Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 14:55  
laapooder
В 5 томе первые 4 части романа "Маленькие зелененькие человечки". 416 стр.
В 6 томе 5 и 6 части романа "Маленькие зелененькие человечки" и роман "Восьмой круг ада" 408 стр.

Перевод Александра Мухамедова. Иллюстрации Андрея Турбина
Кроме обложек ничего нет на алибе

"Оригинальная" разбивка с учётом количества страниц...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 14:59  
Весьма оригинальная. Особливо ежели помянуть недавнее с/с Адамова — по 848 страниц в томе...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 15:22  
Буссенар:
Луи Буссенар "Сирота с Монмартра». — Орион — 648 стр., илл., цв. вкл. — Оформление БП-1 – Иллюстрации Евгении Галактионовой. Перевод Наталии Кондратьевой. В новом полном переводе роман на русском языке издается впервые.

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 15:30  
И еще из фантастики:
Сергей Лукьяненко "Месяц за Рубиконом. – 3-й роман цикла «Измененные» — Арктида — 436 стр. — В «рамке» издается впервые. Иллюстрации Дмитрий Никулушкина.

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 15:34  
цитата ramir
Борунь-5к.png (7091 Kb) Борунь-6к.png (7225 Kb)
цитата ramir
Рубикон.png (5709 Kb)

мне эти книги только начали движение, Никулушкин как всегда хорош
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 15:40  
Не все же Лемом Станиславым зачитываться, получите и Кшиштофа Боруня, еще бы его соавтора издать, но это уже из области мечтаний)

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 15:54  
В ВК опубликовано продолжение цикла "Странник" Олега Маркеева Переворот. RU. Будет издана книга.
https://vk.com/mklf2

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 23:11  
ramir Благодарю вас за информацию. :beer:
Книгу уже заказал и оплатил, осталось только дождаться.
Ждал роман в переводе Льва Самуйлова, но видно не судьба...
Кто первый встал — того и тапочки .
Мечты всё-таки сбываются!
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 23:39  
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 23:54  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 00:26  
Меньше чем за час обе книги "Сироты..." с Alib.ru ушли...
Так что мне действительно повезло.
"Охота" для меня закончилась.
"Ладомир." я собирал 25 лет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 01:38  
цитата Alex.
Меньше чем за час обе книги "Сироты..." с Alib.ru ушли...

Напишите, пожалуйста, своё мнение о книге, когда прочитаете. А то я уже пятый день пялюсь на Alib.ru и не могу решиться на покупку.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 10:53  
Friquette
Елена а вас не смущает объём романа?
Если не ошибаюсь полная версия романа в два с половиной раза больше сокращённой и разговор, несколько лет назад, шёл о книге в 800 страниц (минимум).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 11:03  
цитата Alex.
Елена а вас не смущает объём романа?

Так мы ещё шрифт не видели. У меня нет никаких оснований сомневаться, что перевод полный, в два с чем-то раза больше старинного, просто я могла ошибиться, заявив навскидку, что 1,2 млн символов (в самом полном переводе вполне могло уменьшиться до 1,1, как я недавно установила опытным путём на схожем по объёму романе) — это именно 800 страниц.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 11:10  
цитата
вас не смущает объём романа?

Чтобы не мусолить эту тему, сообщаю, что объём полный, полнее не бывает.
И он действительно в два с лишним раза болше дореволюционного перевода.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 11:21  
AltX Благодарю вас за информацию. :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 09:55  
Весь Уильямсон, ОО, Подсолнухи, в 12 томах

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 09:59  
Уильямсон, обложки

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 10:01  
еще обложки

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 10:03  
Уильямсон, Содержание томов
Страницы: 123...641642643644645...921922923    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх