс у Конан Дойла. Также мне нравится Печорский у Лермонтова. Не могу найти подобных им интересных героев, в основном у классиков какие-то скучные благородные и исключительно положительные протагонисты без капли неоднозначности.
|
|
|
Славич
миродержец
|
5 октября 2023 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikurПосоветуйте, пожалуйста, классику зарубежной литературы с харизматичным и интересным протагонистом. Примеры: Капитан Блад у Сабатини, Граф Монте-Кристо у Дюма, Шерлок Холмс у Конан Дойла. Также мне нравится Печорский у Лермонтова. Вы в курсе, что эта ветка форума посвящена фантастической литературе? Если нужна реалистическая проза, то лучше обратиться "Чего бы почитать?" А если всё-таки нужна фантастика, то хотелось бы для начала понять, какие жанры и поджанры Вас больше интересуют, какие авторы уже знакомы?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Manowar76
миродержец
|
5 октября 2023 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikurПечорский у Лермонтова Зря Вы эту скучающую мразь поставили в один ряд с легендами приключенческой литературы, да ещё и с ошибкой в фамилии. "Овода" почитайте.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Славич
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
5 октября 2023 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Hagenпримеры: фильм "Город Зеро" (где герою в кафе приносят торт в виде его же головы, а потом пытаются убедить, что он — сын местного повара, хотя они примерно одного возраста), "Снарк-снарк" Веркина (где, например, героя убеждают купить чучело волка в полный рост или на полном серьезе расписывают миллион применений для мертвого бобра) Ну, Океания-то ВСЕГДА воевала с Остазией, а куздра блуднула бокра. Как это делается с технической стороны, показано в Вакуумных цветах и «Ухмылке затаившейся волчицы» Суэнвика, но... Знакомы с Вэнсом? Вот кто любил тему про "убеждения"
|
|
|
epikur
активист
|
5 октября 2023 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славичэта ветка форума посвящена фантастической литературе? Прошу прощения, да, не в той теме написал, хотя не прочь и фентези прочесть. Читал и цикл Мартина, и Джо Аберкромби "Кровь и железо" — у него почти все герои отрицательные и интересные, но все негодяи, и сопереживать некому.
цитата "Овода" почитайте. Спасибо за рекомендацию, записал.
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
5 октября 2023 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikurПрошу прощения, да, не в той теме написал, хотя не прочь и фентези прочесть. Читал и цикл Мартина, и Джо Аберкромби "Кровь и железо" — у него почти все герои отрицательные и интересные, но все негодяи, и сопереживать некому Ну попробуйте "Двойную звезду" Хайнлайна. Если про фантастику.
|
|
|
JimR
миродержец
|
|
Manowar76
миродержец
|
6 октября 2023 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичВыбирайте выражения, мы всё-таки на литературном сайте. Тщательно выбирал выражение, наиболее полно отражающее мое отношение к Печорину. Мы на литературном сайте, верно. И все это литературное слово наверняка читали в том числе и у известных авторов. Прошу прощения, если задел. "Героя нашего времени" прочитал недавно — очень ярки впечатления.
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
6 октября 2023 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikurПосоветуйте, пожалуйста, классику зарубежной литературы с харизматичным и интересным протагонистом Нуу, если уж фентези зайдет, то Герои умирают Стовера. Герой там тоже не зайчик, мягко говоря, но харизмы ему не занимать
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
IvanIvanovich
философ
|
6 октября 2023 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всех приветствую! а есть темная фантастика? ну как темное фэнтези, только фантастика. необязательно кровь, кишки, испражнения, грязь и т.п. гнетущая атмосфера, без просвета на хорошее (а если ещё и финал без хэппи энда — вообще замечательно), тоже пойдёт. если найдутся такие произведения, уточните пожалуйста, есть ли там "кровь, кишки ..." или это про второе.
|
|
|
Aleks-78
гранд-мастер
|
|
Manowar76
миродержец
|
6 октября 2023 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichгнетущая атмосфера, без просвета на хорошее (а если ещё и финал без хэппи энда — вообще замечательно), тоже пойдёт. если найдутся такие произведения, уточните пожалуйста, есть ли там "кровь, кишки ..." или это про второе. Почти весь киберпанк. У Моргана и мясокровищи хватает.
|
|
|
IvanIvanovich
философ
|
6 октября 2023 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks-78 спасибо, не знал, почитаю.
цитата Manowar76Почти весь киберпанк. У Моргана и мясокровищи хватает.
к сожалению, не люблю киберпанк, не нравится сеттинг)
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
Ru5lan
новичок
|
|
Мазис
философ
|
7 октября 2023 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichиспражнения, грязь
Можете попробовать цикл "Монстролог" Рика Янси. Со второй книги испражнений и грязи достаточно, да и сама атмосфера довольно интересная
|
––– Нет, мне ТАКОЕ не нравится, это для коллекции |
|
|
Мазис
философ
|
7 октября 2023 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток, могли бы посоветовать фэнтези где существует какое-либо глобальное пророчество (про пояление супер пупер избранного, про появление злобного зла и уничтожение мира, про то, что ребенок вырастет в ктулху, а дорогой друг-повелитель умрёт, всё на что фанатзии хватит) и главный герой либо пытается исполнить, либо предовтратить, либо ещё как-то повзаимодействовать с пророчеством в любом случае преследуя благие цели, но в итоге из-за неправильного прочтения, излишней инициативности или справедливости со стороны гг, просто судьбы всё идет полностью наоборот. Избранный умирает в утробе, злобное зло возрождается или им оказывается сам гг(вот за такое прям отдельный плюс), ребёнок ненавидит хорошую опеку и сбегает в океан, попытки спасти друга только приближают его смерть (ну Мерлин от BBC поняли да). Так что вот, нужна книжка где гг Хочет как лучше, а в итоге случайно делает только хуже.
|
––– Нет, мне ТАКОЕ не нравится, это для коллекции |
|
|