Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги" .

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Petr
Вообще Велтистов тяжеловато писал для молодежи...

Он вообще тяжеловато писал. Но экранизация "Электроника" разом вывела его в литературные топы.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Так он и не распродан до сих пор.

Если и не распродан, то третий доп. тираж. Так что с продажами там все более-менее в порядке.
цитата Petr
Помню, в далёком детстве пробовал читать Электроника. После фильма не зашло. Для меня Электроник оказался нечитабельный тогда.

Вспомнил, у меня было тоже самое...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
avsergeev71 экранизация и книга — две разные вещи.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn
Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 14:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
А я читал "Электроника" задолго до экранизации и мне понравилось. Фильм тоже оказался хорошим.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата ildar
А я читал "Электроника" задолго до экранизации и мне понравилось. Фильм тоже оказался хорошим.

Первый "Электроник" — да, довольно не плох. Хотя и — не шедевр. А вот фильм получился действительно гениальным во всех отношениях. Более того, он стал культовым на долгие годы: не помню даже, сколько раз я его пересматривал. А много ли найдется тех (и сейчас и тогда), кто читал/перечитывал первоисточник?
Лично я с творчеством Велтистова ознакомился только после фильма. И не скажу, что знакомство с его книгами оставило хоть какой-то след. Хотя не исключаю, что мое мнение предвзято.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Прочёл первую трилогию про Электроника за несколько лет до фильма. Книга понравилась и, если мне память не изменяет, была даже перечитана с выходом фильма. Фильм... Такое же отношение к книге, как "Чародеи" к "Понедельнику..."
Опять же, Мигуновские иллюстрации...

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Электроника с Мигуновым ещё кое кто в ближайшее время издать собирается... Интересно сравнить будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 05:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergo-33
Интересно сравнить будет

Место best of the best уже занято.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergo-33
Электроника с Мигуновым ещё кое кто в ближайшее время издать собирается... Интересно сравнить будет.
Издательство СЗКЭО вроде планирует:
цитата SZKEO
195 Велтистов Все приключения Электроника илл Мигунов (верстка срочная)
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 07:36  
цитировать   |    [  ] 
Так и эта ещё в продаже. Год издания 2021.
Шестой доп тираж?
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата visual73
Шестой доп тираж?

Перелицовка. Такое ощущение, что "Азбука" участвует в космической гонке куда-то сильно спешит.
А СЗКЭО — да, молодцы. Не спеша, вдумчиво, не повторяя чужих ошибок.
–––
Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 11:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата visual73
Отговаривать от покупки не стану, каждому своё).

Просто у меня уже есть "Электроник" в серии "Все о...". И — да, только ради новой обложки покупать книгу не вижу смысла.
цитата visual73
А серии БК просто порвали рынок массовых книг. Это успех!

Не знаю, что в вашем понимании "порвать рынок", но сильно сомневаюсь, что новая "детская" серия внесет какие-то существенные изменения на рынке. Для этого, на мой скромный взгляд, нужно нечто большее, чем новые обложки.
Например в новых "Мумми-Троллях" мне хотелось бы видеть переводы Смирнова, — ей-богу взял бы с удовольствием, хотя все они у меня уже есть. А так — просто очередная переупаковка, чем "Азбука" так прославилась.
–––
Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 14:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 15:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас из "Больших книгах" переиздали в poket-book "Жестокий век" Калашникова (992стр.) и готовится к изданию "Русь изначальная " Иванова (960стр.) — эти книги реально открыть и не разломать?

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Arhitec
Сейчас из "Больших книгах" переиздали в poket-book "Жестокий век" Калашникова (992стр.) и готовится к изданию "Русь изначальная " Иванова (960стр.) — эти книги реально открыть и не разломать?

До 1000 страниц для серии БК считается тонкой книгой. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Arhitec
реально открыть и не разломать?

Конкретно эти — не знаю. Но у меня есть кой-какие покеты от Азбуки — они мне показались очень качественными и крепкими (смотря как, конечно, читать).

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Arhitec
эти книги реально открыть и не разломать?

В серии "Эксклюзивная классика" брал книгу Кинга — 1184 страницы. Прочитал я и ещё 1 человек — не разломалось, всё отлично. Ещё на десяток прочтений хватит (хотя кому оно надо).

upd. В серии "Азбука-классика (pocket-book)" у меня много книг. Они точно не уступают по качеству "ЭК" от АСТ, мне кажется даже выигрывают. Ни разу не было косяков.
Страницы: 123...321322323324325...457458459    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх