автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
Har0n
новичок
|
13 марта 2023 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииМелентьев «Голубые люди Розовой земли» Благодарю, что откликнулись! Я когда искал, на это произведение выходил, но засомневался, так как мне казалось, что школьник был на корабле совершенно один, а тут вырисовывается группа. Но непременно теперь посмотрю. Ещё раз спасибо.
|
|
|
Har0n
новичок
|
|
БондаренкоЕА
авторитет
|
|
Палсан
новичок
|
|
Har0n
новичок
|
13 марта 2023 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Har0nЗдравствуйте всем! :) Тоже пытаюсь вспомнить книгу, вернее даже роман или повесть из неё, так как помню, что это был какой-то фантастический альманах типа "Мир приключений", но там я уже все части проверил и искомого не нашёл, хотя, кто знает, может и пропустил как-то. Брал я этот сборник в детской библиотеке, год примерно начало-середина 80-х. Сюжет там такой, что школьник каким-то образом попадает на космический корабль, который обладает искусственным интеллектом, куда они летят, я не помню. Но помню, что корабль кормит пацана какой-то невкусной синтезированной пищей, а потом пацан находит у себя в кармане раздавленную ягоду земляники (клубники), и корабль синтезирует её, и у пацана появляется клубника для еды. Дальше не помню, но есть ещё проблески воспоминаний, возможно это сюжет из этой же книги, а возможно — из того же сборника, так как мне они почему-то вспоминаются вместе. Там тема, пацан попадает в какой-то мир, то ли прошлое, то ли просто в слабо развитый, и там живут аборигены, которые не знают техники, а у пацана с собой магнитофон на батарейках, и они принимают пацана за какое-то божество, он им устраивает сеансы с этим магнитофоном. И называют они магнитофон что-то типа "Мистер Магнитофон". Сейчас вот вспомнил, что, возможно, перемещался он в каком-то механизме типа будки, но это не точно. Вот такой вот ребус. Заранее спасибо. :)
Нашёл и заказал трилогию в одной книге в бумажном варианте — "33 марта", "Голубые люди с Розовой земли", "Чёрный свет". Именно тот тираж, что я брал в библиотеке. Внешне оформление похоже на серию "Мир приключений", оттого и искал там. Придёт, буду наслаждаться! alexnick1958 ааа иии Спасибо за помощь!
|
|
|
AlexSamara
новичок
|
13 марта 2023 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер участники форума. Помогите пожалуйста вспомнить автора и название книги. Российский писатель, цикл из 2-3 книг. Читал лет 7 назад. Сюжет — древние времена, мир напоминает наш. Народ, напоминающий славян, на своей родине воюет с врагом. Затем они переселяются на континент, напоминающий Северную Америку. Там строят свой город, воюют с аборигенами. Возвращаются на родину за оставшимися людьми. Также были на острове (похож на Ирландию), где к ним присоединился монах. Сумбурное конечно описание, но это всё что помню)
|
|
|
Anzelkalika1234
новичок
|
13 марта 2023 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, найти книгу. Читала её лет 11 назад. Там было про девушку, которая является клоном и её отдают замуж (а оригинал дамы остаётся дома), жених в итоге оказывается таким себе и она сбегает от него в джунгли какие то дикие и там уже начинается активная развязка. И у неё были ленты, розовые вроде
|
|
|
alenn1
философ
|
|
autsukya
новичок
|
14 марта 2023 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер, уважаемые участники форума. chatGPT отправил меня к вам :) Уже много лет пытаюсь вспомнить название/автора одного рассказа (повести?), спрашиваю у знакомых, но пока безуспешно, так как помню слишком смутно и слишком мало деталей. Читала где-то в 90-х, национальность или пол автора не помню. Человек (мужчина) попадает на малоизученную планету. То ли авария, то ли его оставили — он почему-то не может выбраться. На планете есть жизнь, и вроде бы даже разумная, но общение как-то не задается. Человек живет в какой-то маленькой долине, окруженной высокими то ли насыпями, то ли холмами, и все время пытается забраться по склону, цепляясь за жесткую траву (вот про жесткую траву помню точно), но склон слишком крутой и он сползает. возможно, он заготавливает эту траву для своей жизни в долине. ему холодно и становится вроде как по сезону все холоднее. он находит какие-то штуки и пытается их есть, с переменным успехом. все это время далеко из-за гребня насыпи торчит что-то похожее на голову жирафа и наблюдает за человеком. ощущение чужеродности, холода и безысходности, вроде бы он так и не выбрался. Спасибо за попытки угадать, пересмотрю все!
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
mogul
новичок
|
14 марта 2023 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, название рассказа. Помню смутно. Было вроде две расы одна физически крепкая, а другая очень умная. Крепыши посадили умных себе на шею и носили везде, так как те были то ли маленькими, то ли со слабыми ногами. В результате такого симбиоза умные почти разучились ходить, а физически сильные думать. В конце истории искали среди крепышей самого сообразительного, чтобы пустить его в самостоятельное плавание, без чужой головы.
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
mogul
новичок
|
|
Штирлиц-сан
новичок
|
14 марта 2023 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, товарищи. Помогите плиз вспомнить автора и точное название рассказа, кого то из классиков: назывался по моей памяти "иголочка". Маленький рассказ, где герой беседует с иголочкой про ее секретик, вводя ее в глаз, и напоследок видит свет. Заранее благодарен.
|
|
|
Кот Ученый
новичок
|
14 марта 2023 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу фантастический рассказ (практически полная уверенность, что это рассказ а не повесть и тем более не роман).
1. Практически уверен, что советский. 2. То ли на Плутоне, то ли еще где-то далеко от Солнца, но в Солнечной системе — нашли покоящийся космический корабль. 3. Он видеизображением в довольно понятной форме показал, что в нем есть инопланетяне в анабиозе, и они выйдут из него через достаточно большой срок. Там была кораблем как-то графически показана то ли пятнадцатая часть оборота Плутона вокруг Солнца, то ли что-то аналогичное. Это помню практически уверенно, хоть и не исключаю, что что-то напутал.
Что помню хуже. Кажется были переживания одного из героев — писателя-фантаста, что: 4. Когда-нибудь литература мечты расцветет еще пышнее, но пока конец фантастике, все будут предстоящие годы думать о том, кто инопланетяне и что сообщат, кому интересна фантастика. 5. Что он сам хочет хоть как-то быть задействован в космической отрасли.
По пунктам 2 и 3 — вряд ли много рассказов таких было. Заранее спасибо.
Небольшая добавка. Вроде персонажи рассказа думали, почему выведение инопланетян из анабиоза требует такого большого времени.
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Sadie
активист
|
|
Кот Ученый