автор |
сообщение |
Дочь Самурая
философ
|
24 сентября 2023 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839я за всех переживал Так а кто там не маньяк, простите? Дальше спойлеры. Жена, подсыпающая отраву? Этот Исса , сажающий заведомо невиновных, убивающий любовницу и тд? Его этот помощник? Сестра убитой? Даже врачиха, составлявшая портрет, и то максимально нездоровой выглядит. Одни маньяки и психи. Очень мрачно.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
24 сентября 2023 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На контрасте решила посмотреть Барби. И неожиданно получила удовольствие. Не, сюжет максимально простой. Весь этот путь изменений герои проходили миллион раз. От той же Дороти до Нео, на что и фильм как бы намекает. Но сделано весело и задорно, местами с юмором. Хотя, кмк, на "новое феминистское высказывание" он все же не тянет. Пы. Сы. Гослинг лапочка, единственный живой в мире кукол. За его Кена реально переживала.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
Дочь Самурая
философ
|
25 сентября 2023 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset есть минусы, канеш, но и плюсы
|
|
|
Оле Лукойе
авторитет
|
25 сентября 2023 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПосмотрела Казнь Посмотрела "Казнь" целых полтора раза. При первом просмотре как назло на самом интересном месте в ТЦ отключился свет, и нам сообщили: все, кина не будет. Но несмотря на всю мрачность и тяжеловесность картины, пришлось повторить просмотр. Интересно же. Интересно и сравнить его с фильмом-вдохновителем, тем более я очень люблю южнокорейское кино. Ну а "Воспоминание об убийстве" мне видится почти классикой жанра. В общем-то перенятая идея фильма в "Казни" получает свое разрешение и история выходит уникальной. И все же в какой-то момент меня охватывало ощущение нереальности происходящего, да и сумбурность присутствует. С другой стороны лента держит в напряжении и непредсказуема, что уже хорошо.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
26 сентября 2023 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапно осилил 3 часа "Вавилона". До одной сцены прям нравилось, в итоге: вообще без Марго Робби был бы и по времени и по наполнению лучше. Когда же уже закончится забастовка монтажёров и продюссеров...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Zombieset
авторитет
|
26 сентября 2023 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уикенд с батей (2023) About My Father
Конечно же никакого отношения к фильму Ефимовича эта поделка не имеет. Хотя в оригинальном названии и есть слово "отец", а в начале фильма присутствует нарезка из прошлого гг и его трудное детство.
Фильм больше заигрывает на поле другого хита с Де Ниро "Знакомство с родителями". Только вместо молодых комедийных актеров какие-то ноунейм 50-летние старперы, играющие по сюжету 42-летних молодоженов! Та же самая практически ситуация: 42-летний девственник итальянский эмигрант вместе со своим ворчуном-отцом едет гостить к родителям своей 40-летней подружки. Ее родители богачи, а он хочет сделать ей предложение. Далее все по накатанной: глупые ситуации, шутки уровня "Аншлага" и навязанная драма об отношениях в семье.
Доколе уже Де Ниро будет играть этих однотипных дедушек-ворчунов? Уже более 20 лет одно и то же амплуа не уходит как вредная привычка. Остальные актеры выглядят так же усталыми или просто отбывающими. Юмор глупый, вторичный. Зачем-то вплели сортирные шутки про жопы и мужской член. Хотя эта шутка хоть какие-то вызывает эмоции, заставляя прикрывать лицо руками. Потому что от безыдейности сценаристам пришлось опуститься до такого уровня.
Самое забавное, что Кинопоиск гордо лепит плашку фильму "топ-10 по просмотрам". На что я, собственно, и купился.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
26 сентября 2023 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Оле Лукойе И все же в какой-то момент меня охватывало ощущение нереальности происходящего, да и сумбурность присутствует. С другой стороны лента держит в напряжении и непредсказуема, что уже хорошо. Угу, двойственное ощущение
|
|
|
paul_atrydes
активист
|
26 сентября 2023 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetСамое забавное, что Кинопоиск гордо лепит плашку фильму "топ-10 по просмотрам". На что я, собственно, и купился. — Алмазов Де Ниро — это аттракцион! Это имя! Афиша, публика, касса!
|
|
|
muravied
миродержец
|
26 сентября 2023 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset Уикенд с батей (2023) About My Father
Где-то с месяц назад сел смотреть. Выдержал минут 7 и выключил. Весь "юмор" мимо меня..
|
––– Свобода!! |
|
|
muravied
миродержец
|
27 сентября 2023 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RRR / Рядом ревёт революция (2022) Британские колонисты забирают из индийского села девочку Мали. Вернуть её домой подрядился эпичный бородатый терминатор по имени Бхим. Остановить его должен другой сверх-индус с внешностью Джугашвили... Я в восторге, товарищи! Даже Аватар 2 меня так не торкнул. Во-первых для меня это первый фильм, где британцы показаны натуральными фашистами садистами. Я даже потом полез читать про колониальную Индию и понял, что бриты и впрямь жестили с местным населением почти 100 лет. Так что вся ненависть к Англии, вложенная в сюжет фильма, она не с проста. Во-вторых, жанр фильма постоянно меняется: то боевик, то мелодрама, то комедия, то военный триллер с кровищей, то фэнтези и конечно же танцы Во время того самого танца "Начо!Начо!Начо!!!"" я улыбался и пританцовывал, очень зажигательная вещица. Полёт фантазии сценаристов потрясает: ловля тигра в лесу голыми руками, спасение мальчика из огненной ловушки с помощью коня, мотоцикла и каната; ну и финальный ультра-мега-взрыв — всё это вроде как трэш, но зрелищно, задорно и работает. Я даже два раза посмотрел, один раз сам, второй раз со всей семьёй. Просто бомбическое кино 10 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
prouste
миродержец
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
prouste
миродержец
|
27 сентября 2023 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел " Великий Уолдо Пеппер" — милое ретрокино про адренолиновых наркоманов пилотов в конце 20- х годов, снятое Дж.Рой Хиллом. Не шедевр, смотрится легко, а сцены с самолетами сняты и поставлены изобретательно и не выглядят архаично спустя почти полвека. Редфорда нежно люблю, молоденькая Сарандон в небольшой роли, а чуть не хватило до хорошего кино. Я все размышлял — если бы в третий раз в воду дуэт с Ньюманом опробовал — добавило бы это искры? Ньюман мог бы сыграть как роль напарника( Льюис сыграл), так и немецкого аса. Пришлось бы править сценарий, дать ему больше текста и веса, сместить акцент в сторону персонажа. Былр б интересно глянуть. Леммону и Маттау вполне удалось сверкнуть напару в десятке что ли фильмов.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
muravied
миродержец
|
|
Zombieset
авторитет
|
29 сентября 2023 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привидение (1990) Ghost
Хит эпохи VHS. Наравне с "Телохранителем" и "Танцующим с волками". Правда, в виду своего возраста видимо, не совсем осознавал ценность этого фильма для многих. Фильм, который одни пересматривали раз тысячу и знают наизусть, а другие знают по бессмертным пародиям и отсылкам к нему.
Сейчас это все выглядит слегка натянуто, местами наивно, но по-голливудски мило и уси-пуси, какое кино снимали в 80-х. Прекрасная Мур (даже с этой ужасной прической под мальчика), обворожительный красавец Патрик Суэйзи, комичная Вупи. Фильм породил ж ведь потом еще несколько подобных мелодрам и комедий.
Но все равно, в целом приятный фильм. Легкий. Без повесток, чисто такой искренне душевный. Есть такая сказочная любовь, такой трагический поворот, такой же фантастически-сказочный призрак Суэйзи, веселая Голдберг, постоянно слезливая Деми. И не надо было на то время никаких смертельно больных гомосексуалистов, чтобы вызывать простые человеческие чувства.
|
|
|
Linnan
магистр
|
29 сентября 2023 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собрали нас всем коллективом кино смотреть. Я богиня. Это просто какой-то кошмар Не смешно ни разу, а скорее мерзко, а коллеги сидят смеются. Это даже фильмом не назвать, а пособием — найди себе богатого мужика и будет тебе счастье 1 из 10 Удивительно, что фонд кино к этому руку не приложил, как раз в их стиле
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
DemonaZZ
философ
|
29 сентября 2023 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanЭто даже фильмом не назвать, а пособием — найди себе богатого мужика и будет тебе счастье 1 из 10 Главное, чтобы человек был хороший
|
––– Make love, not war |
|
|
Zombieset
авторитет
|
|