автор |
сообщение |
трампец ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164803_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 марта 2023 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ цитата трампец Так вы "вольноопределяющийся"?
Эх, зря я вас отпустил с миром. Надо было настаивать на списке героев Зимбабве 8-). Не знаю, кто кого отпустил (мягко выражаясь), вам эта тематика гораздо ближе, исходя из ваших же выражений, успехов в освещении "героев Зимбабве"![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– Правдоруб |
|
|
omaksimov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/184888_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Игорь СЗ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/100826_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 марта 2023 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
omaksimov, Благодарю. В отличие от некоторых трепачей-свистунов, вы единственный, кто что-то предложил. Да здравствует свободная Африка! Свободу Патрису Лумумбе и этой, как ее... Анджеле Дэвис!..![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
lidin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60004_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Vlad lev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98365_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
4 марта 2023 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad levона ж -штатница...Из Чёрных пантер... Тем более — борется с амерским империализмом в его логове! ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
|
4 марта 2023 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, кто не в курсе. Любимые вестерны моего детства — те самые: ГДР, с Гойко Митичем — до сих пор запрещены в самых "демократических" США. Потому что когда 1-е видеокассеты попали в индейские резервации, те устроили настоящее восстание, которое демократически подавляли с помощью нацгвардии (т.е. армии). Индейцы впервые увидели себя в кач-ве главных героев и борцов за свободу. Вот вам сила искусства. Никто не хочет предложить программу по индейской фантастике? ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
isaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71341_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 марта 2023 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗкогда 1-е видеокассеты попали в индейские резервации, те устроили настоящее восстание, которое демократически подавляли с помощью нацгвардии (т.е. армии) Мы то в курсе, осталось рассказать это самим мятежным индейцам, а то так и останутся в простодушном неведение: Wounded Knee Occupation
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Марина Че ![](/img/female.gif)
![](/images/users/151033_1) активист
|
4 марта 2023 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлбовцы!
Напоминаю первое правило нашего любимого сайта 1.1. Сайт «Лаборатория Фантастики» fantlab.ru (в дальнейшем — сайт) является информационным ресурсом, посвящённым литературе.
Литературе, форумчане! И ничему более!
Призываю всех участников форума хотя бы ненадолго — сделайте такой подарок всем тем, кто приходит сюда для общения по предмету — давайте воздержимся от всего постороннего и не будем разводить всю эту грязь. Уверена, что если не реагировать на провокации, то рано или поздно, они прекратятся.
По крайней мере, дорогие мужчины нашего форума, сделайте нам такой подарок к наступающему празднику![](/img/smiles/kiss2.gif)
Грустно читать все это, никаких сил уже нет...
А в это время едут два новых тиража — "Парень и его пес" Эллисона и второй номер альманаха "Капитан Будущее"! До приезда тиражей еще есть время успеть их приобрести по стоимости предзаказа![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
А еще скоро будет новый каталог! Как только он будет готов — разошлю его всем на электронную почту![:-)](/img/smiles/smile.gif)
Пока действует прежний каталог — хотим узнать ваше мнение, какую книгу вы бы хотели увидеть больше всего![](/img/smiles/rom.gif) Если у вас нет каталога — напишите мне, вышлю ![](/img/smiles/rev.gif)
И еще — в связи с неустойчивой работой разных файлообменников, выкладывать фото книг здесь стало затруднительно. А в отдельной ветке по малотиражкам, где мы также анонсируем выход новых книг — ограничение по количеству фото, да и места вообще.
Поэтому наряду с анонсом там — на моей личной странице по каждой книге будет более развернутый пост о вышедших книгах, с большим количеством фото, выдержки из текста и т.д. Планируется выкладывать там и литературоведческие статьи по фантастике от мэтров:)
Некоторый условно отрицательный момент — обсуждать книги, задавать вопросы и общаться по теме можно будет только в комментариях к постам. Реальный плюс — обещаю нещадно удалять все не относящиеся к вопросу выпады невзирая на лица ![](/img/smiles/gun.gif)
Страничка тут https://fantlab.ru/user151033/blog
Так что добро пожаловать туда, хотя бы пока здесь все не вернется в нормальное русло ![](/img/smiles/hb.gif)
Всем доброго дня ![](/img/smiles/rev.gif)
|
|
|
Kalvin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20645_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
|
|
kenrube ![](/img/male.gif)
![](/images/users/58246_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 марта 2023 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗЛюбимые вестерны моего детства — те самые: ГДР, с Гойко Митичем — до сих пор запрещены в самых "демократических" США. Доказательства сему утверждению имеются?
|
––– Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником |
|
|
opasnoeleto ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29558_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 марта 2023 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗУнгерн фон Штернберг.
Роман Федорович фон Унгерн-Штернберг.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
opasnoeleto ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29558_1) магистр
|
4 марта 2023 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗдо Ла-Манша и дальше...
Давайте, «за три дня». ? Мы вас тут ждем.
![](https://i.postimg.cc/3Rt9t7R3/235-D6526-6598-417-A-A5-D6-B9-A8-DC2-F504-E.jpg)
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
|
5 марта 2023 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kenrubeДоказательства сему утверждению имеются? Да полно. Разучились пользоваться поисковиком? ![:-)](/img/smiles/smile.gif) https://my.mail.ru/community/defa.film-g.... https://dzen.ru/a/XJD9XUloMwCyX_Sm и еще десяток.
цитата СИЛА НЕПРАВДЫ В 1964 году восточногерманская кинокомпания DEFA выпустила свой первый Indianerfilme с Гойко Митичем в главной роли ― "Сыновья Большой Медведицы" по роману того же Мая. Картину снимал чех Йозеф Мах ― в горах Югославии. Лента получилась добротной и имела резонанс далеко за пределами социалистического лагеря. Так, например, она спровоцировала массовые беспорядки среди индейцев племени сиу в Южной Дакоте, на усмирение которых властям штата понадобился месяц. После этого вестерны ГДР были запрещены в Америке и названы "тщательно спланированной акцией СССР против США". Западногерманский журнал Spiegel съязвил по этому поводу: "Митич играет не по Карлу Маю, а по Карлу Марксу". цитата В 1996 году в Сиэтле состоялся фестиваль фильмов DEFA. Зрители из числа "коренных американцев" приняли их с восторгом. "Ко мне подошел их вождь и со словами "Брат мой!" обнял меня, ― вспоминает Митич. ― Мне подарили индейское пончо и приняли в племя. Шаман спросил меня, есть ли у меня прообраз в животном мире. Я ответил: "Нет". Тогда он сказал: "Закрой глаза и подумай о животном". Я закрыл глаза и увидел волка, смотрящего на меня в упор. Когда я очнулся, шаман промолвил: "Ты ― Волк!". Я был потрясен. Так что теперь я уже не киношный, а самый настоящий индеец". Про роль Унгерна в создании МНР, если надумаете, спросите у Сухэ-батора .
|
|
|
|
5 марта 2023 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoДавайте, «за три дня». ? Мы вас тут ждем. Точняк! Именно 72 ч выделялось для этого советскому Т-80 с газотурбинным двигателем, прозванному на Западе "танком Ла-Манша".
|
|
|
cumi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/196286_4) активист
|
|
|
|
|
|