Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
лоперамид тоже не сахар, но его хоть проглотить можно

Рекомендован не более двух суток подряд.
цитата Aryan
врач-канадец научил всегда, в любые поездки брать с собой пакетик с лекарствами:

Я бы добавил еще бинт.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Задумался.
Лечить и учить умеют все. А вот проводку починить в квартире вызывают электрика-специалиста. Почему?
если лет с 7 каждого заставить по паре раз год (или кто там сколько раз в год болеет) деятельно участвовать в смене проводки, то с электрикой будет такая же фигня. Причем у каждого будет своя "школа" смены проводки, которую он будет другим навязывать
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

новичок

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
насчёт "всех" не знаю, но мой муж не только в состоянии починить электрику и сантехнику, но и, собственно, весь наш дом построил с нуля и "в одно лицо"
Как-то в сети видел заметку, что в Германии запрещено самому чинить и устанавливать электропроводку, надо специальную службу вызывать, иначе то ли супер штраф, то ли вообще дом не станут подключать к электросети.

новичок

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился тем, что вода на озере боле-менее очистилась, вся пыльца, что выпала в мае за полтора месяца наконец утонула! Правда, это была пыльца хвойных, теперь что-то с берёз на воде плавает. Но всё равно значительно чище, уже не большая лужа, а натуральное озеро.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата илья.к
в Германии запрещено самому чинить и устанавливать электропроводку, надо специальную службу вызывать

И правильно. Я своими глазами видела, как горит распредщит, куда слазил электрик-любитель. Хорошо хоть, самого не убило (хотя приехавшие пожарные готовы были исправить эту ситуацию :-))))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то добралась до "красных домов" на улице Строителей. Во дворе дома № 6 фонтан работает, а в фонтане два утенка плавают:-)
А вчера стала я разбирать самую высокую полку на кухне и нашла там блюдечко от детского сервиза (память о детстве). Я так боялась, что это блюдце разбилось!

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата
помню, в детстве так от поноса лечили

Сушеные куриные пупки! В смысле, желудочки. Вы мне напомнили. Когда я была маленькой, и со мной приключалось расстройство живота, моя бабушка (ныне покойная), досиавала специальную баночку, в которой лежали сушёные куриные желудки (но мне казалось, что это пупки). Толкла их и заставляла выпивать вместе с водой. От страха всё проходило))
Черёмуху ещё давали пить и есть, а кроме неё ничего не давали. Не помню уже, был ли эффект.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Задумался.
Лечить и учить умеют все. А вот проводку починить в квартире вызывают электрика-специалиста. Почему?

Да поровну, наверное. Гениальный человек гениален во всем!:-D
И в высоковольтном копаться, и играть в хирурга, вырезая себе чего-нибудь лишнее мало кто будет. А фазу повесить на желто-зеленый провод или заземлиться на батареи отопления — запросто.
цитата wax
Сушеные куриные пупки!

Хорошо, что мне дома доставались только банки и дыхание над картошкой.8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
только банки и дыхание над картошкой
банки это даже прикольно было. А вот дышать над картошкой...изощренная пытка.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Пока ребенок растет, особенно, если в сад ходит, можно диплом педиатра на практике получить. Лечить типовые болячки научаются все, врач нужен для сложных случаев и больничных. А проводку — тут кто что умеет. Мой муж — умеет, знает, практикует. Но он с электричеством всю жизнь, первую цепь замкнул в шесть лет, не собой)) Образование и практика есть, да и вообще он старший электромеханик в метрополитене, там такое напряжение, что домашние электросети уйдут гулять. Зато сантехнику побаивается, всегда вызовет специалиста. А папа у меня, наоборот, с сантехникой всегда на "ты" был, а вот электрику боялся.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

новичок

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
И правильно. Я своими глазами видела, как горит распредщит, куда слазил электрик-любитель.
Ну вообще-то в заметке этот пример с запретом в Германии мимоходом приводился как пример рабских порядков в странах Запада, где на каждый чих стараются сделать закон. Для сравнения можно взять водителя и сказать "я своими глазами видел жуткую катастрофу, случившуюся по вине водителя-любителя, только профессионалы должны водить автомобиль".

новичок

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
А вот дышать над картошкой...изощренная пытка.
Как-то раз или два дышал, помню хорошо помогло. Но потом не повторял, обычные средства вполне помогали.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата илья.к
только профессионалы должны водить автомобиль".
Наивненько. "Любитель" сдаёт на права. Если бы самодеятельные электрики обязаны были получить разряд, прежде, чем заселятся в дом, пробем бы было меньше. Если вы арендуете квартиру, договор обычно подразумевает запрет самостоятельно копаться в проводке и сантехнике. Просто поставьте себя на место домовладельца. Если домовладелец вы, своими руками накрутили чего и приключился пожар, страховки вам не видать.

новичок

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
:) Для людей вроде glazier поясню, что если вы хотите сами установить электропроводку и даже при этом вы электрик, работающий в компании, которую в рабочие дни вызывают для установки электропроводки в аналогичных случаях, то вы всё равно не сможете в своём доме сами сделать ту работу, которую ежедневно делаете в рабочее время. Вам всё равно нужно обратиться хотя бы в свою собственную фирму. Ну и заплатить фирме.
glazier, люди разные. Кому-то хорошо живётся когда всё регламентировано, а кто-то ценит свободу.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата илья.к
кто-то ценит свободу.

А если потом пожар, все соседи в опасности и вызваны пожарные, как в случае с идиотом, который полез копаться в распредщите, не отключив его, это все еще свобода или уже называется по-другому? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
к сожалению, вызов "официалов" — не гарантия успеха :( вызывали электрика розетки поставить с заземлением под стиралку, холодильник и прочее. поставили. пришли мужики (тоже официальные) новую стиральную машину устанавливать — ой, а вас розетка без заземления или переносим на неопределённый срок установку или за 1000 рэ прямо сейчас сами сделаем, пришлось выложить, нужно было срочно. Потом приглашенный знакомый (30 лет работает с электрикой, сантехникой) — проверил, подтвердил, что остальные розетки тоже без, все переделал.
Колонка газовая перестала греть — это вообще страшно :-[, вызвали из Ленгаза, пришел юноша бледный сказал — кранты колонке (не старая), надо новую, купили такую же — поставил. Через пару месяцев — снова что-то не то, вызвали снова — пришел пожилой мастер, сказал, что дело в мелкой штуке, но ее прямо сейчас трудно найти — а у нас как раз старая колонка еще не выкинута, он ее посмотрел — сказал, а зачем вы ее выкидываете? она полностью рабочая. Матерился, сказал оставить на запчасти. Короче, тут как повезет, но голову (свою) нужно включать в первую очередь, хотя трудно, конечно, когда проверить не можешь.
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата grey_angel
дело в мелкой штуке, но ее прямо сейчас трудно найти

Сразу вспомнилось. У нас импортный котел, который
цитата grey_angel
прямо сейчас трудно найти,

и муж-бояка. "А вдруг зимой останемся без отопления". Разыскал новый такой же котел (а он сейчас полсотни стоит) и купил в качестве донора. Я даже не знаю, как на такую хозяйственность реагировать.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
как на такую хозяйственность реагировать.
в зависимости тепло-холодно
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

новичок

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
цитата mischmisch
как на такую хозяйственность реагировать.
— на этот вопрос обычно узнают ответ, когда зимой таки летит старый котёл. А пока это событие не произошло — растратчик и транжира, ага )
Примерно как резервное копирование в ит сфере. Вроде всё работает, смысл тратиться. А как сервер со всеми дисками накрывается — всё становится предельно понятно.
–––
Наш путь усеян обломками растоптанных грабель.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, Kievkis, а я-то всё гадала, зачем это. Ага-ага. :-D
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх