автор |
сообщение |
DemonaZZ
философ
|
2 июня 2023 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаПомнится лет 10-12 назад и на ФЛ была подобная история. Один админ вымоганиями занимался. Да, был такой, Мэверик кажется ник. Сразу было понятно что ....ак, но как то всех очаровывал
|
––– Make love, not war |
|
|
Денис II
авторитет
|
4 июня 2023 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто что может сказать о кондиционерах? Которые воздух кондиционируют (а не которые для белья или для волос). Какой купить в квартиру, так, чтоб и не дерьмовый, и не заплатить больше, чем нужно.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
_Y_
миродержец
|
4 июня 2023 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II По маркам и моделям не скажу, но ни в коем случает не покупайте те, которые без теплового насоса. Они дёшевы, невелики, хорошо дуют воздух, но не охлаждают.
Видимо, лучше всего сплиты, которые устанавливаются стационарно. У меня моноблок на колёсиках — вытаскиваю его из подвала летом, потом туда прячу. Но намучился, доделывая окно: выхлоп моноблока надо на улицу отправить так, чтобы обратно с улицы воздуху пути не было.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Денис II
авторитет
|
4 июня 2023 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Сплит однозначно, это вопрос решён. Но какой? Они бывают очень и очень разные...
|
|
|
_Y_
миродержец
|
4 июня 2023 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Вот это не ко мне, я не компетентен.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
5 июня 2023 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIСплит однозначно, это вопрос решён. Но какой? Они бывают очень и очень разные... У меня стоит 2 Hyindai, уже почти 10 лет работают без нареканий — один "девятка" и на кухне "семерка". Были проблемы в саом начале, но там просто тупорылые установщики попались, пришлось повоевать с конторой, чтобы переделывали. Как обстоит дело сейчас-не знаю, но с учетом последних событий выбора стало наверняка меньше...
|
––– Make love, not war |
|
|
Pavinc
магистр
|
5 июня 2023 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня, в отличии от Денис II, вопрос более приземлённый. Вот есть Теория Большого отскока, которая, вроде как, даже подтверждается математически с помощью теории струн. Не особо в этом волоку, и потому лишний раз лаборантов грузить не буду. В двух словах:
цитата Согласно ей Большой взрыв — не уникальное событие, а цикличное, повторяющееся. То есть до нашей Вселенной существовала другая, которая также расширялась, а затем начала сжиматься. В какой-то момент сжатия максимальная энергия оказалась заключенной в минимальный объем и старая Вселенная воспроизвела саму себя. Взорвавшись, новая Вселенная начала расширяться и т.д. Теперь сам вопрос. Вот, когда наша вселенная начнёт сжиматься, не потечёт ли время в обратную сторону, а если потечёт, на что это будет похоже? Мы все станем Бенджаминами Баттонами или ещё круче — начнём ходить задом наперёд, отрыгивать еду и сдавать её в магазин?
|
|
|
shoggoth
философ
|
5 июня 2023 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincВот, когда наша вселенная начнёт сжиматься, не потечёт ли время в обратную сторону, а если потечёт, на что это будет похоже?
Вот неплохой разбор гипотезы цикличной Вселенной. Там и об обратном течении времени
|
|
|
Денис II
авторитет
|
6 июня 2023 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут реформу русской орфографии разрабатываю. Для себя, в порядке хобби; потому что шансы на её внедрение околоникакие. И удумал я в алфавит 2 буквы добавить. Ручкой на бумажке, конечно, можно любые буквы нарисовать, но хочется их ещё и в компьютере использовать, а в компьютер свои буквы загнать практически нереально. Так что придётся приспособить те, что уже есть. Но какие? Мне нужны 2 знака, в компанию к твёрдому и мягкому. И хотелось бы, чтобы выглядели они похоже, чтоб не ломать красивую картинку. Одну подобную букву я нашёл, это полумягкий знак. Может кто-нибудь подсказать ещё одну хотя бы примерно похожую?
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
6 июня 2023 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавьте ему черточки вниз или вверх, или одну наискосок — и будет полутвердый.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
6 июня 2023 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё уже придумано, кмк ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
Уверен, эта буква будет весьма востребована
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
mist
гранд-мастер
|
7 июня 2023 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II, в русском, насколько помню, нет буквы только для звука жж, который не совсем двойное жэ. вожжи, дрожжи и больше я не знаю слов для этой новой буквы
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
_Y_
миродержец
|
7 июня 2023 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIнашёл, это полумягкий знак Чисто детское любопытство: а в каких словах он должен стоять?
|
|
|
Денис II
авторитет
|
7 июня 2023 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Чисто детское любопытство: а в каких словах он должен стоять? Как я написал, я эту букву приспособил, а не использовал в её исходном значении. У меня это не полумягкий, а шипящий знак, превращает согласную в шипящую. Гҍ читается как ж; там, где идёт чередование г/ж, вместо ж пишется гҍ: кругҍок. Так письмо становится более морфологичным. дҍ, зҍ также читаются как ж, кҍ, тҍ, цҍ — ч, сҍ, хҍ — ш. Больше морфологии для бога морфологии!
|
|
|
_Y_
миродержец
|
7 июня 2023 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II А что, логично. Чередующиеся буквы дело для изучения языка тяжёлое. Причём этот странный знак можно вводить постепенно. Типа — сначала как рекомендательный — для облегчённых текстов типа букварей и учебников.
Но, знаете, мне кажется модификаторы лучше давать не буквами, а дополнительными знаками. Типа тильды.
|
|
|
practicANT
философ
|
7 июня 2023 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardэта буква будет весьма востребована Читала на просторах интернета про особую букву "дабл ять". Должна писаться как двойная "ять", но так уж получилось, что ее не пишут, ее произносят.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
9 июня 2023 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT я иногда и сам Ѣ использую в письменной речи в таком значении, если есть желание повыпендриваться
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Денис II
авторитет
|
9 июня 2023 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Но, знаете, мне кажется модификаторы лучше давать не буквами, а дополнительными знаками. Типа тильды. Это сильно увеличит количество букв в алфавите. А их и так немало. И мои идеи не сводятся к добавлению этого знака, я расширяю употребление твёрдого и мягкого, и рядом с ними и этот будет смотреться органично. Да и вообще, я с опаской отношусь к диакритическим знакам.
|
|
|
urs
магистр
|
9 июня 2023 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanКуче русскоязычных людей, которые думают не так, как вы. Писали бы уж лучше "туче", куча в русском языке имеет другие превалирующие коннотации. Русские люди, особенно немолодые, вообще думают очень по разному. Но склонны почитать былых кумиров. У кого это КПСС, у кого Стругацкие. Большой разницы нет. Но время сейчас про другое
цитата AryanСтругацкие — увы — все актуальнее и актуальнее. Хотела бы я, чтобы их время ушло... Это вы про Мир Полдня? Или про трудно быть богом? Гафф вышел и с тем и с другим. Ой ну минусов сейчас нанесут... Жду с нетерпением: не люблю кумиров
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|