автор |
сообщение |
MarcusProbus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60152_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Lawyer97 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/182937_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июля 2023 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
cakypa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54376_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июля 2023 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Ладно, думаю, пора заканчивать флудить. Каждый останется при своем мнении. Терри Пратчетт вас и ко осуждает ![«Пехотная баллада»](/images/editions/big/96206?r=1633709897) | Издательство: ![](/images/flags/1.png) М.: Эксмо, 2013 год, 15000 экз. Формат: 80x100/32, твёрдая обложка, 448 стр. ISBN: 978-5-699-61798-2 Серия: Терри Пратчетт Аннотация: Восстаньте, сыны Борогравии, на защиту Родины-Матери! (В очередной раз.) Злобные и вероломные соседи, только и мечтающие, как захватить Борогравию, снова у ее границ! Они просто обязаны быть злобными и вероломными — ибо мы — миролюбивый и честный народ, не так ли? Так что в том, что мы непрерывно воюем, просто обязана быть ИХ вина, не так ли? Но вот проблемка. Маленькая, но все же. Сыны у Борогравии вроде как, ну, того. Кончились. У тех, что остались, в общем, рук нет. Или ног. Или еще каких-нибудь важных для защиты Родины вещей. Тут не то, что воевать, тут и на полях-то не поработаешь. Так что картошка тоже заканчивается. Собственно, заканчивается уже кора с деревьев. И тут сами по себе в голову последним рекрутам начинают приходить вопросы. Например, такие. Да, мы, конечно, гордая страна, но чем именно мы гордимся? Мы, конечно, все до одного готовы умереть за Родину, но почему за нашей готовностью приходится неизменно следить специальному политическому корпусу? И за что, собственно, мы сражаемся, если все хорошие люди этой страны находятся в этом небольшом бараке рекрутов? Впрочем, все эти вопросы — лишь до момента появления врага. Война — это война. Думать в ней некогда, в ней надо убивать. Убивать людей, против которых ты ничего, собственно, не имеешь, и которые против тебя тоже ничего не умеют, и убивать без колебаний, быстро и четко. Иначе они убьют тебя. И не забывай следить за собственным офицером! Ибо если враги больше всего на свете хотят с тобой не встретиться, то именно твой собственный офицер хочет, чтобы ты умер за Родину-Мать. Комментарий: Самостоятельный роман из цикла "Плоский мир". Иллюстрация на обложке А. Дубовика. |
|
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 июля 2023 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
7 июля 2023 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Harlekin667 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/183126_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
7 июля 2023 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
|
7 июля 2023 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 июля 2023 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Пихание в фильмах-ремейках чернокожих героев, когда в оригинале их белые играли? Их туда лично Батанов пихает? Или ещё кто-то из фанзона?![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Сергей755 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/88900_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июля 2023 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Ну та же "Та, что стала солнцем", женщина-трансгендер да еще и инвалид. Тот же Ричард Морган в трилогии "Cтрана, достойная своих героев"., тоже "Лето в пионерском галстуке". Тот же Кристофф в трилогии "Хроники Неночи", ага, которую вы вроде хорошо оценили и даже отзыв положительный написали. Просто как пример, что книга может быть хорошей и понравиться, если отбросить скрепные предрассудки и попробовать её прочитать, не уделяя основнового внимания ЛГБТ-повестке. Моргана, я так понимаю, тоже не читали? Рекомендую попробовать. Хорошая дарковая героика. Мне, как и вам, хорошо зашли книги Кристоффа и Стейвли. "Страна, достойная своих героев" Моргана тоже понравилась. И никакой агрессивной пропаганды ЛГБТ я в ней не заметил.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Green_Bear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60743_13) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июля 2023 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Общий оффтопик на тему приемлемости и распространенности ЛГБТ-тематики в литературе, кинематографе и жизни прекращаем. Далее последуют предупреждения.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Консул ![](/img/male.gif)
![](/images/users/141080_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июля 2023 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут заметил одно обстоятельство: после нового года в соответствующую тему в ОИ никто не пишет. Разговоры возникают в различных темах форума, закономерно прерываются модераторами, часто поступает предложение перейти в профильную тему... но никто там тему продолжать не хочет. Есть у меня лично подозрение — что опасаются попасть под подозрение во внимании к данной теме.
|
|
|
|
7 июля 2023 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Тот же Кристофф в трилогии "Хроники Неночи", ага, которую вы вроде хорошо оценили и даже отзыв положительный написали. Просто как пример, что книга может быть хорошей и понравиться, если отбросить скрепные предрассудки и попробовать её прочитать, не уделяя основнового внимания ЛГБТ-повестке. Моргана, я так понимаю, тоже не читали? Рекомендую попробовать. Хорошая дарковая героика. Мне, как и вам, хорошо зашли книги Кристоффа и Стейвли. "Страна, достойная своих героев" Моргана тоже понравилась. И никакой агрессивной пропаганды ЛГБТ я в ней не заметил.
"Неночь была хороша другими вещами. Совершенно другими. Да, эти нетрадиционные моменты раздражали меня. Но плюсы перевесили, конечно. А Морган есть в планах на прочтение. Насчет него погорячился, конечно. Был не прав. Рад, что кто-то разделяет мои вкусы. Стейвли и Кристофф это, конечно, ВАУ было.
|
|
|
|
7 июля 2023 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулЕсть у меня лично подозрение — что опасаются попасть под подозрение во внимании к данной теме. я в начале августа библио Шелли Паркер-Чан открываю. Заходите почитать комменты, насколько они там опасаются под подозрение о внимании попасть)))
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июля 2023 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121я в начале августа библио Шелли Паркер-Чан открываю А что там кстати по ней? Будет ли продолжении серии? Кстати, прочел после обзора Эрнеста, что то меня тогда заставило это сделать.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Консул ![](/img/male.gif)
![](/images/users/141080_1) миродержец
|
|
|
7 июля 2023 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 в оригинале второй том в августе должен быть. А вот будет ли на русском я не знаю. От Фанзона анонсов не видел.
|
|
|
|
7 июля 2023 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121в оригинале второй том в августе должен быть Ооо, август. Мне как раз то время подходит, вот оригинал сразу и возьму.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
|
7 июля 2023 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
pacher ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16060_1) философ
|
|
Batman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57408_1) магистр
|
|