автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
4 февраля 2023 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приготовил "жульен" Пережариваем две луковицы с ветчиной. Кидаем туда достаточно мелко порезанные шампиньоны — грамм триста. Я взял восемь больших грибов. И жарим-тушим. Сверху посыпаем сыром и еще немного тушим. Не жульен, конечно, но ничего так:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
4 февраля 2023 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ ведь не лень им Это особая порода людей. Ни работы, ни семьи, ни проблем, ни любви... На что живут, чем питаются — знает только Всевышний. Одна забота — торчать круглосуточно в инете, пасти окружающих, сеять сплетни, копить негатив и выплескивать его в ленту. Сублимация фрустрации, простите за мой немецкий.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
4 февраля 2023 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВообще-то, тролль это просто повод посмеяться. но конкурсные площадки они реально разрушают, та же ЧД от них страдает сильно, например
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
4 февраля 2023 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77ЧД от них страдает сильно, ЧД не будь дурак — переписали бы всех истеричек, хулиганов, горлопанов и провокаторов... и ччерную метку им на лоб. Дык нет, им аудитория важна, свита, что сопровождает короля, пусть он и голый...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
4 февраля 2023 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageПолучается, что к ним и троллей можно причислить. к авторам причислить троллей? Помните, как Пушкин троллил тролляцитата — Дарю поэта я ослиной головою... (это Пушкину прилюдно) — А вы останетесь с какою? (мгновенный ответ Пушкина) — А я останусь со своею. — Так вы сейчас дарили ею. нет такого объективного понятия как тролль. Просто кто-то кому-то не нравится. Хомячки собираются в стайку и царапают своими лапками отдельную особь — он для них чужой, он должен уйти или погибнуть. Кто в меньшинстве, тот и тролль.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
4 февраля 2023 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил вернуться к Шелесту (это третья часть Гауляйтера). Два листа есть. Надо ещё двенадцать...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
4 февраля 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНадо ещё двенадцать... Кому надо? "Фаворит" Пикуля = 2400т. знаков романы Чейза = 300т. знаков "Кортик" Рыбакова = 335т. знаков
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg
миротворец
|
4 февраля 2023 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandКому надо? 14 авторских листов — публикабельный минимум для романа. Это я на тот гипотетический случай, что вдруг?
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
4 февраля 2023 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , вот книга, где опубликована Агата Кристи. 700 страниц, четыре романа.
| Издательство: М.: Правда, 1991 год, 3100000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 704 стр. ISBN: 5-253-00203-0 Комментарий: Оформление Л. Бабаджанян; внутренние иллюстрации В. Гальдяева. |
|
Вот издание Ле Гуин, где опубликованы два её романа. 383 страницы.
| Издательство: Рига: Полярис, 1997 год, 10000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 383 стр. ISBN: 5-88132-321-1 Серия: Миры Урсулы ле Гуин Комментарий: Эту книгу составили два внецикловых романа философской направленности – «Резец небесный» и «Порог». Иллюстрация на обложке М. Уэлана. |
|
Порог = 371к, Резец = 419к Вот Роберт Хайнлайн и его два романа в одной книге
| Комментарий: В 5 том собрания сочинений Хайнлайна вошли два не связанных между собой романа и повесть, принадлежащая к циклу "История будущего". Иллюстрация на обложке П. Джонса; внутренние иллюстрации В. Ана. |
|
Я могу и Лукьяненко найти два романа под одной обложкой.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
4 февраля 2023 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageА мне "Википедия" говорит Вы меня спрашивали, чтобы поссорить меня с Википедией? цитата Death MageЗначит, я тоже тролль "заметьте! Не я это предложил!"(с) (или вы всерьез хотите устроить турнир спец-олимпиады? Давайте тогда попробуем, поразвлекаем общественность. Но чур на берегу уговоримся, что после всего, что наговорим друг другу, останемся если не друзьями, то в нормальных уважительных отношениях)
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 февраля 2023 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Издания 1991 и 1997 года. Тогда было несколько иначе, мне кажется. Но главное не это. При всём моём несусветном самомнении, я не Агата Кристи и даже не детективщик:))
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
4 февраля 2023 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg ,у Олди книжка ещё забавнее была: роман + несколько рассказов.
| Издательство: М.: Эксмо-пресс, 2002 год, 15000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 448 стр. ISBN: 5-04-009829-4 Серия: Нить времен Комментарий: Сборник повестей, цикловых и отдельных. Иллюстрации на обложке А. Дубовика; внутренние иллюстрации А. Семякина. |
|
•Генри Лайон Олди. Поиграем в слова... (четверостишие с шаржем) (стихотворение), стр. 425 Вот молодцы, и стишок втиснули. А здесь у нас роман + рассказы
| Издательство: М.: Эксмо, 2003 год, 12000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 384 стр. ISBN: 5-699-02864-1 Серия: Нить времен Комментарий: Повести, входящие в цикл «Фэнтези», и внецикловый роман. Иллюстрации на обложке В. Бондаря; внутренние иллюстрации А. Семякина. |
|
И тут стихами добит объём •Олег Ладыженский. Баллада опыта. Стихотворения (Стихи разных лет) (сборник), c. 299-379 80 страниц из 380 — норм. И не скажешь, что поэтическая книга. :)) Сам роман "Шутиха" 200 страниц.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
4 февраля 2023 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть "Прибытие" Явственно запахло вот этим
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
4 февраля 2023 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageПросто хотел вас ненадолго отвлечь от вашей любимой темы да она мне не любимая, просто все говорят что-то не по теме ФЛР, вот и я тоже. Ну не рассказывать же мне тут, как дивергенцию или ротор посчитать в сферической системе координат, или как вводится тензор диэлектрической проницаемости для нематиков. Я же людей жалею.
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 февраля 2023 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovЭто ж как раз того самого экранизация и есть. Странно, зачем финал поставили в начало
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
4 февраля 2023 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgСтранно, зачем финал поставили в начало
Потому что, не читавшие роман — как я, не понимают сначала, что это финал:) Это воспринимается как флэшбек, и только потом фильм понемногу "разгадывается". Меня сильно впечатлило.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|