автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
laapooder
авторитет
|
15 августа 2023 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот микротиражки продаю. Если спрос есть — отчего бы не продать? А дубли как-то в РГБ оттащил. Потом смотрел — в каталогах появились.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
_gorm
активист
|
|
AndrewBV
магистр
|
15 августа 2023 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormAndrewBV Печать и колокол корешки. Вы совершенно правы, лучше видно! И правы в том, что голубая не бумвинил
Вот, с этого ракурса все отлично видно! Голубая, как и говорил — бумажный ледерин. А остальные все — тканевый ледерин.
|
|
|
karaby
философ
|
|
_gorm
активист
|
|
КонстантинД
новичок
|
|
mikaei
магистр
|
|
_gorm
активист
|
|
_gorm
активист
|
|
AndrewBV
магистр
|
18 августа 2023 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormпополнение каталога:
Балязин В. За светом идущий 1981
Сделал покрупнее
Сверху вниз: зеленая — бумажный ледерин, потом две в оттенках красного — бумвинил, остальные — бумажный ледерин.
|
|
|
_gorm
активист
|
|
iu-ra
активист
|
19 августа 2023 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это, конечно, безумие. Всего было выпущено одной только ДЛ 466 "рамок". Плюс цветовые вариации обложек. И минус мягкие, которые лишь условно причисляются к "рамке". Ну хорошо, вычтем ещё уменьшенный формат — лично мне он не нравится, ему место в издании поэзии. Но всё равно. До чего странной была советская экономика. Без конца шлёпая всё новые и новые таинственные острова, квентины дорварды и всё в таком духе...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
19 августа 2023 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-raДо чего странной была советская экономика.
iu-ra , про странности советской экономики — идите в ОИ.
Здесь не надо флуда.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
19 августа 2023 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-ra Без конца шлёпая всё новые и новые таинственные острова, квентины дорварды и всё в таком духе.
И всё равно,эти книги было невозможно купить в магазине
|
|
|
ukatan
авторитет
|
19 августа 2023 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6И всё равно,эти книги было невозможно купить в магазине В конце советских времен был я вхож в один книжный магазин. За пять лет туда не поступило в продажу ни одной "рамки". Даже "Остров сокровищ", изданных тиражом 500 000 экз.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
glukhovskaya2011
новичок
|
19 августа 2023 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одну рамку, не помню точно то ли в 73 или в 74 ,повезло купить в магазине. Это Вальтер Скотт " Квентин Дорвард " зеленого цвета в бумажном переплете, правда с нагрузкой , хорошо упакованной и перевязанной красной ленточкой.
|
|
|
2509
новичок
|
19 августа 2023 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По разному бывало. У нас в Карелии "Таинственный остров'," Остров сокровищ", " Лунный камень" я покупал свободно. А" Сказание о граде Ново-Китеже" вообще продавалась очень долго, т. к. Была отпечатана в нашем городе (Сортавала).
|
|
|
ReinekeLis
активист
|
19 августа 2023 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот повезло. Году в 1985 мы с родителем, царствие ему небесное, как-то летом зашли в книжный на Бутлерова, обычный такой, районный, где сроду ничего путного не встречалось и увидели в свободной продаже "Братьев витальеров" Бределя и "Я шел с Ганнибалом" Баумана. Очень удивились, но сразу купили, разумеется)))
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
_gorm
активист
|
|
йети
миродержец
|
22 августа 2023 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что купил я в книжных магазинах и киосках в разных городах нашей большой страны? Просто зашел и купил. Как пел Кола Бедьды: Ни толкучки, ни возни... Вот примерный список: Ярмарка теней, Конец осиного гнезда-Это было под Ровно, Последняя война, Обитаемый остров, Зверобой, Лунный камень, Квентин Дорвард, Плеск звездных морей, Сироты квартала Бельвиль, Слепой, гость, Селеста 7000, Девочка с Земли, Таинственный остров, Шпион, или Повесть о нейтр.., Остров сокровищ, Третий глаз Шивы, Сорок пять, Человек-амфибия, В августе 44-го, Тайна атолла Муаи, Цена бессмертия, Большая лагуна... То есть эти книги куплены до появления кучи всяких издательств и все такое прочее, там список растет в громадной прогрессии. Это все в магазинах, книги свежие, новенькие. Но если считать сколько куплено в букинисте, и в порядке книгообмена, то — у-у-у-у.
|
|
|