Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 11:01  
refre, новость хороша еще и тем, что с покупкой прав на Батчера явно нет никаких проблем и за последующие книги в "Архивах Дрездена" (включая те, которые еще на английском не вышли) можно не беспокоиться.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 11:09  
цитата Lawyer97
, интересно. Тогда у меня вопрос. Стоящий цикл? Что стоит ожидать и стоит ли присматриваться к нему?

https://fantlab.ru/work40684
–––
Не учите папу любить маму.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 11:10  
цитата Lawyer97
О, интересно. Тогда у меня вопрос. Стоящий цикл? Что стоит ожидать и стоит ли присматриваться к нему?

Классическая героика про становление/взросление, плавно переходящая в эпик. Написно добротно, мир интересный. Я первые два тома прочёл — и доволен.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 11:11  
Lawyer97
На любителя, лично я считаю слабейшим у Батчера, но кому то нравится, сеттинг псевдо Римской империи, фурии как спрены у Сандерсона, и есть Зерги с Хаджитами)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Единственный супер момент это когда он перед легионом такой Я Гай Октавиан типа будущий ваш император и они все такие бах на колено, и как он с бабой мечницей дрался потом. Это единственный вау момент во всем цикле.
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 11:16  
цитата Алексей121
Классическая героика про становление/взросление, плавно переходящая в эпик. Написно добротно, мир интересный. Я первые два тома прочёл — и доволен.

Спасибо) Тогда присмотрюсь. Эпик я люблю:-)

цитата MrUnforgiven
На любителя, лично я считаю слабейшим у Батчера, но кому то нравится, сеттинг псевдо Римской империи, фурии как спрены у Сандерсона, и есть зерги)))

Сандерсона не читал пока, но в планах есть. Спасибо за мнение. Я всегда пробую что-то новое, так что КА добавляю в хотелки)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 11:18  
цитата refre
Поздравляю ожидавших)
цитата
Дорогие друзья! Спасибо вам за активную поддержку цикла «Архивы Дрездена» Джима Батчера. Нам осталось выпустить не так много книг, а значит пора думать о том, что будет дальше.

«Азбука» приобрела права на цикл «Кодекс Алеры» 🔥
Сроки выхода и другие подробности об издании сообщим по готовности.
О чем цикл:
Уже много веков в государстве Алера царит мир, и никто из воинственных соседей не рискует его нарушить, ведь его жителям служат фурии. У одних это фурия земли, у других — воздуха, воды или огня. Беда в том, что первый лорд Алеры стар, у него нет наследников, и обуреваемая завистью и тщеславием знать толкает страну к гражданской войне.
Юный Тави — единственный в Алере, кто не обладает властью над фуриями. Однако именно ему предназначено судьбой остановить надвигающуюся катастрофу...
Отлично! Вот этот цикл Батчера мне интересен, в отличии от "Дрездена", которого пропускаю.
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 11:18  
Охренительная новость
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 11:29  
цитата Сергей755
Вот этот цикл Батчера мне интересен

Чем он может быть интересен для любителя фантастики и фэнтези?8-)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 11:47  
цитата Lawyer97
Чем он может быть интересен для любителя фантастики и фэнтези?
Ну я, например, эпическое фэнтези люблю больше городского, поэтому из двух циклов Батчера, именно, "Кодекс Алеры" вызывает у меня больший интерес. Ждал этого анонса от Азбуки. По описанию, и по отзывам жду крепкий средний уровень. По сравнению с "Колесом" Джордана и "Малазаном" Эриксона, цикл небольшой, так что есть основания полагать, что Азбука издаст его полностью относительно быстро (за 2-3 года). Так что, будем ждать и читать.
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 11:59  
Обожаю все книги Батчера! Как же чудесно, что Кодекс Алеры издадут!!! Все пороги пооббивала, чтобы купить по вменяемой цене тома Кодекса, которые не издавались в Эксмо, но адски дорого просили. Тоже в ВК упрашивала Азбуку издать цикл!! Мои стенания были услышаны!!! Есть счастье, есть!!!! УРРРААА!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 12:20  
о, отлично. Заменю малотиражки
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 12:32  
цитата Сергей755
Ну я, например, эпическое фэнтези люблю больше городского, поэтому из двух циклов Батчера, именно, "Кодекс Алеры" вызывает у меня больший интерес.

Плюсую. Городской цикл сразу отмёл по причине его сеттинга. А Алеру попробую почитать первый том, посмотрю как пойдёт.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 14:00  
цитата
«Азбука» приобрела права на цикл «Кодекс Алеры»

Искренне поздравляю всех, кто ждал, надеялся и верил! :cool!: Сам к их числу не отношусь, но всё равно хорошая новость, ибо — больше книг хороших и разных!

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 15:22  
цитата
«Азбука» приобрела права на цикл «Кодекс Алеры»

супер, спасибооооооооооооооооо огромное Азбуке за это и всем тем , кто верил в это. Благодарен издательству, что, не отвернулись от фанов и решили сделать им такой подарок. Не знаю что еще можно написать от радости ))))))

спасибоооооооооооооооооооооооооооооо

наконец то крутой цикл от Джима Батчера , все 6 томов будут у меня.

Очень долго я этого ждал. с праздником и спасибо за внимание.

п.с

у меня просьба ко всем — у меня нету вк , если какие новости будут, если не трудно,держите в курсе. с уважением

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 15:25  
цитата Jiraya87
все 6 томов будут у меня
Это еще не факт.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 15:48  
Просто до ужаса интересно, как удалось с Джимом договориться!? Понимаю, что сейчас еще нет никакой информации, но всё же. Азбука уже какое-то время вела с ним переговоры, или только в последнее время решили заключить договор?? На фоне массовых отказов от сотрудничества с Россией, вообще Батчер проявил лучшие качества. И Дрездена полностью обещали издать, что прямо МЕГА-СУПЕР. И на Кодекс дал добро. Моё восхищение Джимом как автором, усилилось от его моральных качеств.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 15:50  
цитата Harlekin667
Это еще не факт.
Ваша вера просто супер ))))

дайте хоть народу обрадовать, а не обламывать их надо. Надеюсь что Азбука вопреки всем издадут все тома. Я уж точно все куплю, хоть пусть будет делюкс издание.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 15:57  
цитата Jiraya87
Надеюсь что Азбука вопреки всем издадут все тома.

Издавать все же сильно меньше Дрездена, в три омнибуса должны вложиться

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 16:12  
Jiraya87 Я вам про совсем другое, о том, что время нынешних реалий, может совсем кардинально отличаться от издательских возможностей. А вы про какое то "обламывать" целую простыню развернули.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 16:14  
цитата eos
Издавать все же сильно меньше Дрездена, в три омнибуса должны вложиться
честно скажу, мне без разницы, сколько томов, главное будет. я очень рад и это самое главное , фаны Азбуки, Батчера и самого цикла рады. По этому не важно сколько будет, важно что будет )))
Страницы: 123...527528529530531...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх