автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
2 января 2023 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
|
Славич
миродержец
|
23 января 2023 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Atas1970Стросс — Аччелерандо Цикл издан на русском полностью, рассказы (за исключением одного) вошли в состав первого романа. Считайте официальным комментарием куратора библиографии.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
perftoran
миротворец
|
24 января 2023 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaРональд Малфи Иди со мной
Вот анонсу Мальфи из этого списка рад больше всего, Нэвилл у меня читается с переменным успехом.
|
––– Don't panic! |
|
|
Elric
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
24 января 2023 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric который вышел в свежей антологии и на который, очевидно, у издательства не было прав?:) Примерчики —
цитата Elric при последнем переиздании изначально был план на два романа
цитата Elric сборника по циклу не существует. Цикл на данный момент недоиздан.
цитата Elric это не сборник, а отдельная повесть.
цитата Elric ранее цикл дропнули, сейчас фанзон сделал рестарт, как пойдёт и что будет издано — покажет время. Сборника по циклу не существует.
цитата Elric цикл дропнули. Сборника по циклу не существует.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
24 января 2023 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121цикл дропнули причем тогда, емнип, последнего романа не существовало.
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Алексей121
миротворец
|
24 января 2023 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shab13 емнип, восьмой роман в оригинале вышел практически одновременно с седьмым романом на русском. И тогда же стало известно, что продолжения не будет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Raiden
философ
|
24 января 2023 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121восьмой роман в оригинале вышел практически одновременно с седьмым романом на русском. И тогда же стало известно, что продолжения не будет. Не совсем верное утверждение. На момент выхода у нас седьмого романа "Возвращение" (2017 г.) восьмой книги Octavia Gone ещё не существовало и вышла она там в 2019 году. Так что Азбука на тот момент выпустила полный цикл (рассказы не считаем, они раскиданы у автора по разным сборникам). А в этом году должна выйти ещё одна книга в цикле — Village in the Sky (вроде бы летом).
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
24 января 2023 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaidenНе совсем верное утверждение. На момент выхода у нас седьмого романа "Возвращение" (2017 г.) восьмой книги Octavia Gone ещё не существовало и вышла она там в 2019 году. спасибо за уточнение, у меня в памяти эти события оказались ближе друг к другу)
цитата Raiden А в этом году должна выйти ещё одна книга в цикле — Village in the Sky (вроде бы летом). уже в конце января.
|
|
|
Elric
миротворец
|
24 января 2023 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121изначально был план на два романа Изначально план был на 'The Michael Moorcock Collection', Gollancz, 2013-'15 trade p/bs (30 volumes) Там и рассказы и даже The Brothel In Rosenstrasse были
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
24 января 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricИзначально план был на 'The Michael Moorcock Collection', Gollancz, 2013-'15 trade p/bs (30 volumes) эх, мечты, мечты... тут бы основное доиздали — уже радость.
|
|
|
Elric
миротворец
|
24 января 2023 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121тут бы основное доиздали Тут еще вопрос что основное … Я например Танцоров таковыми считаю (кстати там тоже рассказ неизданный есть) , а их судя по всему в точно обещанных 2-х томах не будет
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
24 января 2023 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricЯ например Танцоров таковыми считаю безусловно, одна из главных работ Муркока.
|
|
|
Atas1970
новичок
|
|
ДМЧ
магистр
|
|
Atas1970
новичок
|
24 января 2023 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧGlass Cannon не издана к Луне тоже, насколько помнится, относится неизданная повесть или роман ну... с легкой руки тех же издателей — романы изданы — цикл издан... повести и рассказа — мелочь... романы же издали... а вот если считать повести и рассказы — изданных циклов — единицы
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
24 января 2023 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечание Алексея, с которого началась дискуссия, было:
Примеры где цикл издали, а примыкающий сборник рассказов-нет. Мне правда интересно их увидеть.
При чем тут легкие руки и при чем тут слово повесть?
кроме всего прочего, никто (почти) из фантлабовцев не обращает внимания на тот крохотный фактик, что рассказы "примыкающие" к циклу, очень редко собраны в отдельный сборник. На Западе. Чаще всего правообладатель издавал их в составе сборников разных писателей. Так что "купить права на рассказик" -- очень и очень хлопотно.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
24 января 2023 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Вот жаль реально, что нет теперь здесь представителя Азбуки. Может, теперь, спустя несколько лет, доиздадут цикл (уже 2 романа). Хотя на тот момент, с Макдевитом вроде все было плачевно. Не покупали его. Ведь серию надо поддерживать. Вопрос — кем?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
Elric
миротворец
|
25 января 2023 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluwна тот момент, с Макдевитом вроде все было плачевно. Не покупали его. Рейнольдса тоже
Я года 3 назад кидал примеры сравнения их со стоков и наличия в магазинах
Однако Рейнольдса кто-то в Азбуке за уши тянет и издает
|
|
|