автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
21 января 2023 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks-78Не дают осматривать товар до оплаты.
Спасибо за факт из практики.
Не обратил внимание, можно ли заказать книги и последующей оплатой при получении (спешил потратить бонусы, так как увидел, что у меня за 2 месяца сгорело 2 тысячи ))
В данном случае я уже оплатил и получается мне вручат "кота в мешке" :) но на сайте на странице заказа есть отсылка по возврату товара (а далее: "Возврат товара надлежащего качества"). Лучше — если бы без брака (ну, такое вот посленовогоднее пожелание :) )
Может Александр даст свои пояснения и рекомендации здесь.
|
|
|
Циклоп
новичок
|
21 января 2023 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks-78, PaulCHi , — перед оплатой/выкупом книг обязательно ВЕЖЛИВО настоять о том, что хотите проверить книгу/и. На моём примере WB, оплата после выкупа заказа по шагам: -прихожу в Пункт выдачи, шпикают qr код, — приносят заказанный товар (книги или другое), — осматриваю книгу на предмет повреждений или типограф. брака ( один раз был тип. брак в книге СЗКЭО, 2 раза в азбучных — царапины на обложке) -если устраивает внешний и внутренний вид, то выкупаю, если нет, то — отказ. Причина — ненадлежащее качество. Несколько раз был отказ с моей стороны, как книг, так и др. товара, деньги вернулись без проблем. В Озоне аналогично. В Сбермегамаркете не знаю, не пользовалась, но покупала фигнюшку на Яндекс.М, такое днище в итоге оказалось, 2 месяца выбивала деньги (насадки на пылик, пришло не то), но вернули после обещаний кар небесных и запендюрить пришедшее в А, ещё в последнее время часто в Читай-город заказываю в ИМ, так продавцы сами настаивают , что проверяйте очень внимательно, то есть стою школьников с ручками в очереди задерживаю, но проверяю. То, что оплатили не имеет значение, главное — то, что приняли товар. Миль пардон, Александр,
|
|
|
tal74
новичок
|
|
batar
философ
|
21 января 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЦиклопНесколько раз был отказ с моей стороны, как книг, так и др. товара, деньги вернулись без проблем. В Озоне аналогично. В моей практике было так, что возврат битых/бракованных книг непосредственно при получении из пунктов выдачи ВБ/Озона платный (ВБ — 50-100 руб., в Озоне — вся стоимость доставки, даже если товар поврежден или с браком). Чаще всего, да, возврат бесплатный, не знаю от чего это зависит. Но, во всех случаях возврат бракованного товара на этих площадках предусмотрен по другой процедуре: забрал, сфотографировал повреждения, брак и т.д., загрузил фото в соответствующий раздел сайта и оформил заявку на возврат. В течение часа в личный кабинет приходит сообщение о подтверждении возврата, затем относишь битую книгу обратно в пункт выдачи, через какое-то время (на ВБ мгновенно, на Озоне в течение нескольких часов) приходят деньги в полном объеме в личный кабинет (ВБ) или на банковскую карту (Озон). У меня осечек по такой схеме возврата не было.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 января 2023 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tal74А есть вероятность издания "Остров Сахалин" Чехова? Фотографии к нему вроде есть. От других издательства предложений мало. Вот как-то без энтузиазма эту идею воспринимаю, то , что от других издательств предложений мало — тоже не способствует рвению.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
21 января 2023 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tal74А есть вероятность издания "Остров Сахалин" Чехова? Фотографии к нему вроде есть. От других издательства предложений мало. tal74 Чисто теоретически, есть шанс что его издаст дальневосточное издательство Рубеж. Они запустили новую серию "Арсеньевска библиотека" — книги путешественников по тем местам. Выпустили уже тома Пржевальского и Венюкова. Сахалин Чехова вполне вписывается в эту подборку. Книги они печатают очень неплохо. Т.ч. вы бы у них поинтересовались. Не знаю есть ли они на ФЛ , но в ВК они точно есть.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 января 2023 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjevЧисто теоретически, есть шанс что его издаст дальневосточное издательство Рубеж Если б у Чехова были "Турухтанные острова"- энтузиазма у нас точно больше бы было. Согласен.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 января 2023 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у смотрящего за группой "анонимных макетеров" возник вопрос по Фитцджеральду: "Меня все таки затянуло в смысл перевода названия цикла Flappers and Philosophers.Есть расхождения в названии цикла. У одних это Эмансипированные и глубокомысленные. У других Фифы и философы. Flapper — дословно хлопушка. Но на американском жаргоне это также птенец-слёток, который вывалился первый раз из гнезда и барахтается-танцует в пыли — зрелище одновременно и жалкое и милое. По-моему Легкомысленные и глубокомысленные — самое то. Как скажешь? А я сказал: насколько помню flappers — жаргонное название молодых эмансипированных девушек с шокирующим общество вызывающим поведением. Я бы оставил Флэпперы и философы, дав сноску на слово, оно уже начало входить в русский язык.
|
|
|
psw
философ
|
21 января 2023 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO В словаре как раз при таких эмансипированных девушек есть (и по времени к Фитцджеральду подходит).
цитата 2. A young woman of the 1920s who rebelled against conventional ideas of ladylike behavior and dress.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 января 2023 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOоно уже начало входить в русский язык. В настоящий момент уже более 20 раз оно появлялось в книгах самых разных жанров, детских, политических, культурологических, психиатрических(скорее психологических) и художественных. Из детских: Из художественных: Клайн, Кристина Бейкер. Поезд сирот : роман : 16+ / Кристина Бейкер Клайн ; пер. с англ. А. Глебовской. — Санкт-Петербург : Азбука ; Азбука-Аттикус, 2020. — 557, [1] с. : ил. — (Азбука-бестселлер).; ISBN 978-5-389-18152-6 : 5000 экз. стр. 183 выйду из фургона, но она не подает виду. — Знаешь, — говорит она, — ты теперь очень похожа на флэппера. Знаешь, кто это такие? Я качаю головой. — Флэпперы Из детских: Гоник, Ларри. История [Текст] : краткий курс в комиксах : [16+] / Ларри Гоник ; [перевод с английского Юрия Гольдберга]. — Москва : КоЛибри, cop. 2017-. — 24 см. — (New York Times bestselling author). Т. 2 / [перевод с английского Вадима Кадученко]. — cop. 2017. — 264, [1] с. : ил.; ISBN 978-5-389-11479-1 : 4000 экз стр. 196 еще одной новинке, кино, о новом стиле жизни узнали все, и по всему миру появились толпы подражателей... Ну, не по всему миру... Эй! Флэппер в бурке! Камнями...
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 января 2023 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOИз детских: Цвекер, Лоел (1968-). Краткая история мира : от начала до сегодняшнего дня : [16+] / Лоел Цвекер ; перевод с немецкого Алены Савиной. — Москва : КоЛибри : Азбука-Аттикус, 2020. — 429, [2] с.; ISBN 978-5-389-15448-3 : 4000 экз. Женщины дрыгали ногами и размахивали руками. Их называли флэпперами, он английского слова to flap, означающего «порхать» или «бить крылышками». Девушки-флэпперы....
|
|
|
psw
философ
|
|
SZKEO
философ
|
21 января 2023 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswНа ФЛ встречается как минимум два варианта перевода названия этого цикла От РИПОЛ — эмансипированные и глубокомысленные От Азбуки — Фифы и философы Будет третий — Флэпперс и философы
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 января 2023 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOБудет третий — Флапперс и философы или вообще "феминитивки" использовать: модно писа́ть флэпперини или флэпперки .
|
|
|
wolf66
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
wolf66
философ
|
|
SZKEO
философ
|
21 января 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66Либо "Флэпперы и философы", либо "Флэпперс и философерс"... либо Флэпперки и Философы (Есть в слове флэпперка что то одновременно и веселое, и лёгкое, и глуповатое) а примечание можно дать с "научным" правильным названием флэпперс, с пояснением, что специально исказили, так как в русском флэппер мужского рода и скорее брутально, чем легкомысленно звучит
|
|
|
blacksmith
магистр
|
21 января 2023 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, но не нашёл, в расширенном списке Мопассана, Дюма(20 и 10), Доде(будет ли "Сафо")? И по дю Террайлю-"Молодость короля Генриха" планируется полностью, или в сокращенном, безбожно-садистски кастрированном варианте? Или все покажут продажи " Флер де Мей"? Спасибо.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
wolf66
философ
|
21 января 2023 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOлибо Флэпперки и Философы Да ради бога... Термин устоялся после одноименного фильма, вышедшего в 1920-м и к концу десятиления распространился достаточно широко, в основном благодаря кинозвездам, что вызвало волну подражаний во всем мире. Наши отголоски: Фима Собак и ее эпигон — Эллочка. Собственно, вот фильм
|
|
|