автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
22 января 2023 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoпродажи не являются прямым отражением качества литературы И что, мы же за продажи отвечаем, за качество литературы сражаться тиражами на "свои средства" — не реально см нашу БМЛ Ильф Петров, кстати скоро доп тираж получим: — Сам катайся. Душегуб! — Почему же душегуб? — чуть не плача, спрашивал Козлевич. — Душегуб и есть, — отвечали служащие, — под выездную сессию подведешь. — А вы бы на свои катались! — запальчиво кричал шофер. — На собственные деньги. При этих словах должностные лица юмористически переглядывались и запирали окна. Катанье в машине на свои деньги казалось им просто глупым.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
22 января 2023 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmithПочему Вы не хотите Монтепена А мы не хотим? Я просто не знаю кто это... Хорошо поинтересуюсь.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
22 января 2023 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blacksmith цитата Почему Вы не хотите Монтепена. У меня есть один знакомый, его книги издаются стартовым тиражом в три-пять тысяч, которые уходят месяцев за восемь, потом допечатывают еще три, и они расходятся уже пару лет. И вот он постоянно жалуется, что его плохо продвигают, тиражи могли бы бы быть побольше. И никак не обьяснить, что у него есть примерно пять тысяч читателей, которым нужны его книги (действительно хорошие, кстати, речь не о художке), и еще три тысячи купят их случайно и, может, им понравится. А любое продвижение сверх того принесет в лучшем случае разочарованных читателей, которых обманет реклама. Я это к тому, что Монтепен, Понсон и прочие авторы второго ряда, вне зависимости от их качества, о котором я не готов судить, имеют свой, ограниченный круг читателей и, соответственно, покупателей. И, значит, их предел, если не обманывать при продвижении, это две-три тысячи, вторая половина которых будет продаваться не быстро. Для издательства, зарабатывающего на допечатках, это не лучшее решение. И в этом смысле Рабле, которого с удовольствием прочтут едва ли больше людей, чем условного Монтепена, продавать можно будет больше и дольше. Просто потому, что у Рабле другая структура покупателей. Люди покупают книги по разным комплексам причин. Для покупки винтажной бульварной литературы причина только одна — желание купить и прочесть именно ее. Что весьма сужает круг покупателей.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
blacksmith
магистр
|
22 января 2023 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот Рабле с Доре у меня с 14 года. Не то, что читать, листать небыыло желания. Доре- карикатурист. Карикатуры меня не прельщают, увы. Что вы привязались к Доре? К слову Илл. Конрада к Фракассу на порядок эффектнее.Я дико извиняюсь но Лелуар и Тудуз два человека , воздвигшие Илл в ранг исскуства
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
Калигула
авторитет
|
22 января 2023 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы не поняли. Речь не о том, хороши ли эти книги или захотите ли вы их читать, а о том, что какие-то книги будут покупать не только те, кто хотят их прочесть — их будут брать за их репутацию. А какие-то нет. То, что вам (или мне) нравится или не нравится тот или иной автор или художник — вообще не аргумент. Аргумент — скольким людям хочется их иметь дома. И если их меньше разумного числа — наверное, стоит надеяться на специализированных издателей, которые работают на узкую, но понятную им аудиторию.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
wolf66
философ
|
22 января 2023 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаВы не поняли. Если человек пишет
цитата blacksmithЧто вы привязались к Доре? хотя у Вас о Доре ни полслова, то это немного другой уровень дискуссии, нежели Вы пытаетесь вести.
|
|
|
SZKEO
философ
|
22 января 2023 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmithЧто вы привязались к Доре? А я привязался к Доре, бренд который дает определенные продажи. Под Доре гораздо легче "рискнуть".
|
|
|
batar
философ
|
22 января 2023 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjevЧисто теоретически, есть шанс что его издаст дальневосточное издательство Рубеж Оно уже издавало "Остров" в виде двухтомника в коробке — 1 том — собственно "Остров", 2 том — огромные по объему (в 4-5 раз превышают текст Чехова) комментарии сахалинского историка. Была и версия без короба, была и версия Чехов+Дорошевич.
|
|
|
SZKEO
философ
|
22 января 2023 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так получилось, что вчера собрал иллюстрации к Светонию на Тиберия, кстати не много получилось, и брал даже ч/б, например 133 Юлия дочь Августа Жозеф Куман вторая половина 19века
Не факт, что она в книгу попадет, но в журнале оказались иллюстрации на Мятеж на «Эльсиноре» Антона Отто Фишера , а у нас его же на Смок Белью , продолжим делать нетипичные сборники Джека Лондона, всяко безопаснее, чем Монтепена делать(французы его конечно иллюстрировали, но как-то без энтузиазма, да и сканировали дешевые издания отвратно. • 241 Джек Лондон Смок Белью Мятеж на «Эльсиноре» илл Антона Отто Фишера
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
SZKEO
философ
|
22 января 2023 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev+ Его же на Джерри и Майкла. Спасибо! Ок, поправил, надеюсь найду иллюстрации, есть что-то привлекательное в моноиллюстрированном томе. • 241 Джек Лондон Смок Белью Мятеж на «Эльсиноре» Джерри и Майкл илл Антона Отто Фишера
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
22 января 2023 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЭто не влияет, косяк не наш Об этом не один раз было упомянуто на форуме. Я в курсе этой "трагической" истории и вовсе не собирался лишний раз "пнуть ногой" наше драгоценное издательство:)
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
22 января 2023 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOИ что, мы же за продажи отвечаем, за качество литературы сражаться тиражами на "свои средства" — не реально Помнится, я где-то уже "топил" за вас ровно в этом смысле, делая акцент именно на использовании "ваших собственных средств".
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
22 января 2023 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoОб этом не один раз было упомянуто на форуме. Я в курсе этой "трагической" истории и вовсе не собирался лишний раз "пнуть ногой" наше драгоценное издательство:)
цитата Komueto NadoПомнится, я где-то уже "топил" за вас ровно в этом смысле, делая акцент именно на использовании "ваших собственных средств". это может показаться странным, но отвечая Вам я пишу для других(в том, что Вы все адекватно воспринимаете, сомнений нет), важно , чтоб и у остальных была полная ясность, не все форум читают подряд, не все все помнят... А лишний раз напомнить, что допечатка Ильфа выходит, это святое, воспользовавшись случаем/Вашим "наездом" :).
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
JimR
миродержец
|
22 января 2023 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO+Конец сказки Скорее "Перья солнца"... Вы перепутали fearless one с feathers of the sun.
Но мне этот сборник уже продали. Жду с нетерпением.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
SZKEO
философ
|
22 января 2023 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• 241 Джек Лондон Смок Белью Мятеж на «Эльсиноре» Джерри и Майкл+Язычник+Жемчуг Парлея+Ночь на Гобото+Перья Солнца+Маленький счёт Суизину Холлу илл Антона Отто Фишера уже не смешно. Чувства сходные с тем, как если бы приятели уговорили вырваться на пикник, на шашлыки, а по ходу дела выяснилось, что у них план заняться всем этим на вершине Джомолунгмы. Спасибо! MaxDementjev!
|
|
|