Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 00:32  
цитата Игорь СЗ
   цитата трампец
  Так вы "вольноопределяющийся"?

Эх, зря я вас отпустил с миром. Надо было настаивать на списке героев Зимбабве 8-).

Не знаю, кто кого отпустил (мягко выражаясь), вам эта тематика гораздо ближе, исходя из ваших же выражений, успехов в освещении "героев Зимбабве":cool!:
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 05:46  
Игорь СЗ

Рекомендую вам перевести и издать Masimba Musodza — молодой автор из Зимбабве. Правда его основной роман Munahacha Maive Nei? написан на Shona, но есть и рассказы на английском. https://www.goodreads.com/author/show/293...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 13:17  
omaksimov,
Благодарю. В отличие от некоторых трепачей-свистунов, вы единственный, кто что-то предложил.
Да здравствует свободная Африка! Свободу Патрису Лумумбе и этой, как ее... Анджеле Дэвис!..:cool!:
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 14:56  
цитата heleknar
arcanum В нашем Возрождённом Арканаре, ваша картинка не отображается без прокси

Можете пояснить, что вы имели в виду?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 15:54  
цитата Игорь СЗ
как ее... Анджеле Дэвис!..:cool!:

она ж -штатница...Из Чёрных пантер...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 16:16  
цитата Vlad lev
она ж -штатница...Из Чёрных пантер...
Тем более — борется с амерским империализмом в его логове! :beer:
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 16:45  
Кстати, кто не в курсе. Любимые вестерны моего детства — те самые: ГДР, с Гойко Митичем — до сих пор запрещены в самых "демократических" США. Потому что когда 1-е видеокассеты попали в индейские резервации, те устроили настоящее восстание, которое демократически подавляли с помощью нацгвардии (т.е. армии). Индейцы впервые увидели себя в кач-ве главных героев и борцов за свободу. Вот вам сила искусства.
Никто не хочет предложить программу по индейской фантастике? ;-)
–––
不識浮沉寧分主客

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 17:07  
цитата Игорь СЗ
когда 1-е видеокассеты попали в индейские резервации, те устроили настоящее восстание, которое демократически подавляли с помощью нацгвардии (т.е. армии)
Мы то в курсе, осталось рассказать это самим мятежным индейцам, а то так и останутся в простодушном неведение: Wounded Knee Occupation
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 17:14  
Уважаемые фантлбовцы!

Напоминаю первое правило нашего любимого сайта
1.1. Сайт «Лаборатория Фантастики» fantlab.ru (в дальнейшем — сайт) является информационным ресурсом, посвящённым литературе.

Литературе, форумчане! И ничему более!

Призываю всех участников форума хотя бы ненадолго — сделайте такой подарок всем тем, кто приходит сюда для общения по предмету — давайте воздержимся от всего постороннего и не будем разводить всю эту грязь.
Уверена, что если не реагировать на провокации, то рано или поздно, они прекратятся.

По крайней мере, дорогие мужчины нашего форума, сделайте нам такой подарок к наступающему празднику

Грустно читать все это, никаких сил уже нет...

А в это время едут два новых тиража — "Парень и его пес" Эллисона и второй номер альманаха "Капитан Будущее"!
До приезда тиражей еще есть время успеть их приобрести по стоимости предзаказа8-)

А еще скоро будет новый каталог! Как только он будет готов — разошлю его всем на электронную почту:-)

Пока действует прежний каталог — хотим узнать ваше мнение, какую книгу вы бы хотели увидеть больше всего
Если у вас нет каталога — напишите мне, вышлю

И еще — в связи с неустойчивой работой разных файлообменников, выкладывать фото книг здесь стало затруднительно. А в отдельной ветке по малотиражкам, где мы также анонсируем выход новых книг — ограничение по количеству фото, да и места вообще.

Поэтому наряду с анонсом там — на моей личной странице по каждой книге будет более развернутый пост о вышедших книгах, с большим количеством фото, выдержки из текста и т.д. Планируется выкладывать там и литературоведческие статьи по фантастике от мэтров:)

Некоторый условно отрицательный момент — обсуждать книги, задавать вопросы и общаться по теме можно будет только в комментариях к постам.
Реальный плюс — обещаю нещадно удалять все не относящиеся к вопросу выпады невзирая на лица

Страничка тут https://fantlab.ru/user151033/blog

Так что добро пожаловать туда, хотя бы пока здесь все не вернется в нормальное русло

Всем доброго дня

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 19:27  
Уже много вкусного для меня выпустили из старого каталога)) Из анонсированного особенно жду Оффута, Танит Ли, Флэша Гордона, Бака Роджерса.

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 20:12  
Ближай
цитата Kalvin

Уже много вкусного для меня выпустили из старого каталога)) Из анонсированного особенно жду Оффута, Танит Ли, Флэша Гордона, Бака Роджерса.

Благодарю
Ближайшее к выходу из Вашего списка — Танит Ли "Волкхаваар" 8-)

Кстати, в новом каталоге будут учтены в первую очередь предзаказанные позиции. И все книги из Вашего списка — есть в предзаказах:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 21:27  
цитата isaev
Мы то в курсе, осталось рассказать это самим мятежным индейцам, а то так и останутся в простодушном неведение: Wounded Knee Occupation
Да, в амерской версии все списали на внутрииндейские разборки. Я не удивлен.
Есть бесспорный положительный пример воздействия патриотического убеждения, причем в масштабах целой страны. Когда в самую независимую (потому что от нее ничего не зависело :-)))) страну Монголию пришел тибетский бог войны, он же Черный барон, он же Унгерн фон Штернберг. И рассказал мирным неграмотным пастухам-ойратам, что они потомки покорителя мира Чингисхана. Без него Монголия так бы и осталась заштатной китайской провинцией.
–––
不識浮沉寧分主客

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 22:26  
цитата Игорь СЗ
Любимые вестерны моего детства — те самые: ГДР, с Гойко Митичем — до сих пор запрещены в самых "демократических" США.

Доказательства сему утверждению имеются?
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 23:09  
цитата Игорь СЗ
Унгерн фон Штернберг.

Роман Федорович фон Унгерн-Штернберг.
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 23:33  
цитата Игорь СЗ
до Ла-Манша и дальше...

Давайте, «за три дня». ? Мы вас тут ждем.

–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 00:03  
цитата kenrube
Доказательства сему утверждению имеются?
Да полно. Разучились пользоваться поисковиком? :-)
https://my.mail.ru/community/defa.film-g....
https://dzen.ru/a/XJD9XUloMwCyX_Sm
и еще десяток.
цитата
СИЛА НЕПРАВДЫ
В 1964 году восточногерманская кинокомпания DEFA выпустила свой первый Indianerfilme с Гойко Митичем в главной роли ― "Сыновья Большой Медведицы" по роману того же Мая. Картину снимал чех Йозеф Мах ― в горах Югославии. Лента получилась добротной и имела резонанс далеко за пределами социалистического лагеря. Так, например, она спровоцировала массовые беспорядки среди индейцев племени сиу в Южной Дакоте, на усмирение которых властям штата понадобился месяц. После этого вестерны ГДР были запрещены в Америке и названы "тщательно спланированной акцией СССР против США". Западногерманский журнал Spiegel съязвил по этому поводу: "Митич играет не по Карлу Маю, а по Карлу Марксу".
цитата
В 1996 году в Сиэтле состоялся фестиваль фильмов DEFA. Зрители из числа "коренных американцев" приняли их с восторгом. "Ко мне подошел их вождь и со словами "Брат мой!" обнял меня, ― вспоминает Митич. ― Мне подарили индейское пончо и приняли в племя. Шаман спросил меня, есть ли у меня прообраз в животном мире. Я ответил: "Нет". Тогда он сказал: "Закрой глаза и подумай о животном". Я закрыл глаза и увидел волка, смотрящего на меня в упор. Когда я очнулся, шаман промолвил: "Ты ― Волк!". Я был потрясен. Так что теперь я уже не киношный, а самый настоящий индеец".
Про роль Унгерна в создании МНР, если надумаете, спросите у Сухэ-батора :-))).
–––
不識浮沉寧分主客

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 00:09  
цитата opasnoeleto
Давайте, «за три дня». ? Мы вас тут ждем.
Точняк! Именно 72 ч выделялось для этого советскому Т-80 с газотурбинным двигателем, прозванному на Западе "танком Ла-Манша".
–––
不識浮沉寧分主客

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 00:21  
тут что пьянка? ???

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 00:26  
Выложила на своей странице https://fantlab.ru/user151033/blog больше фото четырех новых книг:
— Хэдона из нового Опара Фармера
— сборника Победить хаос
— первого номера альманаха "Капитан Будущее"
— первого номера альманаха "Фантастические приключения"

Принимаются заявки на обзоры книг из нашего каталога, готовящихся к выпуску, и данные с фото уже вышедших))
Пишите в комментариях https://fantlab.ru/blogarticle81192

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 00:29  
Призываю всех здравомыслящих людей просто пропускать некоторые местные сообщения, так они быстрее прекратятся:).
За чистой информацией и обсуждениями — велкам https://fantlab.ru/user151033/blog
Страницы: 123...394395396397398...457458459    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх