автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
24 августа 2023 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса «ФантЛабораторная работа — 25,5 Блиц».
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, переход на личности, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Тема конкурса от «Техника — молодёжи» в честь 90-летнего юбилея журнала:
Забытая технология будущего
Общая информация о конкурсе Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Колонка конкурса Правила конкурса
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Техника — молодёжи», в выпуске, посвященном юбилею журнала.
Пожелание к рассказам от редакции «Техника — молодёжи» «Готовится выпуск словно бы из 2033 года – года 100-летия журнала. Автор может писать о чём думают в 2033 году, какие события там происходят. Теоретически: рассказ реалистичен для того времени, но фантастичен для нашего, 2023 года. Действие не обязательно должно ограничиваться этим годом и указание года не является обязательным. Предпочтительный жанр — научная фантастика.» Так это началось в 2033 году.
Рассказы, прошедшие в финал конкурса (за исключением призёров), будут предложены для публикации журналу "Машины и механизмы". Журнал «Машины и механизмы» рассмотрит рассказы финала вне зависимости от жанра.
Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами
Обратите внимание, в этом конкурсе будет протестирована электронная форма топов Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании (см. разделы 3.2, 3.3 правил). Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.
Карточки рассказов второго тура (финала)
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Группа № 1: Lady Charlyn — Колонка с отзывами Группа № 2: feanorberserk — Колонка с отзывами Группа № 3: sephirot — Колонка с отзывами
Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов
Принято работ: 56; Отклонено работ: 0
Результаты конкурса
Первое место (золото): Дмитрий Лопухов, Вселенский аргонавт Второе место (серебро): Михаил Мавликаев, Дипверс Гиперсекс Третье место (бронза): Анна Самарина, Сюрприз
Подробно тут
Поздравляем победителей!
Конкурс завершен.
ПубликацииРассказ Веник в эпоху нанотехнологий опубликован в журнале "Машины и механизмы" №219, декабрь 2023 г.Рассказ Вселенский аргонавт, напечатан в журнале Техника — молодёжи № 11, 2023 г..Рассказ Сюрприз, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Статистика с результатами голосования прикреплена в шапке темы
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
PhysaLis
философ
|
19 сентября 2023 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РадиотехникПозвольте не согласиться, все равно хочется видеть выдержанную общую стилистику даже у коллектива. Хочется видеть и выглядит странным немного разные вещи. Я же не говорю, что это правильно. Лишь предлагаю логичное объяснение.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Радиотехник
авторитет
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
gamayunov
миродержец
|
19 сентября 2023 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovМне тоже "Передай" очень понравился. Присоединюсь — очень хороший рассказ. С ламповой атмосферой, объемный, живой.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
muravied
миродержец
|
|
Aklenord
магистр
|
19 сентября 2023 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Браво, Бонза Тэк-с. Значит, Бонза — это, оказывается, ближе к буддийскому монаху, а не к чиновникам, как и было в Угадайке от Зайки. Прыжки с балконов, владение неогнестрельным оружием. Наконец, надежда на второй шанс. Может, для перчинки было бы лучше, если бы шанс был третьим или пятым. Вообще, достаточно много всякого символизма. И эдакое разрушение мирка его же создателем. Почти забытого. Причем мгновенно и мимоходом. А они так его ждали... Причем Мастер здесь, мне кажется, также и в значении хозяина. Зайку бросила хозяйка... Только эти зайки, в отличие от промокшего, со скамейки почти слезли. Эк меня куда занесло. Пойдёт.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
19 сентября 2023 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkРассказ приведен в полной и продуманной версии. Дело в том, что все в нем стремится к одной главной цели — раскрыть идею. Стремится, да... И даже достигает цели... Но этим как бы "приоткрывает форточку" в показываемый мир, что можно и даже нужно в формате совсем уж миньки. А здесь антураж требует если не "распахнуть дверь", это для более крупной формы — но "раскрыть окно".цитата feanorberserkЕсли улучшение драматургии, связанности рассказа, его вероятной публикуемости или еще что-то требует изменений, которые приведут к отказу или существенному изменению основной идеи, то эти изменения, по моему мнению, вредны и излишни. Имхо, если показать несколько "картинок со стороны", не имеющих прямого отношения к ракрытию главной идеи, но позволяющие бросить взгляд на этот мир — такое не будет ни вредным, ни излишним: скорее наоборот... цитата feanorberserkМожет просто мизантроп. По общему поведению похоже. Ну не аутист же! И, конечно, это не жюльверновская эпоха, где еще можно было более-менее всерьез воспринимать одинокого чудака-ученого, который сидит в деревне и ваяет величайшее изобретение под видом самогонного аппарата. Даже в "Назад, в будущее" ситуация не настолько крайняя — причем там, кстати, создатели фильма приложили много стараний, чтобы ее как следует мотивировать и обыграть.цитата РадиотехникДаже эпатажные Windows XP и Деликатесы волей судьбы оказались в ней:) Меня эпатаж как раз не смущает. И малая форма сама по себе не смущает, я всегда за использование минек в общем ряду. Но когда минька сжимается фактически до размера афоризма — ей и следует становиться афоризмом. А это трудная и, главное, отдельная раболта. Тут она проделана не была.цитата Ga_LiЯ осознала, что мой любимый рассказ конкурса — Передай. Склонен согласиться, хотя я при единичном проходе на скорочтении не выделяю САМЫЕ любимые. Но он у меня в разделе наиболее сильных, а что там не на первом месте — так это потому, что всегда автоматически чуть "подвигаю" рассказы, столь решительно не соответствующие заявленным темам конкурсов. При этом направлений доработки я, как видите, не указал (реально не вижу, что тут нужно дорабатывать).
А что, автор его деанонимизировался?
Вообще, леди и джентльмены, прошу назвать тех авторов рассказов из моих разделов "Хорошие и отличные рассказы" и "Неплохие и хорошие рассказы", кто деанонимизировался. А то, из-за запарки не имея возможности следить за событиями последних дней, я их, наверно, не всех найду.
|
|
|
видфара
миродержец
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
bbg
миротворец
|
19 сентября 2023 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко"Неплохие и хорошие рассказы", кто деанонимизировался. Я по Павлам и Павликам отписался. Вроде, ты что-то куда-то относил.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
19 сентября 2023 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_CloudВремя, назад! Это офигенно! Это просто офигенно! У меня всё. А я вот, честно признаться, удивлён, что многим этот рассказ понравился. Мне он как-то ни оригинальным не показался, ни драмой проникнуться не получилось. Не в обиду автору. Вероятно, это вкусовщина. А, может быть, всё потому что я непосредственно перед конкурсом прочитал у Шикова почти такой же рассказ, только лучше.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
19 сентября 2023 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovможет быть, всё потому что я непосредственно перед конкурсом прочитал у Шикова почти такой же рассказ, только лучше. О! Действительно очень похоже.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
Пан Мышиус
авторитет
|
19 сентября 2023 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто напомнит рассказ старого советского автора? Вот тот рассказ был первоначальным, остальное все пересмешки. В том рассказе галактики начали сбегаться, и время пошло вспять. Покойников на похоронах выкапывали, они оживали и жили наоборот к рождению. Все события повторялись в обратном порядке, пока герой не смог хоть в мелочи нарушить обратную последовательность.
|
|
|
Blackadder
миротворец
|
|
Death Mage
миродержец
|
19 сентября 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiНет к сожалению. Вот это мне всегда на "ФЛР" не то что не нравилось, но казалось странным.
Почему нет списка того, кто что написал?
На "ЧД" в итоговой таблице всегда такой листочек есть. А если автор прямо уж так не хочет раскрывать своего имени, то всегда можно использовать псевдоним.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 сентября 2023 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mageесли автор прямо уж так не хочет раскрывать своего имени, то всегда можно использовать псевдоним. А здесь нельзя. Попробуйте завести дубль-аккаунт и получите пожизненный бан.
Потому что сайт ориентирован не на литературные конкурсы, а на читателей и их оценки произведений. И против накруток.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Aklenord
магистр
|
|
Death Mage
миродержец
|
19 сентября 2023 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand
И причём здесь какие-то баны и накрутки... Я вообще не про это спрашивал.
И спрашивал вообще-то у Ga_li.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|