Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ
Приношу свои извинения — не понял Вас.
Я подумал, что Вы ее сразу после выхода найти не смогли.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
А не слишком махонький том получится? Повесть плюс рассказ,

На самом деле получается сначала статья Гюго — предисловие, против смертной казни, потом встроенная пьеса и на наше счастье, она даже переведена была, и так и выходила вместе с одним днем. Потом день в переводе Достоевского, потом Клод в переводе А.К Толстого.
именно так составлено французское издание, откуда берем иллюстрации.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
цитата
именно так составлено французское издание, откуда берем иллюстрации.

Но рисунки Гюго все равно надо добавить. Они очень эмоциональные. Я когда их на выставке увидел, сначала даже не понял, что это Гюго, подумал что это кто-то из мастеров, благо там кого только не было...
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
достаточно точный план до конца года,

Отличный план!
18 книг точно будут куплены.
Единственное небольшое огорчение-По стихи далековато, надеялась, что выйдут пораньше.
Но в любом случае список прекрасный.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe, ерунда, просто не поняли друг друга :)

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Отличный план!

Забыл про Беляева!
201 Беляев состав? илл Фитингоф
202 Беляев2 состав? илл первых изданий
203 Беляев3 состав? илл первых изданий
204 Карамзин История государства Российского Примечания Карамзина
и порядок не соответствует, кроме сданных в типографию
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
подскажите, а "Борис Годунов" совсем плохо идет? Я все жду исправленную допечатку, а ее все нет и нет...(((

я тоже жду

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Но рисунки Гюго все равно надо добавить.

Да, но строго по теме, например рисунок который Гюго назвал:
Не рад слышать разглагольствования против смертной казни. О чем все эти разглагольствования?
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
333 Козлов Ежик в тумане и др. илл А.Гарданян(рисуем)

Хорошо бы тогда уж и сказки Иванова о Хоме и Суслике )

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kventin Buratino
Хорошо бы тогда уж и сказки Иванова о Хоме и Суслике )

Хорошо... Но у меня есть два хороших тома (и несколько цветных книжечку) — других не надо.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 
Издано много детской и подростковой литературы — это очень и очень здорово. Посмотрите по вашей формуле Льва Кассиля "Кондуит и Швамбрания". Смотрю, сейчас многие выпускают, может права освободились? Да и иллюстраций было много.

И посмотрите еще Вахтанга Ананяна " На берегу Севана" и "Пленники Барсового ущелья".

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 
Тут пока Гюго смотрел, на картинки Merson, Luc-Olivier к Собору нарвался, а не построить ли еще один Собор Парижской Богоматери? ч/б на Руслаксе с другим переводом, что по поводу перевода сказать можете — какой другой стоит взять?

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 03:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Тут пока Гюго смотрел, на картинки Merson, Luc-Olivier к Собору нарвался, а не построить ли еще один Собор Парижской Богоматери? ч/б на Руслаксе с другим переводом, что по поводу перевода сказать можете — какой другой стоит взять?

Надежда Коган прекрасно перевела, как мне кажется. И как раз к академическим иллюстрациям хорошо пойдет канонический перевод.
А много ли картинок? Интересно, я достаточно холоден к академикам, но в Лилле мне картина с волком чем-то запала в душу. А в Орсее он теряется, конечно.

И повторю вопрос про "Бориса Годунова", видимо не заметили. Как там с перспективами допечатки? Или встал тираж?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

новичок

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 03:35  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO , какое отличие допечатки М. Булгакова "Мастер и Маргарита" от прошлого издания?

новичок

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 06:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
мне картина с волком чем-то запала в душу
Собака с нимбом! Это что св. Гинфорт?

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 06:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
но в Лилле мне картина с волком чем-то запала в душу.

И картина красивая и "брат Волк" с нимбом и легенда см БМЛ Цветочки....на картине финал истории:
И после этого упомянутый волк прожил в Губбио два года и, как ручной, ходил по домам от двери к двери, не причиняя зла никому и не получая его ни от кого; и люди любезно кормили его; и когда он проходил по городу мимо домов, никогда ни одна собака на него не лаяла.

А вот как все начиналось:
В ту пору, когда святой Франциск жил в городе Губбио, появился громадный волк, страшный и свирепый, пожиравший не только животных, но даже и людей, так что все горожане пребывали в великом страхе, ибо он много раз подходил к городу и все выходили из города вооруженные, словно на войну, но даже и с оружием они не могли защитить себя от него, если встречались с ним один на один. И в своем страхе перед этим волком они дошли до того, что никто не осмеливался выходить из города.
...
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 06:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Надежда Коган прекрасно перевела, как мне кажется. И как раз к академическим иллюстрациям хорошо пойдет канонический перевод.

Ни разу не было и вот опять, опять полностью согласен.

Также как все, как все, как все
Коган возьмём перевод Гюго
Также как все, как все, как все (но надеюсь, что лучше, Роман Иллюстрации Перевод Бумага Цена — все прекрасно)
Влёт продавать начнём
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 06:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
А много ли картинок?

Много — понятие относительное, для Атоса много, для Графа де ля Фер — мало.
71, (10 полосных и 61 они думают заставочных)
Из описания музея — одной из самых красивых книг, иллюстрированных Люком-Оливье Мерсоном.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 07:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
И повторю вопрос про "Бориса Годунова", видимо не заметили. Как там с перспективами допечатки? Или встал тираж?

Грешен, не так как брат волк (...совершил величайшие преступления, обижая и убивая Божии твари без Его на то соизволения, и ты не только убиваешь и пожираешь животных, но даже имеешь дерзость убивать людей, созданными по образу Божию; за это ты достоин адских мучений, как разбойник и худший из убийц; и весь народ кричит и ропщет на тебя, и вся эта страна во вражде с тобой), просто пропустил в суете.
По продажам последней декады, закончится в первом императорском месяце.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Циклоп
какое отличие допечатки М. Булгакова "Мастер и Маргарита" от прошлого издания?

Нет не только наших, но и чужих опечаток(мало нам своих было, так ещё Посев подкинул), все исправили, бумага не 105 Омела, а 115, и что удивительно — цена не меняется, продавать будем — как и продавали цена на сайте 666 руб.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх