автор |
сообщение |
Yattering ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13323_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июня 2009 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всем рекомендую ознакомиться с указанными выше эссе. Для меня особенно был важен личный top 10 фэнтэзи произведений, по мнению пана Сапковского. Сапек vs. славянская фэнтэзи, Сапек и наставления начинающим авторам — фэнтэзистам, Сапек и его уникальная авторская методика по генерации названий для родившихся нетленок... Читайте обязательно.
|
|
|
Mierin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14228_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июня 2009 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эссе замечательные. Особенно советы начинающим: как рисовать карту, как придумывать названия![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Papyrus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20447_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июня 2009 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Особенно советы начинающим: как рисовать карту
Не очень чтобы всерьёз эти советы. Сам пан Анджей спокойно обошёлся без карты Мира Ведьмака и Цири.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
|
5 июня 2009 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Papyrus , по-моему, они вообще не серьезные. Пан хохмит напропалую. Оттого и читать весело и интересно.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
eladislao ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18314_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июня 2009 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не скажите. Это всё смешно, конечно, но очень серьёзно.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
|
5 июня 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот о карте и советах (эдакие вредные советы) точно можно сказать, что несерьезно. Но что искать золото в серых горах, где, как известно, золота нет Там еще бестиарий шикарный. И интересное исследование об истории о короле Артуре, которое я никак дочитать не могу (с детства меня колбасит на рыцарях круглого стола. Сама не понимаю, за что я их так не люблю. Хотя в универе "Парцифаля" читала с удовольствием).
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
|
5 июня 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Papyrus Сам пан Анджей спокойно обошёлся без карты Мира Ведьмака и Цири.
Пан не дал её опубликовать. Что совершенно не одно и то же.
А так -- конечно, издевается.
|
|
|
Papyrus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20447_1) гранд-мастер
|
6 июня 2009 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На официальном сайте Сапковского карта есть. Но рисовал и делал её не Сапковский. Возможно я и ошибаюсь, но мне помнится, что я у него читал, якобы сам он карту и не делал. Есть ещё карта, которую нарисовали чешские фаны Сапковского. Как-то я её нагуглил, хоть и не знаю теперь где. Красиво, лучше чем польский вариант, но чуток размытая. Прикладываю. И если вы попробуете отследить по этим картам передвижение Ведьмака и других героев, то некоторые вопросы возникнут.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
|
6 июня 2009 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я знаю как минимум ещё одну карту: её рисовали киевские фэны, а пан даже на ней расписался, так что они потом говорили, дескать, карта завизирована Самим. Но я вот как раз помню, что он рассказывал: карта была, но не в таком виде, чтобы её публиковать. Он вообще очень дотошный в плане работы: опять же, из интервью: заводил карточки на персонажей, выписывал туда всякую полезную инфу и т.д.
|
|
|
Dragn ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12256_1) гранд-мастер
|
|
|
|
kerigma ![](/img/female.gif)
![](/images/users/23541_7) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 июня 2009 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy заводил карточки на персонажей, выписывал туда всякую полезную инфу и т.д.
Это по текстам заметно, кстати. Нигде никаких проколов за все книги Ведьмачие не видела)) Ну и потом, если уж человек сам написал "Нет золота в серых горах", так грех самому же на том же и прокалываться))
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Frigorifico ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17455_1) гранд-мастер
|
19 июня 2009 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стр. 431 «Трясущимися руками он ласкал ее кубрак, гладил нежный мех, упивался вызывающе резкой шероховатостью вышивки, дрожащими пальцами прослеживал несущие в себе тайну плисы и утолщения швов, касался подушечками, тискал и ласкал возбуждающе твердые бугорки и пуговички и чудесно таинственные застежки, вышивки, феретки и букли. Вздыхая, ласкал приятно раздражающую пальцы толстую вязку шерстяного шарфа, нежно гладил божественную мягкость дорогого турецкого шелка. Погружал лицо в мех воротника…Николетта застонала, напряглась…хищной рукой стискивая и лаская скользкую и латунно-твердую застежку его пояса». Нет, друзья, это не цитата из малоизвестного произведения маркиза де Сада «Записки фетишиста», это "Божьи воины"![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Наверно, у каждого из вас бывали ситуации, когда жизнь неожиданно сводила и сближала с подругами или с друзьями с которыми когда-то было очень-очень хорошо или весело, но сейчас вам как-то неловко и вы ошалело думаете «и чего я в ней/нем находил/а?». К сожалению, я испытал нечто подобное, перечитывая «Сагу о Рейневане». Когда я читал ее в первый раз (речь идет о двух первых романах, третий еще не читал) было чувство легкого дискомфорта, а-ля «Эх, «Ведьмак» все-таки был лучше». Теперь это перешло в раздражение. Клинический идиотизм главгероя уже просто бесит. Если вначале (история с «вызволением» Адели) это еще как-то допустимо (показать, что герой юн, наивен и еще не избавился от глуповато-книжного романтизма) то дальше это просто раздражает. А шаблон «у ГГ новая идиотски-самоубийственная идея — абсолютно все его друзья ему внятно объясняют, почему эта идея идиотская – он с ослиным упрямством делает по-своему – естественно, вляпывается в то, о чем его предупреждали – ему грозит смерть или пытки», применяющийся не просто часто, а постоянно? Такое ощущение, что автору просто нужно, чтобы герой попал в данную местность, а вменяемую мотивацию этого он придумать не может. Тут мы подходим к еще одному дешевому штампу, частота использования которого заставляет задуматься о профпригодности автора. Исполняется романс «В кустах белел спасительный рояль». Притянутые за уши персонажи (старый университетский товарищ, гуситы, злодеи, имеющие свои планы на героя) вытаскивают его из передряги, а он с ослиным упрямством тут же ввязывается в новую. Схема «нарывается-ловят-щас запытают!-чудесное спасение-нарывается…» повторяется раз десять (да чего там, практически вся «Сага» только из нее и состоит). После блестящего вступления к первому роману, где Сапковский в иронично-шутливой манере присказки сочными и яркими мазками обрисовал все более-менее значимые события того времени и этим моментально создал «эффект присутствия» этой эпохи, бойкого, отличного начала все это верчение одного и того же шаблона очень печалит.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 июня 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico верчение одного и того же шаблона очень печалит. Меня гораздо больше огорчило описание штурма лаборатории Стенолаза. А в целом "Свет вечный" считаю мужественной попыткой вспомнить и завершить все-все линии, начатые в "Башне" и "Божьих воинах".
|
|
|
zarya ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8140_0) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
23 июня 2009 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сапковский получил за "Кровь эльфов" премию имени Дэвида Геммела "Легенда"! Обойдя при этом таких авторов, как Аберкромби, Ричард Морган, Дэйв Дункан, Суэнвик (с "Драконами Вавилона"), Линн Флевелинг и многих других. Премия должна присуждаться произведениям, родственным творчеству Геммела по духу и присуждалась в этом году впервые. Вручение состоялось в Лондоне 19 июня. Сам Сапковский прибыть на вручение не смог и за него премию (представляющую собой двухфутовую копию боевого топора Снага, оружия из книг Геммела) принимал его английский редактор Джо Флетчер. По-моему, событие знаковое в равной степени и для Сапковского (признание в англоязычном мире кое-чего стоит), и для молодой премии, сделавшей таким образом мощное "заявление о намерениях".
|
|
|
atrid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3726_7) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 июня 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заявление о намерениях сделали скорее англоамериканские издатели пана Анджея и фэны из Восточ. Европы. На будущий год победителя будут выбирать узким составом жюри. Книги Сапковского не участвуют В шорт-листе были романы Аберкромби, Сандерсона, Уикза и Джульет Мэрильер. Все другие, вами перечисленные отсеялись давным-давно (если вообще там были)![:-)](/img/smiles/smile.gif) Единственное условие отбора было: издатель предлагает роман-фэнтези, изданный в 2008.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
|
18 июля 2009 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А между тем, по инфе с польского форума (http://www.sapkowski.pl/forum/viewtopic.p...
Шеф изд-ва "СуперНова" (где выходят книги Сапковского), пан Kowal, сообщил, что "Змея" выйдет в сентябре. А затем возможно возвращение к миру ведьмака.
Только сразу хочу подчеркнуть: издатель и автор -- люди разные, что там себе планирует Анджей -- пока он сам не скажет, не узнаем. Да и он не раз говорил, что продолжения приключений Геральта не будет, что, в принципе, не противоречит сказанному издателем: действие в мире ведьмака и книга о Геральте -- разные вещи.
|
|
|
cat_ruadh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19233_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июля 2009 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Вот бы те карточки) Имхо, помимо автора, эти карточки могут быть полезны разве что при составлении энциклопедии по миру Ведьмака.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Dragn ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12256_1) гранд-мастер
|
18 июля 2009 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Имхо, помимо автора, эти карточки могут быть полезны разве что при составлении энциклопедии по миру Ведьмака. А кто знает что он туда вносил? Может какие-то редкие черты или нюансы. Любопытно же. ) Хотя понимаю что врядли там что-то такое интересное есть.
|
–––
|
|
|
Animus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26705_11) миротворец
|
1 августа 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря я в шоке от его произведений. Какие-то блеющие и улюлюкующие козы, это ужасно. Примитивные герои и такой же сюжет. Совершенно не понятно по какому поводу восторг. Для подростков. Детям рано, взрослым не нужно.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|