автор |
сообщение |
Aryan
миротворец
|
21 мая 2023 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiamettaсирень,
Про сирень. Задумчивое.
Когда мы были школьницами и безденежными студентками, я дарила подруге на ее ДР в мае сирень, которая как раз в эти дни цветет. Можно было целое ведро у бабульки купить за вполне приемлемые деньги. Несколько дней назад обуяла меня ностальгия по ведрам сирени и пошла я на рынок, чтобы это самое ведро сирени подруге купить.
Скромный букет из 2-3 веток — полторы тысячи рублей.
Роскошный букет из копны сирени с подобранными в тон пионами — 8,5 тысяч.
В общем, мы с инфляцией вместе росли
Даниловский рынок совсем охамел с тех пор, как его сделали "фудкортом".
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
osservato
миротворец
|
|
ensign
миротворец
|
21 мая 2023 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нынешние времена требуют большой внимательности к мелочам. Покупал конфеты. Просканировал несколько сайтов магазинов, получилось, что Озон если не дешевле всех, то с учетом доставки точно вариант выгодный. Зашел товарищ, у него мама (очень уже пожилая) любит вафли, а он за ними катается аж в Ашан. Неблизко. Я думаю, ну раз конфеты относительно дешевы, то с учетом поездки... Разница оказалась не на, а в разы больше не в пользу Озона. Люди, будьте внимательны!!!
|
|
|
practicANT
философ
|
21 мая 2023 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , ужас. У нас сирень растет на улицах просто так: и белая, и синяя. В районах похуже кусты стоят ободранные. В районах получше и на территории моей новой работы в идеальном виде. На работу в кабинеты таскают веточки, сорванные с кустов, растущих фактически в степи — когда-то облагороженных в старину районов производственной территории, но сейчас заброшенных. Запах у нее убойный. Не каждый выдержит такое весь рабочий день, потому кусты сирени особо и не страдают от набегов. Ну и домой соответственно тоже их редко берут, так что как подарок так себе, не советую. Зацвел боярышник. Запах еще более убийственный. От него даже на улице не скроешься. Эх, а так хорошо все начиналось: с нежного сладковатого запаха яблонь и вишни. Из сегодняшних открытий, которые многим будут полезны: нашла аудиокнигу "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Э. Юдковского. Совершенно гениальный научный фанфик, объясняющий "на пальцах" принципы рационального подхода. Захотела ее в бумаге, и тут выяснилось самое интересное: ее невозможно купить. Можно скачать в любом электронном формате, включая аудио, совершенно бесплатно. Можно скачать и распечатать готовую верстку. В бумаге она существует, ее рассылают исключительно в библиотеки и олимпиадникам. Бесплатно, включая доставку. Достаточно заполнить форму на сайте, где спрашивают адрес и примерный охват аудитории книги. Распространением и оплатой занимаются популяризаторы науки, члены РАН. Пойду послезавтра штурмовать свою городскую библиотеку предложением заказать эти книги. Пожелайте мне удачи.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT
философ
|
21 мая 2023 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ensign , на счет озона и продуктов питания: посмотрите "все работы хороши" про эти маркетплейсы: Озон, Вайлдбериз. Что них творится на складах. Я теперь брезгую. Да, я в курсе, что на продуктовых складах того же Ашана творится то же самое, но про них я хотя бы ничего не знаю точно. Незнание иногда хорошая штука.
|
|
|
prouste
миродержец
|
21 мая 2023 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
книжка Юдковского очень известна. Местами остроумно, точно неглупо. С худож. точки оценивать ее не стоит. Гениальность и к первоисточнику приложима ль, что уж там про Юдковского.
|
|
|
practicANT
философ
|
21 мая 2023 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteС худож. точки оценивать ее не стоит , а я и не заикалась про худ. точку. Я хотела ее в бумаге детям подсунуть в качестве чтения на лето. Теперь вот выяснила, что это невозможно. Ну и под гениальностью я тут понимаю именно интересное изложение в виде фанфика основ рационального подхода. Идеальный формат для детей, имхо: и простенький учебник, и не скучно.
|
|
|
ensign
миротворец
|
|
osservato
миротворец
|
21 мая 2023 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTпосмотрите "все работы хороши" Тут на сайте инсайдеры ЧГ утверждают, что ужасы видеоблога в отношении ЧГ сильно преувеличены, вполне возможно,что и к остальным магазинам относится.
|
|
|
practicANT
философ
|
21 мая 2023 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato , ну я исхожу из того, что все блогеры преувеличивают ужасы. Этим-то и обычные люди страдают. Я, например , но я отучиваюсь постепенно. Блогерам же важен контент, потому на его слова я не обращаю внимания, но как не обратить внимание на видео, где продукты подпорчены всякой живностью? Вот они у меня из головы и не идут. Ну и был негативный опыт заказа. Заказывала любимые конфетки-пастилу через ВБ, потому что в нашем магазине они внезапно пропали. Нет, все было прекрасно, конфеты приходили в идеальном состоянии, пока я не узнала причину пропажи конфет в нашем магазине — их запретили к продаже. Там превышение по сере и другим ядовитым компонентам в несколько десятков раз. Кстати, на маркетплейсах они до сих пор продаются и покупаются.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
21 мая 2023 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЗапах у нее убойный. Не каждый выдержит такое весь рабочий день, потому кусты сирени особо и не страдают от набегов. Ну и домой соответственно тоже их редко берут, так что как подарок так себе, не советую.
Я люблю запах сирени, он сильный, но свежий и не удушливый. Вот что ненавижу — это запах черемухи. К счастью, уже отцвела, но какое-то время этот липкий приторный и слегка аммиачный "аромат" звучал из всех дворов.
Впрочем, я на убедительном личном примере знаю, до какой степени индивидуально восприятие запахов
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs
магистр
|
22 мая 2023 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТам превышение по сере и другим ядовитым компонентам в несколько десятков раз.
Ох уж эта современность... пугливая она какая-то. Помнится в детстве всегда катал в чем-нибудь шарики ртути от разбившегося градусника. И представьте себе, до сих пор жив. Дурят нашего брата!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
22 мая 2023 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardне будут мне часы указывать, как жить Человек, как выяснилось, им тоже не указ. Попросила их посчитать, сколько я шагов прохожу, когда кошу газон механической газонокосилкой. Нисколько. Кладу руку на ручку, и они перестают считать. Правда, у меня они и на проезд в машине не реагируют. Подозреваю, что это как-то связано с мелкой тряской, которую им учитывать запрещено.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
22 мая 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , как хорошо, что вы с нами. Пойду в кафе для вас музыку поставлю
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
practicANT
философ
|
22 мая 2023 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursпредставьте себе, до сих пор жив ошибка выжившего. Думаю, есть те, кто катал эти шарики вместе с вами, и не выжил. Умер от рака в достаточно раннем возрасте,например.
|
|
|
Feska
философ
|
22 мая 2023 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До нас, наконец, добрался "наш" соловей. Перед домом — густые заросли, и сколько здесь живем, каждый год наслаждаемся бесплатными концертами. А в этом году в округе уже с неделю вовсю поют-заливаются, а у нас — тишина. Спрашивал кота, тот говорит — не ел. Но вот наконец птиц добрался и до наших чепыжей. Должно быть, на таможне задержали, отстал.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
22 мая 2023 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, у меня были какие-то дешевенькие китайские часики-шагомеры, они считали за шаги любые взмахи руками. Больше всего я "нашагивала", когда катала ребенка на качелях. Сейчас просто приложение в смартфоне считает. В первые дни выяснила, что 10 тысяч шагов набрать, как раз плюнуть. Всего лишь отвести ребенка в сад, добежать до остановки, потом от трамвая до работы, после работы обратная дорога, потом отвести ребенка на тренировку, забрать с тренировки и дойти, гуляя или бегая по магазинам, домой. И это еще не учитываются шаги на работе, когда телефон лежит на столе. А я-то думала, что это ну очень много.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|