Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO У меня нет никакого умиления от старой нормы — она исчезла из языка с концами (накрылась палето и ушла кофий пить).

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
это пройденный этап, сейчас готовится Беляев с ч/б иллюстрациями первых изданий и тексты "дореволюционные!", в смысле из первых публикаций: газетно-журнальных в основном или первых книжных, если не было газетно-журнальных
По составу я своё мнение высказал, основываясь на своих детских перечтениях наследия Александра Росмановича. И точно ничего больше включать не стал бы, но Вам, конечно, виднее с колокольни, чем нам из перископа:) По текстам: я, читал только молодогвардейский восьмитомник 1963 года издания и, молодогвардейский же, трёхтомник избранного; довоенного ничего. Старые иллюстрации видел — хороши, но не все в одинаковой степени

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата psw
она исчезла из языка с концами (накрылась палето и ушла кофий пить).

А Толстой остался ?, и не надо спорить проспорите, в записи вы написали:
цитата psw
А карову он через а не писал ненароком?

То есть Вы давали понять, что написано с ошибкой, а это совершенно не так. Что и подтверждают приведенные мной примеры из "большой" классики, в малой их еще больше.
Да и с "какая прелесть" — Вы не разобрались, это к описанию Петербургской погоды относилось, петербуржцы текст оценят по достоинству.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
не все в одинаковой степени

не все, это например рисунок Фитингофа к рассказу писателя А. Романович, в том с илл Фитингофа и его включим, том ч/б, но можно на обложку цветную поставить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
довоенного ничего
Ранние редакции, конечно, имею в виду, так как тексты, естественно, довоенные

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
это например рисунок Фитингофа к рассказу писателя А. Романович
Не до конца понял:) но Фитингоф везде хорош

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Не до конца понял:)

Один из томов Беляеева целиком только с рисунками Фитингофа.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
писателя А. Романович
цитата Komueto Nado
Не до конца понял:)
цитата Komueto Nado
основываясь на своих детских перечтениях наследия Александра Романовича.

а догадаться? он(Беляев) ещё и под псевдонимами печатался, в тех же журналах, А.Романович, один из них.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
а догадаться? он(Беляев) ещё и под псевдонимами печатался, в тех же журналах, А.Романович, один из них
Вот любите Вы, Александр на ровном месте всех запутать:) а когда втягиваешься в "мыслительный процесс", в обсуждение:) любая "угадайка" не на пользу делу:)))))

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
любая "угадайка" не на пользу делу

Так фантлаб Вам в помощь!
https://fantlab.ru/edition143628
там если мышку подвести к А. Романович. Подземный город, то сразу "подсказка" выскакивает А.Беляев.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
вот не хорошие вы люди... ещё одного Беляева покупать придется

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mugik
вот не хорошие вы люди... ещё одного Беляева покупать придется

так спонсор издательства -фабрика книжных шкафов, а после 1000БМЛ еще и ДСК видимо подтянутся в спонсоры
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
там если мышку подвести к А. Романович. Подземный город, то сразу "подсказка" выскакивает А.Беляев
А время? Где времени набраться на все эти лишние "развлечения"?:) Как я понял, Вы задумали издать почти полного Беляева. Нет, серьёзно, почему бы Вам не сделать том с семью лучшими романами и проигнорировать все остальные? С текстами и рисунками Вы, уверен, не промахнётесь:) Ведь такой большой список замечательных книг ещё ожидает "освоения". Это только в детстве, прочитав случайно одно понравившееся произведение писателя, мы склонны думать, что и всё остальное у него написано на таком же высоком уровне и мечтаем о наиполнейшем собрании сочинений. Потом читаем и разочаровываемся. Я давно избавился как от страсти собирать полные и не полные собрания сочинений, так и от самих этих собраний. Нет, безусловно, будь у меня родовой замок и гигантский зал библиотеки (желательно, с антресолями:))) ни одна книга, однажды попавшая в мои руки, не покинула бы этого хранилища мудрости:) но в существующих реалиях я заменил все собрания на отдельные книги в возможно лучших изданиях. А вы со своей стороны делаете всё, чтобы потакать моей низменной страстишке собирательства, да ещё и бессовестно занимаетесь рекламной поддержкой спонсоров:))))))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
у некоторых болезнь "комплетизм" в более тяжелой форме :)

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
А время? Где времени набраться на все эти лишние "развлечения"?:) Как я понял, Вы задумали издать почти полного Беляева. Нет, серьёзно, почему бы Вам не сделать том с семью лучшими романами и проигнорировать все остальные? С текстами и рисунками Вы, уверен, не промахнётесь:) Ведь такой большой список замечательных книг ещё ожидает "освоения". Это только в детстве, прочитав случайно одно понравившееся произведение писателя, мы склонны думать, что и всё остальное у него написано на таком же высоком уровне и мечтаем о наиполнейшем собрании сочинений. Потом читаем и разочаровываемся. Я давно избавился как от страсти собирать полные и не полные собрания сочинений, так и от самих этих собраний. Нет, безусловно, будь у меня родовой замок и гигантский зал библиотеки (желательно, с антресолями:))) ни одна книга, однажды попавшая в мои руки, не покинула бы этого хранилища мудрости:) но в существующих реалиях я заменил все собрания на отдельные книги в возможно лучших изданиях. А вы со своей стороны делаете всё, чтобы потакать моей низменной страстишке собирательства, да ещё и бессовестно занимаетесь рекламной поддержкой спонсоров:))))))

цитата Komueto Nado
Где времени набраться

как вариант- писать тексты короче :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
как вариант- писать тексты короче :)
Понял, — месть за спонсоров:)) Это же шутка была:) Тексты ведь так и так писать приходится, а длина их на время почти не влияет

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO

И это великолепно. Но и другие возьму, у меня с Беляевым связаны чудесные воспоминания из детства-отрочества, еще один комплект да к тому же хорошо иллюстрированный и в другой редакции не повредит.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
вместе с допечатками "идеальных" Гомера ч/б

Что изменилось в допечатки Гомера? Почему идеальный?
–––
Над всей Испанией безоблачное небо

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Почему идеальный?

Тщательно выверен основной текст по БВЛ, БАЛ и Лит памятникам, за счет этого убраны разные ошибки содержащиеся в этих трех крайне достойных изданиях. ННебольшие расхождения в именах абреже и основного текста — ликвидированы(кстати замечу, что "достойные" издания не поставили абреже сделанные самими переводчиками Гнедичем и Жуковским, а у нас они есть.)
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Из Двойника Достоевского ещё:
....окончательно его поразившее:
«Благородный, за меня страдающий и навеки милый
сердцу моему человек!
Я страдаю, я погибаю, — спаси меня! Клеветник, интригант и известный бесполезностью своего направления человек опутал меня сетями своими, и я погибла! Я пала! Но он мне противен, а ты!.. Нас разлучали, мои письма к тебе перехватывали — и всё это сделал безнравственный, воспользовавшись одним своим лучшим качеством, — сходством с тобою. Во всяком же случае можно быть дурным собою, но пленять умом, сильным чувством и приятными манерами... Я погибаю! Меня отдают насильно, и всего более интригует здесь родитель, благодетель мой и статский советник Олсуфий Иванович, вероятно желая занять мое место и мои отношения в обществе высокого тона... Но я решилась и протестую всеми данными мне природою средствами. Жди меня с каретой своей сегодня, ровно в девять часов, у окон квартиры Олсуфия Ивановича. У нас опять бал и будет красивый поручик. Я выйду, и мы полетим. К тому же есть и другие служебные места, где еще можно приносить пользу отечеству. Во всяком случае вспомни, мой друг, что невинность сильна уже своею невинностью. Прощай. Жди с каретой у подъезда. Брошусь под защиту объятий твоих ровно в два часа пополуночи.
Твоя до гроба
Клара Олсуфьевна».

И не только героя "окончательно его поразившее", текст подлинное испытания для любителей простой и ясной прозы написанной только современными словами.
А мне нравится...
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх