Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 09:08  
цитата iu-ra
милитаристской литературы (пропагандирующей войну

Примеры пожалуйста,так как вы написали не очень понятно о чём речь идёт
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 09:17  
цитата iu-ra
. В отличие от мусорной литературы типа детективов и милитаристской литературы (пропагандирующей войну

Очень-очень слабый вброс!вы совершенно не приготовились,накинули на вентилятор а тему не раскрыли совершенно!
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 10:02  
цитата iu-ra
В отличие от мусорной литературы
)))
То есть, всё же есть разница в собирании не для чтения, а для мебели, под цвет обоев?

Надо же!..)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 13:26  
Книги о военных приключениях и о шпионах именно сейчас актуальны как никогда. Ибо виток истории повторяется. Поэтому они читаются не как замшелое пыльное нечто из прошлого , а как интересный опыт борьбы против злых людей.

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 14:29  
Мы добрые, а все злые. Поголовно!!!
Напомнило концовку романа Мэтисона "Я-легенда"

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 15:01  
цитата _Pir_
Мы добрые, а все злые. Поголовно!!!

Да, есть такое, много штампов, и ещё мы там всех побеждаем, ну такой патриотизм воспитывали, плохо это или хорошо другой вопрос, а вот к чему мы пришли, какая наступила действительность... В общем для меня реальноость победила, страна пришла к тому, к чему пришла , поэтому произведения такой тематики беру очень редко, раньше начитался , и если уж беру то только те, которые действительно считаю лучшими, ну понятно что для себя в первую очередь.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 15:05  
elkub Думаю, единой причины, почему ДЛ перестала издавать серию рамка нет, наверняка был целый комплекс таких причин. Но основную вы назвали совершенно правильно: в издательстве не было человека, который всей душой болел бы за рамку. Какую только хрень тогда не издавали — что, лишний десяток наименований в год не продался бы?
Да хоть бы ранний Хайнлайн — и по содержанию прекрасно подходит к серии, и западная фантастика (которую тогда просто мели — и, соответственно, издавали будь здоров, и уже очень известное в нашей стране имя).
Крапивина, Булычёва дальше.
Карл Май, Шульц дальше (а то издали только Ошибку одинокого бизона в 1990, и всё), да того же Фидлера Белого ягуара-вождя араваков
Хмелевскую — циклы "Хабровичи" и "Тереска Кемпиньская"

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 11:11  
Сразу оговорюсь, что мне достаточно (пока или совсем) одного экземпляра без учета цвета, тем более не собраны все экземпляры.
Но. Пурпурная мумия. Там то ли эффект негатива, условно чернокрасная и красночерная. Не вглядываясь, кажется разными обложки. Точнее изображенная женщина

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2023 г. 14:07  
Сделал масшабный заказ — около 20 шт — цветовых вариаций у одного из алибщиков. И знаете, что я скажу. Приходится долго выяснять реальный цвет обложек! — ибо иногда он не совпадает с фото. Особенно зеленый-бирюзовый-оттенки синего. А тут еще купил Алые паруса — возникли сомнения, что у меня именно такой оттенок красного. Принёс домой — и точно- совсем другой оттенок! Из будней собирателя;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2023 г. 14:16  
цитата iu-ra
Принёс домой — и точно- совсем другой оттенок! Из будней собирателя

Вы дневник не ведете? А то издайте свои воспоминания "50 оттенков красного!:-)))

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2023 г. 15:40  
Ну-с что тут у вас?

:-D

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2023 г. 15:57  
цитата iu-ra
около 20 шт — цветовых вариаций у одного из алибщиков. И знаете, что я скажу. Приходится долго выяснять реальный цвет обложек!

Да, коллекционирование это всё таки скажем так очень своеобразная работа мозга! :-)))
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

новичок

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 10:08  
Про новинки августа не известно?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 10:13  
цитата маслоу

Вы, темой случайно не ошиблись?
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 10:14  
Человек про новинки Детгиза спрашивает :))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 10:15  
Он обычно в другой теме этот вопрос задаёт))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 11:25  
цитата маслоу

Если вы о ПБ спрашиваете, то там в августе выходит 2-томник Азимова, больше ничего. И допечатка первой книги Нестайко в классическом оформлении.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 12:30  
цитата Andy-R
выходит 2-томник Азимова,

Вероятно — "Чёрные вдовцы"?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 13:01  
Andy-R А какие у Вас новинки августа?
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 13:35  
цитата manitou
Вероятно — "Чёрные вдовцы"?
именно

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх