Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

новичок

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 13:56  
"История Млечного пути" Новинка 2023 года. Дебют. На ЛитРес и других площадках совершенно бесплатно. Твердая НФ в почти 2000 листах. Никаких попаданцев и глупых супергероев.
https://www.litres.ru/book/artur-lidd/ist...

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 17:44  
Всем спасибо за советы, "Замок" и "Третьего полицейского" читал — это да, прям то, что нужно, отличные вещи.
Остальное посмотрю)

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 18:13  
Посоветуйте, пожалуйста, классику зарубежной литературы с харизматичным и интересным протагонистом. Примеры: Капитан Блад у Сабатини, Граф Монте-Кристо у Дюма, Шерлок Холмс у Конан Дойла. Также мне нравится Печорский у Лермонтова.
Не могу найти подобных им интересных героев, в основном у классиков какие-то скучные благородные и исключительно положительные протагонисты без капли неоднозначности.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 18:21  
цитата epikur
Посоветуйте, пожалуйста, классику зарубежной литературы с харизматичным и интересным протагонистом. Примеры: Капитан Блад у Сабатини, Граф Монте-Кристо у Дюма, Шерлок Холмс у Конан Дойла. Также мне нравится Печорский у Лермонтова.
Вы в курсе, что эта ветка форума посвящена фантастической литературе? Если нужна реалистическая проза, то лучше обратиться "Чего бы почитать?" А если всё-таки нужна фантастика, то хотелось бы для начала понять, какие жанры и поджанры Вас больше интересуют, какие авторы уже знакомы?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 18:43  
цитата epikur
Печорский у Лермонтова

Зря Вы эту скучающую мразь поставили в один ряд с легендами приключенческой литературы, да ещё и с ошибкой в фамилии.
"Овода" почитайте.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 18:53  
Manowar76 Выбирайте выражения, мы всё-таки на литературном сайте.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 19:50  
цитата Black Hagen
примеры: фильм "Город Зеро" (где герою в кафе приносят торт в виде его же головы, а потом пытаются убедить, что он — сын местного повара, хотя они примерно одного возраста), "Снарк-снарк" Веркина (где, например, героя убеждают купить чучело волка в полный рост или на полном серьезе расписывают миллион применений для мертвого бобра)
Ну, Океания-то ВСЕГДА воевала с Остазией, а куздра блуднула бокра.
Как это делается с технической стороны, показано в Вакуумных цветах и «Ухмылке затаившейся волчицы» Суэнвика, но... Знакомы с Вэнсом? Вот кто любил тему про "убеждения"

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 20:27  
цитата Славич
эта ветка форума посвящена фантастической литературе?

Прошу прощения, да, не в той теме написал, хотя не прочь и фентези прочесть. Читал и цикл Мартина, и Джо Аберкромби "Кровь и железо" — у него почти все герои отрицательные и интересные, но все негодяи, и сопереживать некому.

цитата
"Овода" почитайте.

Спасибо за рекомендацию, записал.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 21:55  
цитата epikur
Прошу прощения, да, не в той теме написал, хотя не прочь и фентези прочесть. Читал и цикл Мартина, и Джо Аберкромби "Кровь и железо" — у него почти все герои отрицательные и интересные, но все негодяи, и сопереживать некому
Ну попробуйте "Двойную звезду" Хайнлайна. Если про фантастику.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 00:08  
epikur , раз уж вы сюда заглянули, попробуйте Глена Кука Приключения Гаррета — про детектива в фэнтезийном мире.
Гарри Гаррисона Мир Смерти
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 01:38  
цитата Славич
Выбирайте выражения, мы всё-таки на литературном сайте.

Тщательно выбирал выражение, наиболее полно отражающее мое отношение к Печорину. Мы на литературном сайте, верно. И все это литературное слово наверняка читали в том числе и у известных авторов.
Прошу прощения, если задел.
"Героя нашего времени" прочитал недавно — очень ярки впечатления.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 09:21  
цитата epikur
Посоветуйте, пожалуйста, классику зарубежной литературы с харизматичным и интересным протагонистом

Нуу, если уж фентези зайдет, то Герои умирают Стовера. Герой там тоже не зайчик, мягко говоря, но харизмы ему не занимать
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 09:37  
всех приветствую!
а есть темная фантастика? ну как темное фэнтези, только фантастика.
необязательно кровь, кишки, испражнения, грязь и т.п.
гнетущая атмосфера, без просвета на хорошее (а если ещё и финал без хэппи энда — вообще замечательно), тоже пойдёт.
если найдутся такие произведения, уточните пожалуйста, есть ли там "кровь, кишки ..." или это про второе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 09:44  
цитата IvanIvanovich
а есть темная фантастика?
Тема есть посвященная темной НФ https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top... там можно посмотреть.И списки прилагаются.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 09:44  
цитата IvanIvanovich
гнетущая атмосфера, без просвета на хорошее (а если ещё и финал без хэппи энда — вообще замечательно), тоже пойдёт.
если найдутся такие произведения, уточните пожалуйста, есть ли там "кровь, кишки ..." или это про второе.

Почти весь киберпанк. У Моргана и мясокровищи хватает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 10:00  
цитата Aleks-78
Тема есть посвященная темной НФ https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top... там можно посмотреть.И списки прилагаются.

спасибо, не знал, почитаю.
цитата Manowar76
Почти весь киберпанк. У Моргана и мясокровищи хватает.

к сожалению, не люблю киберпанк, не нравится сеттинг)

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 10:19  
цитата IvanIvanovich
а есть темная фантастика?

Весь Питер Уоттс:)
–––
Землю накрапывал дождь...

новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 10:46  
цитата IvanIvanovich
гнетущая атмосфера, без просвета на хорошее

"На глубине"

Крови-кишок нет.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 15:06  
цитата IvanIvanovich
испражнения, грязь

Можете попробовать цикл "Монстролог" Рика Янси. Со второй книги испражнений и грязи достаточно, да и сама атмосфера довольно интересная
–––
Нет, мне ТАКОЕ не нравится, это для коллекции

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 15:32  
Доброго времени суток, могли бы посоветовать фэнтези где существует какое-либо глобальное пророчество (про пояление супер пупер избранного, про появление злобного зла и уничтожение мира, про то, что ребенок вырастет в ктулху, а дорогой друг-повелитель умрёт, всё на что фанатзии хватит) и главный герой либо пытается исполнить, либо предовтратить, либо ещё как-то повзаимодействовать с пророчеством в любом случае преследуя благие цели, но в итоге из-за неправильного прочтения, излишней инициативности или справедливости со стороны гг, просто судьбы всё идет полностью наоборот. Избранный умирает в утробе, злобное зло возрождается или им оказывается сам гг(вот за такое прям отдельный плюс), ребёнок ненавидит хорошую опеку и сбегает в океан, попытки спасти друга только приближают его смерть (ну Мерлин от BBC поняли да).
Так что вот, нужна книжка где гг Хочет как лучше, а в итоге случайно делает только хуже.
–––
Нет, мне ТАКОЕ не нравится, это для коллекции

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх