Серия Гиганты Фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Гиганты Фантастики/Фэнтези" (Эксмо). Обсуждения и пожелания.»

Серия "Гиганты Фантастики/Фэнтези" (Эксмо). Обсуждения и пожелания.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 20:23  
Страница серии на фантлабе: https://fantlab.ru/series460all

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 17:05  
Было бы прекрасно, что бы издательство Эксмо, хотя бы раз зашли бы на этот форум и провели какой-нибудь опрос о возможных новинках и продолжении серии.
Предложили бы несколько вариантов на выбор из тех авторов, которые возможны к изданию.
Ну хоть ты тресни, я не верю, что новинки от Никитина и Головачёва с Дяченками гораздо выгоднее таких авторов как:
Панов ( Тайный город ( части 5-10 дальше не стоит) и Анклавы)
Булычев ( доктор Павлыш, Гусляр, Река Хронос, внецикловые повести и рассказы)
Лукьяненко ( Дозоры 1-4,5,6)
Сапковский ( Ведьмак)
Станислав Лем,
Франсис Карсак,
Азимов ( Академия)
Все желающие могут предложить свои варианты.

Или, у меня складывается впечатление, что издательству не интересны продажи. Как будто для кого то издают книги.
Четко заметно, что последние 2-3 года книги долго не продаются , хотя тираж то всего 2000-3000 гривен.

Ау, Экспо, проснись.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 17:41  
Очередной специалист по продажам из-за бугра::-)))
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 18:22  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 18:35  
вы как-то бурно и желчно реагируете. и подколки по поводу "не выпускают" не красят вас, как человека

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 18:45  
Возможно и так... Но его комментарии так же далеки от элементарной вежливости.
Вместо реальных предложений по серии — переход на личности и шутки уровня бабок на лавочке...
Не считал возможным оставить без внимания.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 18:45  
цитата Muperemogemo
что издательству не интересны продажи. Как будто для кого то издают книги.

Для начала поинтересуйтесь, на кого из данных авторов у Эксмо есть права.
Подсказка: только на Азимова

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 18:46  
Да лучше уж Азимов, чем эти три , так называемые, "новинки".
Разве это соответствует гордому названию
ГИГАНТЫ ФАНТАСТИКИ???
Кто Гигант?
Никитин? Даже Головачёв с натяжкой...

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 19:10  
цитата Muperemogemo
ГИГАНТЫ ФАНТАСТИКИ???
Думаю, иногда все-таки следует включать мозг и предположить, что в рамках означенной серии термин "гиганты фантастики" может относиться не к автору, а к произведению, а также значимости, вкладу, наслышанности и т. д. Конечно, куда проще канючить и строить из себя всемудрейшего, но лучше чуть-чуть подумать, и станет проще.

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 19:20  
цитата Nikonorov
также значимости, вкладу, наслышанности и т. д.

Это какой же не оценимый вклад принес Никитин второй своей трилогией в мировую фантастику?
Мозг надо включать тому, кто такую чепуху пишет.
ГИГАНТЫ ФАНТАСТИКИ подразумевает симбиоз автора и произведения...
А как минимум в 20% это не соответствует действительности.
Весь Перумов, Никитин, Круз и тому подобное откровенно слабые вещи.
Издательство слабо контролирует эту серию. Года три вообще забросило на полку. Теперь гонит темп по 5 книг в год, а уровень снижается.
Сравните первые книг 20-30 и последние 20.

А что кому станет проще, если качественно подумать, так предыдущий посетитель пускай за собой следит, а не даёт советы космического масштаба и космической же глупости.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 20:31  
цитата Muperemogemo
Весь Перумов, Никитин, Круз и тому подобное откровенно слабые вещи

Добавляйте имхо, раз уж решили оценивать творчество авторов в целом, не взирая на отдельные циклы. Вам слабые, мне, например, нет. Можно не все книги вподряд покупать из серии, а только то, что вам кажется "не слабым".
–––
YNWA

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 20:40  
Хорошо. Пускай будет ИМХО.
Я собираю всю серию с 2002 года. Есть 71 книга из 73.
Кроме последних майских Никитина и Головачёва.
Вот поэтому то перечень книг и их уровень меня чрезвычайно интересуют.
Не охота приобретать откровенно слабые вещи

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 20:44  
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 21:00  

сообщение модератора

Muperemogemo получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 21:01  

сообщение модератора

Greyvalvi получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 21:05  
цитата Muperemogemo
таких авторов как:

может прежде чем составлять список, следовало бы ознакомиться, какие авторы у каких издательств, чем мешать в кучу АСТ и Азбуку и хотеть, чтоб их Эксмо издали?
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 21:16  
Список пускай издательство составляет и вступает или не вступает в переговоры с обладателями прав. Я им высказываю свое мнение.
А они пускай анализируют и принимают решение.
Они ведь прибыль хотят получить?
А иначе, такое впечатление, что для себя, редактор с потолка решение принимает, а точка зрения покупателя его не интересует.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 22:09  
Как мне нравятся эти категорические высказывания — я хочу, мне надо и т.д. Если издательство так делает, значит есть причины.

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 23:34  

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 23:50  
цитата goof
Если издательство так делает, значит есть причины.

Ежели я ничего не путаю, Никитин закончил "Мрак-3" — "Передышка не длится долго" (подробнее на странице автора в ВК https://vk.com/id632165945 ). Кроме того, вполне бодро выходят соавторские продолжения в "Вече" ( https://fantlab.ru/work1393026 ). Не факт, что переиздания отдельными томиками ранних романов будут продаваться хорошо. Впрочем, всяко может быть. По три романа в томе у "Эксмо" идут, серия есть. Читатели/покупатели есть. Для них и переиздают. Не удивлюсь, если весь цикл сделают в таком виде. Если продается, значит, будет выходить. Если не продается, значит, не будет.
При этом в "Эксмо" выходит много классики жанра в других сериях — к примеру, Вулф, Желязны, Азимов и т.д. Каждого делают с учетом специфики рынка, стоимости прав и т.д. Вообще, лично мне нравится издательская политика "Эксмо" в последние годы.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 23:51  
Тоже что ли высказать свои хотелки? Хочу увесистый томик Желязны, а лучше два, а ещё лучше три или сколько выйдет, чтоб всё творчество охватить8:-0А то что за дело — россыпью, а омнибусом один Амбер без конца переиздают
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга
Страницы: 123...89101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Гиганты Фантастики/Фэнтези" (Эксмо). Обсуждения и пожелания.»

Новое сообщение по теме «Серия "Гиганты Фантастики/Фэнтези" (Эксмо). Обсуждения и пожелания.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх