автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
16 июня 2023 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В помянутом издании написано "Фрагмент романа". Оригинала не видел, да и немецкого не знаю
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Калигула
авторитет
|
17 июня 2023 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky цитата Надеялся. что переведут полностью. Впрочем, он вполне читабелен, хотя кончно полный наверное лучше Конечно полный наверное лучше. Но мы об этом вероятно наверняка не узнаем, потому что Верфель написал только фрагмент.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
17 июня 2023 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, ну это меняет дело. Не знал, спасибо. А можно чуть подробнее? Надоело писать, умер в процесе, ещё что-то?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
visual73
авторитет
|
17 июня 2023 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигулапотому что Верфель написал только фрагмент Тоже сложилось такое ощущение, хотя в инете не смог найти хоть какие нибудь признаки этого вывода. Вероятно где-то очень глубоко...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Firewalking
философ
|
|
Firewalking
философ
|
|
ekter
авторитет
|
|
visual73
авторитет
|
20 июня 2023 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking
цитата нельзя ли уменьшать картинки fastpic в помощь
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Arhitec
авторитет
|
21 июня 2023 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на Крупской полистал "Великие тайны океанов" Блона. Издано по богатому, все как в рекламе- цветные вставки, гравюры ... В разы лучше чем было выпущено в "М П"
|
|
|
elkub
философ
|
|
DenyK
авторитет
|
|
elkub
философ
|
|
visual73
авторитет
|
|
dnocturne
философ
|
|
OlegP
активист
|
|
OlegP
активист
|
24 июня 2023 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyА, ну это меняет дело. Не знал, спасибо. А можно чуть подробнее? Надоело писать, умер в процесе, ещё что-то? Он написал этот фрагмент в 1919, а умер в 1945
|
|
|
visual73
авторитет
|
24 июня 2023 г. 05:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OlegP Круто, спасибо за информацию. В целом понятно.
P.s. Но даже там в явной форме по типу "он не закончил этот роман потому что не успел дописать т.к. умер)" не написано. Или я не внимателен. Может поэтому и в русскоязычных источниках нет.
А до смерти было время... если бы захотел). Но вероятно это судьба, так нужно было написать, и в этом ещё больше мистичность этого романа)
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
sergeant
активист
|
|