автор |
сообщение |
Oleg_D_
философ
|
26 апреля 2023 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MierinЧто делать дальше — пока не знаю. А дальше — платное образование. В специализированных классах за часть часов вводят оплату, часть убирают. Полностью бесплатными пока обещали оставить кадетский и простой общеобразовательный. Или родители на собрании чего не так поняли.
|
|
|
v_lee
авторитет
|
|
wax
философ
|
27 апреля 2023 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, сочувствую, ситуация неприятная и странная... ещё как вариант, может быть в техподдержку госуслуг обратиться? Ощущение, что какой то баг, только непонятно, на чьей стороне.. судя по всему, на стороне школы, но может быть в техподдержке что-то подскажут. Про минобразования не говорю, скорее всего, туда Вы уже обратились.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
27 апреля 2023 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, да, баг в школе. Вчера поздно вечером разговаривала с другим завучем, нас таких 9 человек. Пытаются разобраться, надеюсь, что все закончится благополучно, и дочка пойдёт 1 сентября в свою любимую школу, куда почти год отходила на подготовку.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
wax
философ
|
|
osservato
миротворец
|
|
wax
философ
|
27 апреля 2023 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень яркое впечатление дня — с самого утра ходила для работы забирать справку из больницы. Больница расположена в очень старом, судя по всему, районе Москвы. Меня он совершенно покорил своей архитектурой и атмосферой. Чем-то очень похоже на Питер для меня. Появилась идея в выходной встать рано утром и прогуляться там. Одно фото прикреплю открыто, самое вдохновившее.
|
|
|
glazier
авторитет
|
27 апреля 2023 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Вдохновившее фото не открылось Что до прочего: давно "законсервированный" разваливаемыйющийся дом, расфуфыренные "детские" площадки и лавочка "из дворца"... Вы не в Следственный комитет на работу устроились?
|
|
|
wax
философ
|
27 апреля 2023 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier , эх. Дома прикреплю, с телефона не дружит.
цитата Вы не в Следственный комитет на работу устроились? нет)
цитата разваливаемыйющийся дом, А меня он вдохновил, я начала придумывать историю, что с ним случилось, что он видел, кто в нем жил, сколько там было историй,.. и рнтересно, что же произошло в конце, почему он заброшен оказался...
|
|
|
glazier
авторитет
|
27 апреля 2023 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxпочему он заброшен оказался... Ломать по московскому закону нельзя, под офис невыгодно, под люксовые квартиры — не комильфо )изначально дешевый доходный дом... Гостиница, хостел? Не нашлось охотников видать. Ждут-с покеда сам развалится, по ходу "таинственные бомжи"- "джентельмены удачи" устроят пожар. Тогда его на голубом глазу вычеркнут из списка охраняемых, снесут и построят что ни то высокодоходное.
|
|
|
wax
философ
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
Oleg_D_
философ
|
28 апреля 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierТогда его на голубом глазу вычеркнут из списка охраняемых, снесут и построят что ни то высокодоходное. Но если туда заселить какой-нибудь "Комитет по.., при...", то засверкает через полгода.
|
|
|
glazier
авторитет
|
28 апреля 2023 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_заселить какой-нибудь "Комитет по.., при...", то засверкает через полгода Дом аварийный. По совокупности, даже по-хорошему надо всё сносить, оставив только фасад (но укрепив фундамент под оным). Т.е. при вне СНИПовских и разных высотах этажей, оконных проемов и т.д. — индивидуальный проект, нестандартные решения лестничных пролетов, лифтов... А машины куда ставить? А до метро сколько? Короч., реконструкция встанет в копеечку, много дороже, чем новое здание построить или более приспособленное занять. А теперь вопрос на засыпку: на фига? В чем будет интерес чиновников, если заказчик муниципальная или госструктура?
|
|
|
Aryan
миротворец
|
29 апреля 2023 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierом аварийный. По совокупности, даже по-хорошему надо всё сносить, оставив только фасад (но укрепив фундамент под оным).
Видела я такую "реставрацию" очень похожего старого дома в самом центре. Снесли абсолютно все. даже фасад. Оставили угол стены, его и "вписали" в современное здание, типа сохранили прошлое Дом, правда, был абсолютно ничем не примечательный, так что в этом случае не страшно. А вот за то, что сделали с прелестным особнячком Правдиной в стиле модерн на углу Садовой=Сухаревской, головы бы оторвать "реставраторам".
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Oleg_D_
философ
|
29 апреля 2023 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierВ чем будет интерес чиновников, если заказчик муниципальная или госструктура? Вы же сами ответили:
цитата glazierПо совокупности, даже по-хорошему надо всё сносить, оставив только фасад (но укрепив фундамент под оным). Т.е. при вне СНИПовских и разных высотах этажей, оконных проемов и т.д. — индивидуальный проект, нестандартные решения лестничных пролетов, лифтов... А машины куда ставить? А до метро сколько? Короч., реконструкция встанет в копеечку, много дороже, чем новое здание построить или более приспособленное занять.
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
30 апреля 2023 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы жили в дореволюционном доме. Квартира была большая, но неудобная — проходные комнаты (две с видом на соседнюю стену), длинная узкая кухня, с раковиной в глубине, так что посуду надо было при свете мыть, очень высокий второй этаж без лифта (бабушка в последние годы из дома уже не выходила, очень тосковала). Зато центр и кругом памятники архитектуры! Помню — иду я за картошкой и мысленно отмечаю — вот ионические колонны, вот коринфские. По жизни в центре Москвы я ужасно скучаю, по квартире — капельки! Буду счастлива, заполучив квартиру в центре, но только с окнами на сквер, со светлой кухней и с лифтом в доме. По теме — довольно холодно, цветет черемуха. Пятиэтажки у метро "Проспект Вернадского" совсем снесли, а у "Мосфильма" целый новый квартал построили.
|
|
|
alex11
магистр
|
30 апреля 2023 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас районное правительство вдруг захотело работать в более комфортабельных условиях. Ландратсамт был в герцегском замке, к которому были пристроены современные строения. Предложили народу что-то вроде референдума. Санировать или строить новое. Санировать было вроде бы чуть-чуть дешевле. Народ проголосовал за санацию. Руководителям это не понравилось и они тянули целый год, а потом объявили, что в связи с повышением цен на материалы — строить новое дешевле чем санировать и начали строить, наплевав на все референдумы.
|
|
|
alex11
магистр
|
|