автор |
сообщение |
pharaohegipta
активист
|
|
Splatterpunk27
авторитет
|
28 марта 2023 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил попробовать почитать что-то из отечественного. Наткнулся на книгу Дашкова "Умри или исчезни!". Почитал отзывы, вроде относительно неплохие. Обещали сплаттер, что-то мрачное и жуткое. По началу довольно неплохо передана атмосфера безнадёги, уныния. Даже увлекло. Но спустя 50 страниц начался "экшон", русский, как из 90х. Примитивный, будто написал школьник-графоман. Немного расстроился. Книгу, конечно, дочитаю, но ожидал большего. Чем-то по атмосфере, вначале, похожее на Константина Образцова "Красные цепи". Но Образцова прочитал с удовольствием, хоть роман и вторичен.
upd. если бы читал этот роман в 90-ые и мне было лет 12, то вполне бы понравилось.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
29 марта 2023 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splatterpunk27upd. если бы читал этот роман в 90-ые и мне было лет 12, то вполне бы понравилось. Примерно тогда и читал, будучи чуть старше. Понравилось весьма.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Splatterpunk27
авторитет
|
|
BRUTAL
миротворец
|
29 марта 2023 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Splatterpunk27 Какое упущение с твоей стороны)) Я Конана открыл для себя в 25 и ничего- радовался как ребенок их приключениям) А Вы тут про 12 лет(( Эх, Сноу, не нужно читать Осаду- это же чтиво для двенадцатилетних)) Райт, Боуден и особенно Абнетт- это школьники- графоманы))
|
––– В безумном мире преуспеет лишь безумец |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
29 марта 2023 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Дашкова рассказы были очень неплохие, злые такие. Но это лет десять назад так читалось, не знаю, как сейчас бы пошло.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 марта 2023 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splatterpunk27Но спустя 50 страниц начался "экшон", русский, как из 90х. Примитивный, будто написал школьник-графоман. Немного расстроился. Книгу, конечно, дочитаю, но ожидал большего. Чем-то по атмосфере, вначале, похожее на Константина Образцова "Красные цепи". Но Образцова прочитал с удовольствием, хоть роман и вторичен. На самом деле, отличная вещь. Читайте дальше. И да, сейчас такое не опубликуют.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Splatterpunk27
авторитет
|
|
Splatterpunk27
авторитет
|
|
WiKot
миродержец
|
29 марта 2023 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splatterpunk27Немного расстроился. Книгу, конечно, дочитаю, но ожидал большего. Чем-то по атмосфере, вначале, похожее на Константина Образцова "Красные цепи". Но Образцова прочитал с удовольствием, хоть роман и вторичен. На мой взгляд Дашков пишет гораздо сильнее Образцова. Слогом хорошо владеет. Фантазия у него конечно своеобразная, но это и прекрасно.
|
|
|
Сноу
философ
|
29 марта 2023 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTALЭх, Сноу, не нужно читать Осаду- это же чтиво для двенадцатилетних)) Абнетта и Боудена надо, надо читать) Вот Райт похуже, увы) А Конана я в третьем классе прочитал впервые. Купил случайно ибо я тогда собирал всяких шварцев-сталлоне-вандаммов, и книга с Арни с мечом и хаером просто обязана была быть у меня. :) Остался в восторге)
|
––– fert fert fert |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 марта 2023 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splatterpunk27насчет публикации в современных реалиях, это да)) Дошли уже до постапока?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
29 марта 2023 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123И да, сейчас такое не опубликуют. У романа, судя по базе, 2 издания. 2000 г. — 576 стр., уточнение, что "Издано в авторской редакции"; 2004 г. — 384 стр. Есть между ними разница? Или просто шрифт поубористей у АСТ?))
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 марта 2023 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TavridaУ романа, судя по базе, 2 издания. 2000 г. — 576 стр., уточнение, что "Издано в авторской редакции"; 2004 г. — 384 стр. Есть между ними разница? Или просто шрифт поубористей у АСТ? Честно, не знаю. Но в примечании на странице книги говорится, что расширенная версия вышла в 2016 году, правда, очевидно, лишь в электронке.
|
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 марта 2023 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaДашков это что то типа Варго? Вообще не похож. Варго ближе к реалистам, а Дашков к экспрессионистам.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
30 марта 2023 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варго — коммерческий проект, хотя и не бесталанные там авторы, а Дашков, кажется, в самом деле мизантроп и немного не в себе.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
pharaohegipta
активист
|
|