автор |
сообщение |
MaximumSize ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2002_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Сергей2000 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/187171_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 августа 2023 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerНо без взаимоотношений экипажа "Росинанта" никак, это ж сага о команде-семье. Согласен, но мне показалось, здесь немножко перебор с описанием взаимоотношений, хотя, это субъективно... Вспоминаю, еще один большой цикл (Барраярский цикл), я прочитал почти весь, 11 книг точно, он совершенно не был утомителен в прочтении, а здесь что-то тормозит...)
|
|
|
Сергей2000 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/187171_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 августа 2023 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76мне не хватило движения вперед магистрального сюжета.
Возможно, вот это Вы очень верно сформулировали, теперь понимаю, что и мне не хватало во время чтения "движения вперед магистрального сюжета"...)
|
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 августа 2023 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулА остальное да, всё верно. Хотя корабли поколений, что у нас на сайте, для подборки нужно фильтровать Ну меня сейчас не интересуют корабли поколений.. как и возращение через сотни лет. Меня интересуют устойчивые межзвездные цивилизации.. Кстати Ле Гуин да...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул ![](/img/male.gif)
![](/images/users/141080_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 августа 2023 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательМеня интересуют устойчивые межзвездные цивилизации. Тогда из моих примеров, пожалуй, остаются: 1. "Сильнее времени" Казанцева — начало освоения, эпилог явно на это намекает. Так что входит или нет — решайте сами. 2. Мир "Великого Кольца" Ефремова — начало освоения "Ахернара". Потом, правда, в дело вступают звездолёты прямого луча, и цивилизация выпадает из досветовых. Так что входит или нет — решайте сами. 3. «Глубина в небе» Винджа. 4. «Синхромир» Шрёдера. 5. «Мы уходим к Аэлле» Журавлёвой (тут самое начало освоения, но экспедиции уже ходят не по одной и пересекаются). Так что входит или нет — решайте сами. 6. «Пространство Откровения» Рейнольдса. 7. «Дом солнц» Рейнольдса. + 8. Возможно, «Бытие» Брина, вот только там инопланетные зонды фон Неймана от разных цивилизаций действуют в Солнечной системе. Но считать ли их самих межзвёздными цивилизациями? . Так что входит или нет — решайте сами.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
П. Макаров ![](/img/male.gif)
![](/images/users/173004_1) авторитет
|
9 августа 2023 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата Консул без сверхсветовых перемещений и/или сверхсветовых сообщений? Без сверхсветовых перемещений Если без перемещений, но со сверхсветовой связью, то кроме Планеты Роканона ничего в голову не приходит (хотя у Ефремова в Часе Быка эта ситуация вывернуть наизнанку: есть звездолеты прямого луча, но Великое Кольцо работает на скорости света)
|
|
|
|
9 августа 2023 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. Макаров(хотя у Ефремова в Часе Быка эта ситуация вывернуть наизнанку: есть звездолеты прямого луча, но Великое Кольцо работает на скорости света) Вообще то.. После открытия сверхсвета никакое кольцо существовать больше не может
|
––– Чтение-Сила |
|
|
A235no1N ![](/img/male.gif)
![](/images/users/207763_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 августа 2023 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просьба к тем, кто читал большинство текстов Гийома Мюссо: посоветуйте те его детективы, в которых по минимуму (а еще лучше — если совсем нет) "клюквы" и шаблонных стереотипных сюжетных ходов. Мое знакомство с текстами Мюссо началось с романа "Девушка и ночь", и он мне очень понравился: автор сумел удивить "вот это поворотами" и неоднозначностью персонажей. Я решила еще послушать начитки романов Мюссо, наугад скачала "Девушку из Бруклина" и "Тайную жизнь писателей", и очень разочаровалась. До середины было интересно, а потом и тот, и другой роман скатились в "клюкву" и шаблонную попсу. Хочу еще детективов Мюссо, но не хотела бы, прослушав немалую часть текста, опять разочароваться. Под "клюквой" я подразумеваю персонажей родом из России/СССР/стран соцлагеря, использование в качестве места действия эти страны и исторические периоды, или политические события, связанные с этими странами. "Тайная жизнь писателей" меня оттолкнула именно "клюквой" про войну в Югославии. А "Девушка из Бруклина" — шаблонным тропом "циничный политик & невинная жертва". Есть ли у Мюссо истории без всего этого?
|
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
|
9 августа 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель интересуют устойчивые межзвездные цивилизации Тогда №1 это "Изгой" Кингсбери. Правда, там интрига как раз на прыжки, но очерк цивилизации кзинов... Нельзя не упомянуть и карманную цивилизацию "Мир-вок" Нивена и Ко. Пол, Корнблат «Исследуя небо» — правда, цивилизация в кризисе Блиш «Города в полёте» — тоже вариант
|
|
|
|
|
Milliard ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22543_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
|
|
9 августа 2023 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВообще то.. После открытия сверхсвета никакое кольцо существовать больше не может Вотымана! (С) :) (И, например, поэтому лично я считаю, что в ЧБ описана не реальная межзвездная экспедиция времени ЭВР, а некая реконструкция... Впрочем в теме про ИАЕ я уже писал, насколько помню).Но на Тормансе передачи Кольца принимают.
|
|
|
Павел1982 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20489_2) авторитет
|
|
nightowl ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56419_0) авторитет
|
9 августа 2023 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. Макаров цитата просточитатель Вообще то.. После открытия сверхсвета никакое кольцо существовать больше не может
Вотымана! (С) :) (И, например, поэтому лично я считаю, что в ЧБ описана не реальная межзвездная экспедиция времени ЭВР, а некая реконструкция... Впрочем в теме про ИАЕ я уже писал, насколько помню).Но на Тормансе передачи Кольца принимают. цитата просточитатель цитата П. Макаров (хотя у Ефремова в Часе Быка эта ситуация вывернуть наизнанку: есть звездолеты прямого луча, но Великое Кольцо работает на скорости света)
Вообще то.. После открытия сверхсвета никакое кольцо существовать больше не может П. Макаров, просточитатель Обратите внимание — экспедиция на Торманс в ЧБ — только вторая (и первая успешная) попытка землян осуществть полет ЗПЛ. Другие цивилизации, входящие в "Кольцо", подобными технологиями (на период, описываемый в ЧБ) не располагают. Можно только предполагать, как происходила бы дальнейшая эволюция "Мира Кольца" в произведениях Ефремова.... Да и писал-то Ефремов в большей степени о возможных путях развития разумных цивилизаций, а не столько о технической стороне такого развития. Прошу прощения за отклонение от темы, но... "стреляли..."
|
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
|
|
|
9 августа 2023 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowlДругие цивилизации, входящие в "Кольцо", подобными технологиями (на период, описываемый в ЧБ) не располагают. Можно только предполагать, как происходила бы дальнейшая эволюция "Мира Кольца" в произведениях Ефремова.... А почему не рассполагают? люди уникальны получается?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
|
|
|
|
nightowl ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56419_0) авторитет
|
9 августа 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА почему не рассполагают? люди уникальны получается? просточитатель Смотрим:
цитата П. МакаровЕсть тема по творчеству ИАЕ. Там много чего нагенерировано.
|
|
|