автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
26 сентября 2023 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121(и после прочтения гениального 2000-страничного эпика от Кена Лю)
это какого?
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 сентября 2023 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 «The Veiled Throne»/«Speaking Bones» Планировалось как единый роман, но злой издатель не захотел публиковать книгу более чем на 700 000 слов одним томом и распилил её посередине.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
26 сентября 2023 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 ага, спасибо. Почитаю ваши отзывы, первая часть мне в принципе понравилась — вовремя предать — значит предвидеть; и борьбой за общее благо можно в принципе оправдать что угодно. При этом чувствуешь правоту этого человека — если бы он не сделал то, что сделал, с большой вероятностью было бы гораздо хуже
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
26 сентября 2023 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121The Veiled Throne»/«Speaking Bones» Спасибо за Ваши отзывы!! Хотелось бы прочитать этот цикл. Интересно, есть ли вероятность увидеть его изданным у нас. Учитывая, что первая книга в стоках продавалась
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
26 сентября 2023 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Убить Мессию. Александр Рыбалка Провокационное название и оглавление из пяти Попыток почему-то навело меня на мысль о темпоральной фантастике. Но нет, это тот же каббалистический Рыбалка, уже знакомый мне по "Стражам последнего неба". В "Стражах" чудаки путешествовали по Небесам, в данной повести такие же чудаки (два православных монаха, один монах-армянин и каббалист) предотвращают гибель мира и убийство Мессии призывая все значимые сущности иудейской религии. В начале (бешерит, так сказать), один из монахов призвал демона. Литературными достоинствами повесть не блещет, но читать интересно. То, что я хотел — каббала с серьёзной миной и ритуалы призыва. 8(ОЧЕНЬ ХОРОШО) А на полочке таится "Тысяча лет в долг" и ждет своей очереди!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 сентября 2023 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007вовремя предать — значит предвидеть Иронично, что именно это у автора входит в концепцию "The Grace of Kings", что у нас ничтоже сумняшеся надмозговым методом заподстрочили как "Королевские милости". Кстати, первый роман это по сути дела приквел к основным событиям, задающий исторический фон (но при этом, как по мне, и рассказывающий вполне неплохую историю).
цитата Natasha_BelkaИнтересно, есть ли вероятность увидеть его изданным у нас. Учитывая, что первая книга в стоках продавалась По тому что я слышал, в настоящее время вероятность не велика. Но на западе цикл сейчас набирает популярность и активно продвигается на буктюбе, а оценки держатся на крайне высоком уровне: у последнего тома 4.6/5 на гудридсе и 4.7/5 на Амазоне (и это заслуженно), так что, в случае улучшения политической ситуации, издание, я думаю, вполне возможно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
espadonok 
 философ

|
26 сентября 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121По тому что я слышал, в настоящее время вероятность не велика.
Вроде бы были слухи, что Фанзон собирался переиздать. Хотя они были до начала СВО и до отказов сотрудничать с Россией.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 сентября 2023 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
espadonok могу только сказать, что до окончания СВО ждать точно не стоит.
|
|
|
космея 
 магистр

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
космея Ну не знаю... Кабы мне прям ну ооооооочень сильно хотелось-желалось, то можно и ин.яз выучить, чтоб не зависеть от обстоятельств ;)
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Faul Paul 
 философ

|
26 сентября 2023 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предусмотрительные люди этим озаботились заранее, сделав ин. яз. своей профессией. Зато теперь проблем с чтением англоязычной литературы никаких. Прочие языки добавляются сейчас, да, потому что очень хочется прочитать непереведенное на русский или на английский.
А так я сейчас читаю "Присягнувшую черепу" Стейвли. Отдельно ее бы читать не стал, так, до кучи, вместе с основной трилогией. Нудноватой мне кажется, масштаба и действия не хватает. И повествование от первого лица не нравится. Одно достоинство — малый объем. Параллельно читаю La aventura de un fotografo en La Plata Адольфо Биой Касареса. Читаю очень медленно, одновременно совершенствуя навыки чтения на испанском. Роман рассказывает о молодом фотографе, командированном в Ла Плату фотографировать местные достопримечательности. Там его ждет знакомство с таинственной семьей, две сестрички, вешающиеся ему на шею и бесконечный треп с друзьями в кафе на разные абстрактные темы, как это часто бывает у аргентинских писателей. Скучновато, не хватает атмосферности более ранних произведений писателя. Читаю просто для того, чтобы "закрыть гештальт" , потому что это последний оставшийся непрочитанным роман Касареса.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2023 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulПараллельно читаю La aventura de un fotografo en La Plata Адольфо Биой Касареса Вам за это — зависть черно-бело-полосатая моя
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
27 сентября 2023 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал сборник Д. Костюкевича «Холодные песни». Все рассказы, которые мне встречались в годовых сборниках серии «Самая Страшная Книга» оставили приятное впечатление, поэтому ожидал, что персональный сборник тоже прочитаю с удовольствием. Итог: сборник ожидания оправдал. Много необычных рассказов в плане развития сюжета. Необычные локации, где происходят события (полюс, космос, очередь). Небольшой отзыв тоже написал. Точно будет у меня в списке "Книги года".
|
––– Don't panic! |
|
|
космея 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 сентября 2023 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
космея я на четвертом десятке взялся — и ничего, за год перешёл из состояния "не знаю даже как личные местоимения пишутся" к "а что бы ещё на английском прикупить". Учится никогда не поздно, было бы желание)
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2023 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, что вы наехали на человека.. Можно подумать она виновата. Валите с больной головы на здоровую
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
космея 
 магистр

|
|