Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 09:20  
Velderet в данном топике есть расхожач фраза "кому и кобыла невеста". :-) Полсерии — это, конечно, аргумент. Рекомендую все же просмотреть весь сезон. Впрочем, если Фишер норм, то может и не стоит)
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 09:47  
Сноу а я разве что-то аргументировал? Где Вы увидели что я писал что-то плохое о Хрустальном? Я написал что меня хватило на полсерии, только и всего. Возможно позже вернусь.
цитата
Впрочем, если Фишер норм, то может и не стоит)

А, ну да, раз Вы сказали что Фишер дно, то так тому и быть, куда мне со свиным рылом да в Калашный ряд.
цитата
"кому и кобыла невеста"

Так эта фраза применима и в Вашем случае.
цитата
На мой вкус

Вот-вот

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 09:53  
По 5:32, посмотрел 4 серии, пока нравится. Уже засветились 3 актера из нашего городского театра)).
Где-то читал что много мата, да много, но у нас (по крайней мере в городе) действительно так разговаривают, ну и действительно многие казахи чередуют русские фразы с казахскими в разговоре друг с другом. Пока скажу так, для Казахстана сериал действительно прорыв, но если судить не в контексте казахского кино, то возможно многим он покажется средним, тут спорить не имеет смысла.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 10:34  
Velderet
Ну зачем же так душнить.:-)))
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 10:55  
Сноу Без комментариев

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 12:56  
цитата Velderet
для Казахстана сериал действительно прорыв

прям саболезную Казахстану.
Ходят два очень сильно матерящихся казаха — один картонный, другой вообще функция (там была ещё нематерящаяся казашка, но она быстро самовыпилилась в первой же серии в духе студентиков из "Убойных каникул", наверное, так и не уговорили материться),которых постоянно в очень грубой форме унижает сильно матерящийся полковник (за что? два сильно матерящихся казаха исправно ловят всех маньяков за 5 минут до конца серии), чесное слово, ждал когда полкан их поймает и заорёт: "..., какого... не стираны мои... носки?!!" и два сильноматерящихся казаха потупив глазки (ща всё постираем, ака) убегут шерстить трехзвёздному. Два сильноматерящихся казаха особенно сильно начинают материться когда увидят любой труп — прям заходятся в экспрессии. Находка режиссера, видимо. Это безусловно "прорыв".
У ГГ (который каждую серию практически в одиночку ловит по маньяку и ба-а-альшой специалист в этом вопросе) спрашивают: а как становятся маньяками?
"Ну, у всех по-разному: у кого алкоголь, у кого детская травма, а кто-то рождается таким".
Прям вижу в медицинском заключении: "родился маньяком".
А как определить, спрашивают.
"Есть, есть такие которые сразу палятся, но таких мало".
Таких, блин, большинство, процентов 70 примерно. Ты же их сам всех ловишь в сериале за день-два! :) Не сильно напрягаясь. :)
"А есть самые сложные — их только интуицией можно просечь".
Ага, нафиг оперативно-аналитическими мероприятия, следственные действия и оперативно-розыскную работу — интуиция рулит! Только сначала сожру беляш с человечиной прямо из рук психопатки. :)
PS. Я 20 лет прожил в Средней Азии и все эти байки про таксистов-душегубов, про санитаров-каннибалов, про бабу, которая пекла беляши с человечиной и т. д. прослушал еще когда жив был Леонид Ильич Брежнев. Поэтому смотреть этот "прорыв" рекомендую как казахские "секретные материалы" на минималках. :)

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 13:10  
цитата derrik100
Поэтому смотреть этот "прорыв" рекомендую как казахские "секретные материалы" на минималках. :)

:-)))

Спасибо! Сэкономили мне время :beer:
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 13:13  
derrik100 какие байки? Про беляши согласен, выдумка. Но санитары действительно были, таксисты тоже, убийства КазГУ тоже.

цитата
всё там сильно по мотивам

Действительно, аргумент

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 13:38  
Народ, а какое отношение все эти сериалы имеют к литературе хоррора?
Есть же на Форуме более подходящая для подобных обсуждений тема: https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...
–––
"You'll Never Walk Alone"

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 13:48  
derrik100 ну это же СЕРИАЛ, зачем так к сюжету придираться?) сериалы созданы время проводить

Извините за оффтоп

новичок

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 15:40  
а что за город монстров каррэна? monstrosity штоль?

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 17:19  
цитата Сергей755
а какое отношение все эти сериалы имеют к литературе хоррора?

Поддерживаю, как не кино (оффтоп) так сплаттер (сделайте ему отдельную тему на форуме наконец-то) на десятки страниц, скучно становится — пойдет так дальше, отписка.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 17:33  
DGOBLEK, а что обсуждать? Подбросьте дровишек.
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 17:34  
цитата DGOBLEK
пойдет так дальше, отписка

ты думаешь тут кто-то расстроится? :-D

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 17:43  
цитата Sri Babaji
а что обсуждать?

Тема «Литература "хоррора" — мнения и рекомендации»
цитата derrik100
ты думаешь тут кто-то расстроится?

Темные силы думаю да, паства уменьшится))

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 17:46  
DGOBLEK
:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 17:55  
DGOBLEK, тут одни и те же люди уже больше десяти лет сидят, не надо рассказывать, что нам обсуждать.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 18:16  
цитата Sri Babaji
не надо рассказывать, что нам обсуждать.

Горячка? Кто рассказывает что вам (тебе и Ктулху? ??? ) обсуждать?

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 18:24  
цитата
Тема «Литература "хоррора" — мнения и рекомендации»

Так сплаттер разве не хоррор? Или на каждый поджанр отдельную тему плодить?

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 18:40  
цитата Velderet
сплаттер разве не хоррор?

Хоррор — понятное дело, и по теме форума. Просто когда из 500 последних сообщений 450 принадлежат ему... икра да икра каждый божий день. Неужели он не заслуживает отдельной темы для фанатов раз так популярен?) Постоянно читать кто что себе засовывает в промежности и какие при этом ловит ощущения...ну такое...(принижение великого жанра).

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх