Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
Кто знает, для чего нужны (если нужны) какие-то резиновые разноцветные замочки, которые Лента в изобилии пихает в каждый заказ — в виде сувенира, насколько я понимаю. Причем они даже работают, дужки можно вдеть в замок. Но для чего эта хрень предназначена? На детские игрушки непохоже. Пока что я их просто выкидываю, но может, я просто не знаю "как их готовить"? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Кто знает, для чего нужны

Единственное, что приходит в голову по поводу применения бесполезных замков — традиция вешать их куда ни попадя на свадьбах. Лента борется за демографию?
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
традиция вешать их куда ни попадя на свадьбах.

Учитвая, что удержать вместе эти замочки смогут только двух желающих разлететься комаров, символ получается не ахти какой :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
для чего нужны

Мы всегда такие вещи детям на кассе оставляем. Они им реально радуются. Так что ответ: радовать незнакомых детей, приунывших в очереди. Но Вам, судя по всему, это не надо, разве что курьеру вместо чаевых.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Но Вам, судя по всему, это не надо, разве что курьеру вместо чаевых.

Я уважаю чужой труд, поэтому обижать притащивщего заказ курьера подобными "чаевыми" точно не стану :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня был второй день пасхи и приехали дети. Им сразу сказали, что зайчик залез  через балкон и спрятал подарки в зале. Подарки были заказные, хотя писем зайчику не писали. Потом любовались подарками, потом детей кормили. И внучка заскучала. Захотела поехать на спортивную площадку. С дедом. И там сразу же на первом спортивном устройстве загнала в ладонь занозу. Приехали остальные , занозу пытались вытащить. Ни в какую. Праздник оказался испорченным.
Вот на этой коряге и загнала.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
Полковник, alex11, Aryan, wax! Спасибо, друзья!!!:-)))
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 07:15  
цитировать   |    [  ] 
Вчера муж уехал в город дурить. Машинку целиком в связи с событиями поменять не вышло, так он нашему бодренькому французику коробку меняет на более продвинутую. Не понимаю я этих мужских забав: всё ведь исправно, зачем лезть. Нет, он уже несколько месяцев этим живет: искал, заказывал, делать у нас это еще никто не пробовал, так там могучая переписка с другими городами, схемы, советы... Теперь пляшет на станции вместе с механиками. Такие вот у человека развлечения. %-\ Сказала я, повертела пальцем у виска и пошла учить десятый язык. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
Капает мелкий дождичек. Поехал в Lidl (магазин-дискаунтер), хотел купить Power Bank, что был в спецпредложении. Жена выписала себе игрушку: маленькую солнечную панельку и вот оказалось, что имеющийся у нас Power Bank заряжается за полдня. Нужен новый более мощный. Но в Lidl-е Power Bank-а не оказалось. Облом.
Сразу после облучения мне прислали направление на курорт-реабилитацию. Мы захотели поехать вдвоем, есть такая возможность. Платить надо за нее самим. Жена начала звонить, есть ли доппель-комнаты. Вот, думаю, еще будет один облом. Но однако, забронировали нам комнату на двоих.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Умудрилась что-то подцепить. Вчера в ночь резко поднялась температура до 39.5. Сегодня весь день 38.5. Взяла больничный. Сказали смотреть ха состоянием и приходить, если не станет лучше.
С больничным тоже та ещё история:они теперь все цифровые, здесь у всех электронные карты, и это жутко неудобно мне. Честно, скучаю по бумажкам.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
С больничным тоже та ещё история:они теперь все цифровые, здесь у всех электронные карты, и это жутко неудобно мне. Честно, скучаю по бумажкам.

Выздоравливайте!
А по поводу электронки — где-то она удобна и уместна, где-то лучше бумажки (и наличные, да), а где-то актуальнее дедовская трехлинейка, снаряга да припасы. Каждым обстоятельствам — своё.
Да, в СПб тоже рулит электронка и безналичность8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Даже в Самаре давно уже электронные. И так удобнее, не надо трястись над бумажкой и не надо выстаивать по две очереди — сначала к врачу, чтобы закрыть, потом в "кибинет к Мариванне", чтобы получить бумажку с печатью. Врач закрыл, пока домой идешь — на Госуслуги уже пришло уведомление о закрытии. Как ранее об открытии. Если без косяков со стороны исполнителей, что тоже случается, увы, то все происходит быстро и удобно.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Mierin , Spectrum , спасибо. Удобно, когда все работает без сбоев. У меня на госуслуги не пришло ничего, а мне надо было работодателю номер отправить. Госуслуги предлагали найти его по номеру, но номера-то у меня нет. Звоню в тех поддержку, говорят, что больничный есть в электронной мед. карте. Говорю, что у меня нет электронной медкарты. Мне говорят, что он там. Говорю, что её нет. Говорят, что он там. И так раз десять — логический тупик. Ползу смотреть, как получить эту услугу. А там нужна фотка с раскрытым паспортом и, насколько понимаю, идти в мфц подтверждать личность, чтобы её завести, эту карту (но могу ошибаться).
Говоря цензурно, я была очень расстроена. Правда, мне повезло — пришла смс с номером больничного, и по этому номеру я смогла его найти на госуслугах.
Заодно ознакомились с поправкой к закону, что с 2022 года бумажные больничные вообще не выдаются .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Удобно, когда все работает без сбоев.

Это конечно. Но, увы, не всегда бывает. У меня в прошлом году было — закрыли больничный, все пришло на почту, на следующий день передала номер бухгалтеру. А та через пятнадцать минут приходит и говорит, что у меня больничный аннулирован. Пришлось опять идти в поликлинику и выяснять у сотрудницы, которая занимается больничными листами, что такое. Оказалось, что она аннулировала задним числом, но именно мне ничего не исправила, потому что у нее информация слетела. А изначально она мне и еще нескольким мамам перепутала даты рождения родительниц и детей. Я около часа провела там, потому что у нее то компьютер вис, то клавиатура не печатала Это была реальная жесть, я боялась, что уже ничего не получится и у меня будет двухнедельный прогул вместо больняка. Но техника смилостивилась.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mierin
Я около часа провела там, потому что у нее то компьютер вис, то клавиатура не печатала Это была реальная жесть,

Обычное явление в гос учреждениях. Как и сотрудники, печатающие двумя пальцами с мучительной морщиной на челе :-))) Я каждый раз сижу, смотрю на эти муки и язык чешется предложить "давайте я сяду на ваше место и за 10 секунд все напечатаю".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Возможные проблемы с электронным листом нетрудоспособности решаются просто — нужно потребовать талон, подтверждающий оформление л/н. В нашем медучреждении подобный талон выдается по умолчанию каждому работающему пациенту. Талон предоставляется в бухгалтерию по месту работы.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 06:51  
цитировать   |    [  ] 
А у меня первый день в туфлях:-)
У метро "Озерная" много-много мать-и-мачехи. А вот деревья еще голые.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 
У мужа вчера не получилось уехать из города, но надо срочно домой, ибо работу работать кто будет. Так что вечером у нас шла бурная дискуссия про автобусы. На автобусе в деревню он ездил только один раз — и то со мною вместе. Так-то на транспорт грех жаловаться, восемь раз в день в каждую сторону плюс электричка плюс куча автобусов до соседних сел. Но всё нужно знать, ибо знание расписания это вещь сакральная, ее можно посмотреть только непосредственно внутри автобуса — ни на одной остановке, как и в интернете, его нет. У нас ходит два автобуса, но я знаю только один, тот, на котором мне из деревни уезжать удобно. Его расписание у меня сфотографировано, его я мужу и скинула. Там табличка из трех столбиков — деревня, рынок, вокзал. Звонит: "Ты что мне скинула? Из города-то как уезжать?" :-D Объяснила. Даже любопытно, сможет ли он сегодня утром покинуть этот город Зеро.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Тарчоков Заур
нужно потребовать талон, подтверждающий оформление л/н.
Мне никакого талона не выдавалось и не слышала, чтобы кому-то ещё выдавали. Возможно это региональная особенность у Вас.
wax Здоровья!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Даже любопытно, сможет ли он сегодня утром покинуть этот город Зеро.

Доехал. Под впечатлением. Пригородные автобусы все по расписанию идут и стоят по городу на пару рублей меньше городских. Муж стоял на первой от конечной остановке. Всё приходило уже набитое под завязку (по времени еще не было семи утра). Нужный автобус тоже полный пришел. Но все стоявшие вышли в городе — это люди на работу ехали. Так что до деревни муж ехал в полупустом автобусе мимо длиннющей пробки в город. Согласна, мы с ним не по-людски живем.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх