автор |
сообщение |
Raidar
гранд-мастер
|
|
gersim_al
активист
|
3 октября 2020 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| Издательство: М.: РуДа, 2019 год, 1000 экз. Формат: 84x108/16, твёрдая обложка, 696 стр. ISBN: 978-5-6040759-8-2 Аннотация: В книге разворачивается многоплановая картина противостояния сил добра и зла. Вероломный злодей-пират Джакомо Грелли, сын графа Паоло д'Эльяно, присвоивший себе имя и титул виконта Ченсфилда, Фредерика Райленда. Монахи ордена иезуитов, стремящиеся завладеть богатствами графа д'Эльяно и лорда Ченсфилда. Приспешники Грелли — отъявленные негодяи и разбойники, обделывающие тёмные дела. Благородный пират Бернардито, воспитавший сына Грелли и нашедший на склоне своего родного сына. Мистер Альфред Мюррей — отрёкшийся от имени и титула ради спасения возлюбленной. Луддиты, индейцы, рабы, пираты, схватки на суше и на море. Герои становятся участниками невероятных приключений в борьбе с кознями врагов и стремлением к восстановлению справедливости. Фантастическое переплетение сюжетных линий и почти детективные ходы не смогут оставить читателя равнодушным. Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации С.А. Григорьева. |
|
30 августа 2020 приобрел книгу "Наследник из Калькутты" издательства "РуДа" Выкупал и забирал из пункта самовывоза. Книга была в типографской пленке, внешние повреждения отсутствовали. 01.10.20 был обнаружен скрытый типографский брак — незапечатанные страницы: 625, 628, 629, 632, 633, 636, 637, 640. 02.10.20 — обратился в пункт самовывоза из которого забирал книгу. Принять отказались, аргументируя тем, что прошло больше 20 дней с момента приобретения; отсутствием типовой формы заявления и инструкций на сей счет — предложили позвонить на горячую линию. Позвонил, связался с оператором, составил устную заявку на обмен книги. Оператор уверил меня, что моя претензия будет передана в отдел рекламаций и в течении 14 дней (стандартный срок для ИМ "Лабиринта") со мной свяжутся. На всякий случай, заготовил обращение в отделение Роспотребнадзора.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
gersim_al
активист
|
3 октября 2020 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus gersim_al, всё-таки, эта тема не о единичном браке, а немного о другом :)
Не уверен, что этот брак единичный, поэтому, в качестве предупреждения покупающим, поделился информацией. Обязательно проинформирую, чем завершится этот эпизод
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
gamarus
миродержец
|
3 октября 2020 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gersim_al , то что у вас её не приняли в ПСВ Лабиринта это, конечно, косяк администратора пункта. Я бы на вашем месте сделал письменное обращение. Уверен оно разрешится положительно. Ну или есть другой вариант. Заказываете точно такую же книгу. Приносите её домой, смотрите, если всё в порядке, то относите обратно бракованный экземпляр. Деньги возвращают. Но это 100% не брак тиража.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
BBK
философ
|
9 марта 2023 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера приехали книги от Азбуки Три брака корешка : « Хроники Форсайтов. Конец главы. На Форсайтской Бирже», « Перемены. Адская работенка», « Профессор накрылся! и прочие фантастические неприятности». Корешок явно на 2-3 миллиметра длиннее крышек, поэтому замятие в следствии выравнивания книги до нужной геометрии
|
|
|
BBK
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
RuselM
миродержец
|
10 марта 2023 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От первого экземпляра Каттнера пришлось отказаться ввиду очень большого разрыва верхней части корешка. Замятия снизу не было. Сейчас жду второй экземпляр, нужно будет обратить пристальное внимание на него, спасибо за инфо.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
11 марта 2023 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus. Заказываете точно такую же книгу. Приносите её домой, смотрите, если всё в порядке, то относите обратно бракованный экземпляр. Деньги возвращают. Но это 100% не брак тиража. Я случайно заказала дубль. Решила вернуть. В лабе не взяли, указывая на мизерный залом, сказав, что это брак и они не могут ее принять, так как я ее приняла, как небракованную. Пришла домой, достала старую. Идеальный экземпляр. Ещё не читанный, потому, кстати, и произошла повторная покупка. Теперь пойду с этим экземпляром. Чисто из азарта. Не такие уже деньги. И библиотеки всегда рады хорошей литературе.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
RuselM
миродержец
|
20 марта 2023 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане, не знаю, в тему ли я здесь со своей претензией к издательству, а точнее к конкретной книге, но решил написать сюда. Читаю книгу Франц Бенгтссон "Рыжий Орм. Пусть викинга", издательство "Родина", 2022 г. издания. Отличное произведение, давно хотел его иметь в библиотеке и прочитать, но..... Это просто кошмар, какое в издании количество опечаток, я такого не встречал с диких 90-х годов, когда книги издавались всеми подряд, лишь бы быстрее и бОльшими тиражами. Буквы пропущены, перепутаны, пробелы между словами отсутствуют, целые слова отсутствуют и теряется смысловая нагрузка предложения, вместо букв могут быть слэши, знаки градуса, точки с запятой и т.п., в общем невообразимо что. И самое главное, что таких опечаток на странице может встретиться до десятка.... Редкая страница обходится без опечаток вообще. Читать такое издание для меня тяжело, коробит просто, я не понимаю, как такие издания можно допускать. Это просто несерьезная поделка, никак иначе и не скажешь. Корректура и редактура в книге отсутствуют в принципе. Накипело и вот решил написать. Ссылка на базу ФЛ по данному изданию ниже: https://fantlab.ru/edition117106 Издание по исполнению один в один, но издательство и год другие, конкретно той книги, которую я купил, в базе нет. Вот оно на сайте ЧГ: https://www.chitai-gorod.ru/product/ryzhi... Фото опечаток не делал, потому что их будет сотни, но если возникнет такая необходимость, то найду и покажу.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
20 марта 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMиздательство "Родина", Я так понимаю, это практически аналог пиратских издательств девяностых. Чему уж удивляться
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
RuselM
миродержец
|
21 марта 2023 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Я так понимаю, это практически аналог пиратских издательств девяностых. Чему уж удивляться Да, Вы знаете, я так же для себя решил, что это больше похоже на пиратку в этом плане, чем на нормальное издание.
цитата монтажник 21но у них и ISBN есть. А так кое-что я видел у нас в типографии — качество книг у них действительно странное В принципе, как изделие, книга неплоха, обложка приятная, крепко сшита книга. Бумага, конечно, очень плохая. Но с этим я бы смирился, вариантов альтернативных-то нет, но с корректурой такой смириться сложно. Такую корректуру и редактуру я считаю просто хамством по отношению к читателям, уж простите меня.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
21 марта 2023 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderВ современных пиратках как раз ошибков и ачепятков нетути.
полно, зависит от пирата
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
kilig
активист
|
|