автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
2 января 2023 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
|
kuza
активист
|
3 февраля 2023 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Так а перевод вы откуда возьмёте? Кто-то под малотиражку сделает Таких примеров глубоко за сотню (даже если гиганnскими томами мерить) перевалило.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
8 февраля 2023 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Storytel вселяется в «Дом историй»Экс-глава сервиса в РФ создает издательство Бывшая команда покинувшего Россию сервиса аудиокниг Storytel запускает издательство «Дом историй», которое будет специализироваться на художественной литературе. Основным инвестором проекта выступил бывший гендиректор Storytel в России Борис Макаренков, который выкупил российский бизнес самиздата «Литнет». Эксперты оценивают вложения в проект на уровне 30–40 млн руб., называя среди рисков высокую конкуренцию в сегменте художественной литературы, которая будет усиливаться на фоне потери прав на зарубежные произведения из-за санкций. https://www.kommersant.ru/doc/5811909
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Le Taon
активист
|
8 февраля 2023 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЗапущен издательский проект Дом Историй
Профильное для сайта — исключительно от женщин, презентация лауреатов фантпремий нескольких последний лет. Начинают почему то с переизданий.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
8 февраля 2023 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шеннон Макгвайр можно почитать... остальное как-то не очень интересно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Le Taon
активист
|
8 февраля 2023 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaТак и куратор проекта-женщина Логика странная
цитата count Yorga в новых переводах Тем более не понятно, всё равно переводить.
"Красные часы" вообще, похоже, агитка на американскую злобу дня.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
8 февраля 2023 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опубликовал в двух частях подборку из наиболее интересных мне книг, которые я жду в этом году. Часть 1 Часть 2
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Elric
миротворец
|
9 февраля 2023 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Опубликовал в двух частях подборку из наиболее интересных мне книг, которые я жду в этом году.Часть 1Часть 2 Много чего не хватает ...
2-го тома Эллисона
Ни слова про Хобб, Вэнса,Нортон,Кука,Силверберга …
По Муркоку не понятно это из наиболее вероятного гадания или есть более достоверная инфа ? К тому же художник сполерир явно не эту книгу следующей
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
Elric
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
9 февраля 2023 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric2-го тома Эллисона Это мы ждём
цитата ElricНи слова про Хобб, Это не ждём. После тягомотного "Странствия убийцы" который год не могу себя заставить к Хобб вернуться.
цитата ElricВэнса,Нортон,Кука,Силверберга …
Лионесс жду, Нортон и Кука нет, Сильверберга у меня семитомник стоит, но если что-то новенькое будет — я присмотрюсь. Плюс я старался на новинках концентрироваться, а не на переизданиях
цитата ElricПо Муркоку не понятно это из наиболее вероятного гадания или есть более достоверная инфа ? Первое) мое личное ожидание, что одна из оставшихся книг Муркока будет этой
цитата ElricК тому же подборка достаточно широкая И на список личных хотелок или ожиданий ни как не похожа Представьте себе, это всё мои ожидания) я всеядный и прожорливый читатель:)
|
|
|
Elric
миротворец
|
9 февраля 2023 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121я всеядный и прожорливый читатель:) И что все это можно успеть прочесть за год ? Ну второю часть пусть через год вместе с новым списком
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
SeverNord
авторитет
|
9 февраля 2023 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricИ что все это можно успеть прочесть за год ? а что, там всё выйдет в этом году?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Elric
миротворец
|
9 февраля 2023 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe60 произведений. По сути — книга в неделю. Всегда возникает еще что-то чего не ожидал увидеть или кто-то порекомендовал или фильм понравился …
цитата SeverNordа что, там всё выйдет в этом году? А я оговаривался что цитата Elricвторою часть пусть через год вместе с новым списком
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
9 февраля 2023 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric между "жду" и "планирую прочесть в этом году" существует определенная разница:)
|
|
|
AndT
авторитет
|
10 февраля 2023 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно неожиданный анонс от издательства МИФ:
цитата О книге Ретеллинг «Дракулы», альтернативная история.
Граф Дракула сочетается законным браком с королевой Викторией и попадает на вершину власти одной из самых могущественных империй. Вампиры выходят из подполья, и страна разделяется на обращенных вампиров и на людей, которые против власти немертвых.
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/a...
P. S. Очень сомнительно в перспективе, учитывая не очень хорошие продажи первого издания Эры Дракулы.
|
|
|