Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2023 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата jeika
И в основном это были книги в цвете

Я в 2021 первые 8 книг СЗКЭО купил ч-б. Не в цвете дело совсем.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2023 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
А есть ли те, кто собирает всю серию? 8-) Любопытно было бы увидеть полочки
Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 06:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 06:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата jeika
А Вы читали, Александр, в телеграм народ рассказывал, кто как на СЗКЭО набрёл и что было толчком к дальнейшим покупкам?
И в основном это были книги в цвете, не обратили внимания?
Немножко смешно читать, когда народ пытается на основании каких-то сообщений в Телеграмме "открыть глаза на правду" тому, у кого есть вся статистика продаж.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 06:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата fluser
А есть ли те, кто собирает всю серию? Любопытно было бы увидеть полочки
Не терпится представить, как будут выглядеть Ваши полочки через полгода — зайдите на огонёк к Александру в "телегу". Там регулярно полочками меряются и друг друга нахваливают — вываливают тонны фоток с библиотеками, книжными шкафами, стеллажами и очередными покупками; обсуждают нехватку места, обустройство интерьеров, кто-то, по-моему, даже заказы на мебель принимает:) Мне эмодзи не хватает: Александр, в целях изничтожения необоснованной критики, сильно "обезжирил" линейку:)))

новичок

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 07:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата fluser
Любопытно было бы увидеть полочки
сорри,у меня ремонт и как раз будет новый дом для книг. Тут не всё

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Podjog_Saraev
сорри,у меня ремонт и как раз будет новый дом для книг. Тут не всё

Красотища! :cool!:

новичок

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата psw
Немножко смешно читать, когда народ пытается на основании каких-то сообщений в Телеграмме "открыть глаза на правду" тому, у кого есть вся статистика продаж.

Да, это так.
Но если Вы это относите к моему вопросу, так там было немного про другое — речь шла не о статистике продаж, а о том, кто как нашёл издательство и у кого с каких книг началась к нему любовь, симпатия или интерес. Это не статистика, а некая "картинка с выставки"

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Кто, не знаю, распускает слухи зря,
Что продажи без печали и забот,
Что на свете всех удачливее мы,
И всегда и во всем нам везет.
Так же, как все, как все, как все,
Мы в ФТМ идем, идем
Готорна «Букву» берем
Будем печатать мы её
Так же, как все, как все, как все…
Текст на офсете и ВСЁ.

А вот это вряд ли, когда есть комплект чудных ч/б+цветных иллюстраций Hugh Thomson, то есть с картинками и на меловке, а так как мы далеко не Эксмо , то не в двух сериях тиражом в одной 4000, а в другой 5000, а скромная малотиражка 1500.
• 333 Готорн Алая буква перевод ФТМ(Емельянникова+ Линецкая) илл цв+ч/б Hugh Thomson

P.S. На ВБ в вопросах эту идею сегодня подкинули.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
• 333 Готорн Алая буква перевод ФТМ(Емельянникова+ Линецкая) илл цв+ч/б Hugh Thomson

Провели внеочередное собрание издательства, решили — внеочередная верстка, почему? Да потому-что просто сделать. Текст готовый ФТМ даст иллюстрации комплектом, и понятно как расставлять.
Давеча один чудак вКонтакте поучить нас вздумал и следующее выдал:
Szkeo, чтобы официально напечатать перевод, у которого есть наследники, необходимо получить их согласие (разумееется не бесплатно) и чтобы этого не делать вы зачастую берёте дореволюционные переводы "на халяву", которые обычно (бывают исключения) уступают более поздним переводам.

На всякий случай повторю: нет ничего проще , чем выпускать правовой перевод, и оплачиваете его вы, а не мы.
С "халявным" дореволюционным всё гораздо дольше и сложнее и по времени и по деньгам дороже, особенно если допечатки не как у Алисы или Библии. Шекспира Полное собрание трагедий года два делали, а Драйзера Американскую трагедию- (правовой ФТМ перевод) за месяц сверстали.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Томпсон великолепен!!!

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата jeika
кто как нашёл издательство и у кого с каких книг началась к нему любовь, симпатия или интерес.

Лично у меня всё началось с Пиквикского клуба. Дело в том, что уже много лет ведутся разговоры о том, что с упорством, достойным лучшего применения, из года в год издаются книги Диккенса в переводе одних и тех же авторов (Ланн-Кривцова). Как утверждают их прямые конкуренты (школа Ивана Кашкина), эти переводы сделаны весьма добротно, вот только нет в них диккенсовского духа. Сейчас я не буду спорить о том, так это или нет, тем более что и в данной теме этот вопрос поднимался неоднократно. Просто когда я узнал, что существует Пиквикский клуб в переводе Шишмарёвой, я немедленно купил его. А теперь угадайте с одного раза, какое издательство его выпустило.
Правильно: https://xn--g1agmj6d.xn--p1ai/product/pzpk
–––
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti (Dante Alighieri)

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
А я где-то встретил, что издательство почти подготовило к изданию рассказы Сабатини, ну и решил держать руку на пульсе. Сабатини так пока еще и не появился, но здесь и без него интересного хватает.

новичок

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
внеочередная верстка

Ого! Великолепно!
... Главное, чтоб появление в штате третьего корректора свело к минимуму возможные очепятки
Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 13:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата asia4
Диккенса, Шекспира, Стокера и многих других нужно читать только в оригинале. Все их переводы — это пересказы.
А где гарантия, что вы, читая в оригинале, поймете больше, чем автор "пересказа"?
Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 14:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
издать "толстячка" (или "пухляша", кому что нравится:)) со всеми тремя редакциями — книжка-то ведь не толстая — и разными иллюстрациями

Давно уже жду, кто решится на такое издание Старика Хоттабыча в духе Новых литературных памятников Руслита. Гораздо интереснее здесь были бы не сами тексты а история их создания со сравнительным анализом изменений и их причин и всяческие комментарии, типа что такое резиновая игрушка "уйди-уйди". Что касается текстов, то поздние редакции гораздо более стильные и забавные в смысле цветастых восточных оборотов, чем достаточно сырой текст 1938 года. Может правда Лагину кто "помогал". Очень неплохо помог, кстати...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Podjog_Saraev
сорри,у меня ремонт и как раз будет новый дом для книг

Красота! ЗдОрово смотрится!
–––
Лунная призма, дай мне силу!

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата asia4
А вы попробуйте Дракулу или "Алая цитадель" в оригинале почитать и увидете, что наши "гении" переводов нашаманили.

Неужто испортили гениев слова Говарда и Стокера?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх