автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
30 марта 2023 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Колонки конкурса тут и тут
Правила конкурса здесь
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все преложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."
Тема конкурса от журнала «Мир фантастики» Побочный продукт открытия
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики» Рассказы, занявшие места с четвертое по десятое включительно, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Рассказы». Любой рассказ конкурса может быть отобран в проект Кирилла Головина «Ноябрьский Марафон Фантастики 2023»
Карточки рассказов
Тема для обсуждения результатов конкурса: 25-ая ФантЛабораторная работа
Итоги Внеконкурсного соревнования: Дисквалифицировано 2 рассказа.
Один рассказ вышел в финал по топам участников. По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла. Финалистами стали рассказы
День крота Прелюдия фа-минор Трудовые резервы
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Итоги конкурса
1 Место (золото) Кровь акрабуамелу 2 Место (серебро) Что-то не так 3 Место (бронза) Платоновские шлюзы Лучший рассказ по мнению читателей День крота Подробно тут Поздравляем победителей и лауреатов
Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 мая 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotгде сидело начальство в сытных, уютных офисах неудачная фраза, да. Ладно, "Практикантку" выкидываем.
Но "Свободная касса"!!! Как вы могли, завистники, так низко оценить "Свободную кассу"? Реализм, бытовой хоррор — это же гениально! 3,20 балла!! За что, жестокие? За правду?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
PhysaLis
философ
|
26 мая 2023 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНо "Свободная касса"!!! Как вы могли, завистники, так низко оценить "Свободную кассу"? У рассказа один плюс — объем.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
26 мая 2023 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkУ рассказа один плюс — объем. Да уж, тут эта сестра точно без своего брата пожаловала. Считаю этот рассказ одним из худших — и был приятно удивлен, что он не прошел во 2-й тур. Моя пометка: «Что это было, Пух?»; и какая оценка у автора была по русскому языку в школе (церковно-приходской, судя по всему)?
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
26 мая 2023 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоДа уж, тут эта сестра точно без своего брата пожаловала. Считаю этот рассказ одним из худших — и был приятно удивлен, что он не прошел во 2-й тур. Из внекса сложно попасть во второй тур. В этот раз никому не удалось.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
26 мая 2023 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovИз внекса сложно попасть во второй тур. А, пардон, перепутал, где к чему пометки.цитата artem_kelmanovВ этот раз никому не удалось. Но в финал-то пройдут 2, так?
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
26 мая 2023 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНо в финал-то пройдут 2, так? В финал пройдут 2 из внекса (минимум, там есть еще варианты с одинаковыми баллами) и 13 из основного.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 мая 2023 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
feanorberserk , объём я бы уменьшил. Вы не читали микрорассказы с Астра-блиц.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
26 мая 2023 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekbВ финал пройдут 2 из внекса (минимум, там есть еще варианты с одинаковыми баллами) Это я и имел в виду: разработан ли механизм, позволяющий дать приоритет при совпадении баллов? Обычно в таких случаях преимущество получает рассказ, у которого больше ВЫСШИХ баллов, но если в правилах это не прописано, то могут пройти оба.
На ФЛР-24 в итоге 3-е место (это речь не о выходе в финал, но все равно) пришлось делить, т. к. по какой методике ни считай, у обоих претендентов получалось поровну.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
26 мая 2023 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкомогут пройти оба Именно так.
цитата ПравилаЕсли несколько равных по баллам рассказов претендуют на меньшее количество проходных мест — в третий тур проходят они все.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 мая 2023 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandПо внексу бы сегодня итоги. Чего там считать? И так микроугадайка, если оттуда ещё и внекс исключить. Пффф...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Микки Спиллейн
новичок
|
27 мая 2023 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко и какая оценка у автора была по русскому языку в школе (церковно-приходской, судя по всему)? эти мысли вслух — это конечно оскорбление и переход на личности. Никакого отношения к отзыву или оценке содердания рассказа такие высказывания не имеют. Почему вы позволяете себе оскорблять автора? Вы увидели в некотором рассказе ошибки — так укажите их, а не кидайтесь высокомерным фразочками и никого не оскорбляйте своими безусловно ценнейшими заметками на полях.
|
|
|
Epillet
активист
|
27 мая 2023 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Микки Спиллейн Извините, а ваш уникальный тип голосования "всем по 2, одному себе 10" вы как оцениваете?) Как "никакого отношения к оцениванию" или как "раскрытие авторства"?)
|
––– Я вовсе не бесполезна. Меня можно использовать в качестве дурного примера |
|
|
Микки Спиллейн
новичок
|
27 мая 2023 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Мои оценки рассказам не имеют вообще никакого отношения к оскорбительному выпаду Панченко 2. Как только внекс закончится я аргументированно объясню свои оценки. Почеркиваю — это моя осознанная позиция и оправдываться за свои оценки перед вами или перед кем либо еще не собираюсь. Отдельно подчеркну — Правил я не нарушал. 3. В отличии от многих здесь отзывов (которые носили неаргументированный хамский характер и представляли собой набор абстрактных оскорбительных фраз) например свою позицию на Прелюдию я дал вполне развернуто и аргументированно. И даже дал отсылки к первоисточникам. И мой отзыв кстати почему-то не появился в карточках рассказов. И вы уважаемый Артем как оргиназатор вместо того чтобы тыкать моими оценками лучше бы следили за отзывами и размещали их в карточках своевременно.
|
|
|
PhysaLis
философ
|
27 мая 2023 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Микки Спиллейнуважаемый Артем как оргиназатор вместо того чтобы тыкать моими оценками лучше бы следили за отзывами и размещали их в карточках своевременно. Так на этом этапе Вы сами в карточках пишете отзывы. А при желании сюда дублируете.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
PadreDS
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 мая 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Микки СпиллейнПравил я не нарушал это ж деаномнизация, если рассказ ваш
цитата Микки СпиллейнИ вы уважаемый Артем как оргиназатор вместо того чтобы тыкать моими оценками лучше бы следили за отзывами и размещали их в карточках своевременно. Но среди организаторов нет Артёма. И в карточках организаторы не могут отзывы размещать. Мог сайт глюкнуть.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|