25я ФантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «25я ФантЛабораторная работа. Внеконкурс»

25я ФантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 14:11  
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Колонки конкурса тут и тут

Правила конкурса здесь

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все преложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."

Тема конкурса от журнала «Мир фантастики»
Побочный продукт открытия

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики»
Рассказы, занявшие места с четвертое по десятое включительно, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Рассказы».
Любой рассказ конкурса может быть отобран в проект Кирилла Головина «Ноябрьский Марафон Фантастики 2023»

Карточки рассказов

Тема для обсуждения результатов конкурса: 25-ая ФантЛабораторная работа

Итоги Внеконкурсного соревнования:
Дисквалифицировано 2 рассказа.

Один рассказ вышел в финал по топам участников.
По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла.
Финалистами стали рассказы

День крота
Прелюдия фа-минор
Трудовые резервы

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
• Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями

Итоги конкурса

1 Место (золото) Кровь акрабуамелу
2 Место (серебро) Что-то не так
3 Место (бронза) Платоновские шлюзы
Лучший рассказ по мнению читателей День крота

Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов

Конкурс завершен
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 13:37  
цитата sephirot
где сидело начальство в сытных, уютных офисах

неудачная фраза, да.
Ладно, "Практикантку" выкидываем.

Но "Свободная касса"!!! Как вы могли, завистники, так низко оценить "Свободную кассу"? Реализм, бытовой хоррор — это же гениально!
3,20 балла!! За что, жестокие? За правду?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 14:03  
цитата Gourmand
Но "Свободная касса"!!! Как вы могли, завистники, так низко оценить "Свободную кассу"?

У рассказа один плюс — объем.
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 14:29  
цитата feanorberserk
У рассказа один плюс — объем.
Да уж, тут эта сестра точно без своего брата пожаловала. Считаю этот рассказ одним из худших — и был приятно удивлен, что он не прошел во 2-й тур.
Моя пометка:
«Что это было, Пух?»; и какая оценка у автора была по русскому языку в школе (церковно-приходской, судя по всему)?

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 14:33  
цитата Г. Панченко
Да уж, тут эта сестра точно без своего брата пожаловала. Считаю этот рассказ одним из худших — и был приятно удивлен, что он не прошел во 2-й тур.

Из внекса сложно попасть во второй тур. В этот раз никому не удалось.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 14:42  
цитата artem_kelmanov
Из внекса сложно попасть во второй тур.
А, пардон, перепутал, где к чему пометки.
цитата artem_kelmanov
В этот раз никому не удалось.
Но в финал-то пройдут 2, так?

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 14:43  
цитата Г. Панченко

Если не будет совпадения по баллам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 14:47  
цитата Г. Панченко

В финал пройдут 2 из внекса (минимум, там есть еще варианты с одинаковыми баллами) и 13 из основного.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 16:57  
feanorberserk , объём я бы уменьшил.
Вы не читали микрорассказы с Астра-блиц.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 17:32  
цитата mick_ekb
В финал пройдут 2 из внекса (минимум, там есть еще варианты с одинаковыми баллами)
Это я и имел в виду: разработан ли механизм, позволяющий дать приоритет при совпадении баллов? Обычно в таких случаях преимущество получает рассказ, у которого больше ВЫСШИХ баллов, но если в правилах это не прописано, то могут пройти оба.

На ФЛР-24 в итоге 3-е место (это речь не о выходе в финал, но все равно) пришлось делить, т. к. по какой методике ни считай, у обоих претендентов получалось поровну.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 17:34  
цитата Г. Панченко
могут пройти оба

Именно так.
цитата Правила
Если несколько равных по баллам рассказов претендуют на меньшее количество проходных мест — в третий тур проходят они все.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 18:30  
По внексу бы сегодня итоги. Чего там считать?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 18:40  
цитата Gourmand
Чего там считать?

Вот не надо пожалуйста преуменьшать труды оргов :-[. Считать не пересчитать!!!!%-\
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 19:10  
цитата Gourmand
По внексу бы сегодня итоги. Чего там считать?

И так микроугадайка, если оттуда ещё и внекс исключить. Пффф...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

новичок

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 07:47  
цитата Г. Панченко
и какая оценка у автора была по русскому языку в школе (церковно-приходской, судя по всему)?
     эти мысли вслух — это конечно оскорбление и переход на личности. Никакого отношения к отзыву или оценке содердания рассказа такие высказывания не имеют. Почему вы позволяете себе оскорблять автора? Вы увидели в некотором рассказе ошибки — так укажите их, а не кидайтесь высокомерным фразочками и никого не оскорбляйте своими безусловно ценнейшими заметками на полях.

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 10:36  
Микки Спиллейн
Извините, а ваш уникальный тип голосования "всем по 2, одному себе 10" вы как оцениваете?) Как "никакого отношения к оцениванию" или как "раскрытие авторства"?)
–––
Я вовсе не бесполезна. Меня можно использовать в качестве дурного примера

новичок

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 11:02  
1. Мои оценки рассказам не имеют вообще никакого отношения к оскорбительному выпаду Панченко       2. Как только внекс закончится я аргументированно объясню свои оценки. Почеркиваю — это моя осознанная позиция и оправдываться за свои оценки перед вами или перед кем либо еще не собираюсь. Отдельно подчеркну — Правил я не нарушал.   3. В отличии от многих здесь отзывов (которые носили неаргументированный хамский характер и представляли собой набор абстрактных оскорбительных фраз) например свою позицию на Прелюдию я дал вполне развернуто и аргументированно. И даже дал отсылки к первоисточникам. И мой отзыв кстати почему-то не появился в карточках рассказов. И вы уважаемый Артем как оргиназатор вместо того чтобы тыкать моими оценками лучше бы следили за отзывами и размещали их в карточках своевременно.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 11:04  
цитата Микки Спиллейн
уважаемый Артем как оргиназатор вместо того чтобы тыкать моими оценками лучше бы следили за отзывами и размещали их в карточках своевременно.

Так на этом этапе Вы сами в карточках пишете отзывы. А при желании сюда дублируете.
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 11:12  
Ждём всех — ТУТ будет УГАДАЙКА в 11.13

–––

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 11:12  
цитата Микки Спиллейн
Правил я не нарушал

На минуточку, пункт 4.4.4

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 11:29  
цитата Микки Спиллейн
Правил я не нарушал

это ж деаномнизация, если рассказ ваш :-)))

цитата Микки Спиллейн
И вы уважаемый Артем как оргиназатор вместо того чтобы тыкать моими оценками лучше бы следили за отзывами и размещали их в карточках своевременно.

Но среди организаторов нет Артёма. И в карточках организаторы не могут отзывы размещать. Мог сайт глюкнуть.
–––
Страницы: 123...2425262728...353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «25я ФантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «25я ФантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх