автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
visual73
авторитет
|
2 октября 2023 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder В 5 томе первые 4 части романа "Маленькие зелененькие человечки". 416 стр. В 6 томе 5 и 6 части романа "Маленькие зелененькие человечки" и роман "Восьмой круг ада" 408 стр.
Перевод Александра Мухамедова. Иллюстрации Андрея Турбина Кроме обложек ничего нет на алибе
"Оригинальная" разбивка с учётом количества страниц...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
laapooder
авторитет
|
2 октября 2023 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весьма оригинальная. Особливо ежели помянуть недавнее с/с Адамова — по 848 страниц в томе...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ramir
активист
|
2 октября 2023 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буссенар: Луи Буссенар "Сирота с Монмартра». — Орион — 648 стр., илл., цв. вкл. — Оформление БП-1 – Иллюстрации Евгении Галактионовой. Перевод Наталии Кондратьевой. В новом полном переводе роман на русском языке издается впервые.
|
|
|
ramir
активист
|
2 октября 2023 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще из фантастики: Сергей Лукьяненко "Месяц за Рубиконом. – 3-й роман цикла «Измененные» — Арктида — 436 стр. — В «рамке» издается впервые. Иллюстрации Дмитрий Никулушкина.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
2 октября 2023 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ramirБорунь-5к.png (7091 Kb) Борунь-6к.png (7225 Kb) цитата ramir Рубикон.png (5709 Kb) мне эти книги только начали движение, Никулушкин как всегда хорош
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
_Pir_
активист
|
|
ramir
активист
|
|
Alex.
магистр
|
2 октября 2023 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ramir Благодарю вас за информацию. Книгу уже заказал и оплатил, осталось только дождаться. Ждал роман в переводе Льва Самуйлова, но видно не судьба... Кто первый встал — того и тапочки . Мечты всё-таки сбываются!
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Alex.
магистр
|
|
Alex.
магистр
|
|
Alex.
магистр
|
3 октября 2023 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меньше чем за час обе книги "Сироты..." с Alib.ru ушли... Так что мне действительно повезло. "Охота" для меня закончилась. "Ладомир." я собирал 25 лет.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Friquette
авторитет
|
3 октября 2023 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex.Меньше чем за час обе книги "Сироты..." с Alib.ru ушли... Напишите, пожалуйста, своё мнение о книге, когда прочитаете. А то я уже пятый день пялюсь на Alib.ru и не могу решиться на покупку.
|
|
|
Alex.
магистр
|
3 октября 2023 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Friquette Елена а вас не смущает объём романа? Если не ошибаюсь полная версия романа в два с половиной раза больше сокращённой и разговор, несколько лет назад, шёл о книге в 800 страниц (минимум).
|
|
|
Friquette
авторитет
|
3 октября 2023 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex.Елена а вас не смущает объём романа? Так мы ещё шрифт не видели. У меня нет никаких оснований сомневаться, что перевод полный, в два с чем-то раза больше старинного, просто я могла ошибиться, заявив навскидку, что 1,2 млн символов (в самом полном переводе вполне могло уменьшиться до 1,1, как я недавно установила опытным путём на схожем по объёму романе) — это именно 800 страниц.
|
|
|
AltX
философ
|
3 октября 2023 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вас не смущает объём романа? Чтобы не мусолить эту тему, сообщаю, что объём полный, полнее не бывает. И он действительно в два с лишним раза болше дореволюционного перевода.
|
|
|
Alex.
магистр
|
3 октября 2023 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AltX Благодарю вас за информацию.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
DenyK
авторитет
|
|
DenyK
авторитет