автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
gooodvin 
 философ

|
17 мая 2023 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
refre, новость хороша еще и тем, что с покупкой прав на Батчера явно нет никаких проблем и за последующие книги в "Архивах Дрездена" (включая те, которые еще на английском не вышли) можно не беспокоиться.
|
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 мая 2023 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97О, интересно. Тогда у меня вопрос. Стоящий цикл? Что стоит ожидать и стоит ли присматриваться к нему? Классическая героика про становление/взросление, плавно переходящая в эпик. Написно добротно, мир интересный. Я первые два тома прочёл — и доволен.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
17 мая 2023 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 На любителя, лично я считаю слабейшим у Батчера, но кому то нравится, сеттинг псевдо Римской империи, фурии как спрены у Сандерсона, и есть Зерги с Хаджитами)))
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Единственный супер момент это когда он перед легионом такой Я Гай Октавиан типа будущий ваш император и они все такие бах на колено, и как он с бабой мечницей дрался потом. Это единственный вау момент во всем цикле.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
17 мая 2023 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Классическая героика про становление/взросление, плавно переходящая в эпик. Написно добротно, мир интересный. Я первые два тома прочёл — и доволен.
Спасибо) Тогда присмотрюсь. Эпик я люблю
цитата MrUnforgivenНа любителя, лично я считаю слабейшим у Батчера, но кому то нравится, сеттинг псевдо Римской империи, фурии как спрены у Сандерсона, и есть зерги)))
Сандерсона не читал пока, но в планах есть. Спасибо за мнение. Я всегда пробую что-то новое, так что КА добавляю в хотелки)
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
17 мая 2023 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата refreПоздравляю ожидавших) цитата Дорогие друзья! Спасибо вам за активную поддержку цикла «Архивы Дрездена» Джима Батчера. Нам осталось выпустить не так много книг, а значит пора думать о том, что будет дальше.
«Азбука» приобрела права на цикл «Кодекс Алеры» 🔥 Сроки выхода и другие подробности об издании сообщим по готовности. О чем цикл: Уже много веков в государстве Алера царит мир, и никто из воинственных соседей не рискует его нарушить, ведь его жителям служат фурии. У одних это фурия земли, у других — воздуха, воды или огня. Беда в том, что первый лорд Алеры стар, у него нет наследников, и обуреваемая завистью и тщеславием знать толкает страну к гражданской войне. Юный Тави — единственный в Алере, кто не обладает властью над фуриями. Однако именно ему предназначено судьбой остановить надвигающуюся катастрофу... Отлично! Вот этот цикл Батчера мне интересен, в отличии от "Дрездена", которого пропускаю.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
17 мая 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Вот этот цикл Батчера мне интересен
Чем он может быть интересен для любителя фантастики и фэнтези?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
17 мая 2023 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Чем он может быть интересен для любителя фантастики и фэнтези? Ну я, например, эпическое фэнтези люблю больше городского, поэтому из двух циклов Батчера, именно, "Кодекс Алеры" вызывает у меня больший интерес. Ждал этого анонса от Азбуки. По описанию, и по отзывам жду крепкий средний уровень. По сравнению с "Колесом" Джордана и "Малазаном" Эриксона, цикл небольшой, так что есть основания полагать, что Азбука издаст его полностью относительно быстро (за 2-3 года). Так что, будем ждать и читать.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Anilazor 
 гранд-мастер

|
17 мая 2023 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю все книги Батчера! Как же чудесно, что Кодекс Алеры издадут!!! Все пороги пооббивала, чтобы купить по вменяемой цене тома Кодекса, которые не издавались в Эксмо, но адски дорого просили. Тоже в ВК упрашивала Азбуку издать цикл!! Мои стенания были услышаны!!! Есть счастье, есть!!!! УРРРААА!!!!
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Luсifer 
 философ

|
17 мая 2023 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Ну я, например, эпическое фэнтези люблю больше городского, поэтому из двух циклов Батчера, именно, "Кодекс Алеры" вызывает у меня больший интерес. Плюсую. Городской цикл сразу отмёл по причине его сеттинга. А Алеру попробую почитать первый том, посмотрю как пойдёт.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 мая 2023 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «Азбука» приобрела права на цикл «Кодекс Алеры» Искренне поздравляю всех, кто ждал, надеялся и верил! Сам к их числу не отношусь, но всё равно хорошая новость, ибо — больше книг хороших и разных!
|
|
|
Jiraya87 
 философ

|
17 мая 2023 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «Азбука» приобрела права на цикл «Кодекс Алеры»
супер, спасибооооооооооооооооо огромное Азбуке за это и всем тем , кто верил в это. Благодарен издательству, что, не отвернулись от фанов и решили сделать им такой подарок. Не знаю что еще можно написать от радости ))))))
спасибоооооооооооооооооооооооооооооо
наконец то крутой цикл от Джима Батчера , все 6 томов будут у меня.
Очень долго я этого ждал. с праздником и спасибо за внимание.
п.с
у меня просьба ко всем — у меня нету вк , если какие новости будут, если не трудно,держите в курсе. с уважением
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
Anilazor 
 гранд-мастер

|
17 мая 2023 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто до ужаса интересно, как удалось с Джимом договориться!? Понимаю, что сейчас еще нет никакой информации, но всё же. Азбука уже какое-то время вела с ним переговоры, или только в последнее время решили заключить договор?? На фоне массовых отказов от сотрудничества с Россией, вообще Батчер проявил лучшие качества. И Дрездена полностью обещали издать, что прямо МЕГА-СУПЕР. И на Кодекс дал добро. Моё восхищение Джимом как автором, усилилось от его моральных качеств.
|
|
|
Jiraya87 
 философ

|
17 мая 2023 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Это еще не факт. Ваша вера просто супер ))))
дайте хоть народу обрадовать, а не обламывать их надо. Надеюсь что Азбука вопреки всем издадут все тома. Я уж точно все куплю, хоть пусть будет делюкс издание.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Harlekin667 
 философ

|
17 мая 2023 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jiraya87 Я вам про совсем другое, о том, что время нынешних реалий, может совсем кардинально отличаться от издательских возможностей. А вы про какое то "обламывать" целую простыню развернули.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Jiraya87 
 философ

|
17 мая 2023 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosИздавать все же сильно меньше Дрездена, в три омнибуса должны вложиться честно скажу, мне без разницы, сколько томов, главное будет. я очень рад и это самое главное , фаны Азбуки, Батчера и самого цикла рады. По этому не важно сколько будет, важно что будет )))
|
|
|