ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 03:12  
цитата artem_kelmanov
вспоминал песню и клип:

Классный ролик и песня классная.
Йо!

цитата artem_kelmanov
что-то в духе мультика "Дикая планета"

А нет с русским дубляжем?
Я нашёл только с английскими субтитрами, но хотелось бы большего...
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 03:16  
Пока часы двенадцать бьют
И приснится же такое! :)
Юмористическо-хоррорная часть мне понравилась, было смешно. Финал с одной стороны не понравился, с другой — он хорошо компенсирует типовой ход "а потом она проснулась" и объясняет всё привидевшееся в первой части, и в итоге рассказ вышел весьма целостный.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 03:17  
цитата Gourmand
А нет с русским дубляжем?

Я на русском не нашёл, смотрел на английском, в основном всё было понятно.

новичок

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 03:43  
Умелые болваны и крыска
Новое слово в эволюции какое-то обидное, однако. А вообще, хорошо получилось, и по части языка и в плане сюжета — не сказать, чтоб прям восторг, но в рамках жанра вполне органично. Напомнило сказки, какими они были до современной детской цензуры, с их незамутненной жестокостью к персонажам.

Стадии Старухина
Кот вышел ярким и бесстыжим (эдакая помесь Матроскина с Бегемотом), написано приятно. По части финала автор порадовал — все вроде шло к очередному новогоднему мочилову, но нет, пронесло, спасибо ГГ и автору за это. Хотя финал выглядит в результате слегка потерявшим тонус, но, может, в том и соль новогодняя.

новичок

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 03:49  
Домбряк
Наверно мило. Что обычно портит такие сюжеты, так это нарочитая антропоморфность. Вот почему дом сравнивает подругу с киномоделью? Ему какое дело до человеческих брачных фантазий? Это все равно, как если бы человек находил сексуальной подсвеченную закатным солнцем скалу, например, или грот, покрытый водорослями (нет, я верю, что такие тоже есть, но сейчас про другое). А ежели в доме дух какого-то эротомана засел, то хорошо бы дать намек на это. Могу ошибаться, но более подходящие для архитектурных форм фантазии или вообще чистая нежность выглядели бы в рассказе гораздо выигрышней.

Сидоров
Забавный сюр (хотя осталось подозрение, что свежим отечественным сериалом навеян), но от языка впечатление неопрятности: то ли что-то перемудрил автор со стилистикой, то ли мне мозги окончательно отказывают — читаешь и спотыкаешься. И да, с Дедом можно бы и помягче. Кто нам теперь новогодние желания не исполнит?
К рассказу «Новогоднее поветрие», к слову, по части языка та же претензия.

Старый хрен с бомбой
Сначала не понравилось, как написано — айсмены всякие, да еще эти вставки с закосом под психологический триллер. Но оказалось, тут как раз тот случай, когда к финалу впечатление меняется на обратное. И хоть сюжет с убийством Земли/человечества был у меня в списке, чего не брать в топ из принципа, для этого рассказа наверно сделаю исключение. За добрый посыл без слезодавилова.

новичок

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 03:53  
Покойники для Покровского
Сюжет незамысловатый, как и идея, а вот язык живой — понравилось, как написано, благодаря ему и некромансерский финал показался почти душевным.

Вечное сияние олка
Атмосфера зимнего леса удалась, читать было приятно. Хотелось бы большей динамики, но допускаю, что автор и задумывал такое спокойное повествование-картинку. Главное, что елки — друзья человека!

Труп моего врага
Хи. Спасибо, повеселили. Сюжет сильно несвежий, но написан задорно, с огоньком.

Как правильно постирать носки
Тоже забавно. Над математиками поглумиться — дело святое, особенно ежели с заботой об экологии совместить, мерси за добрый юмор.

Метеорит
Образ Деда Мороза, загадывающего желание, интересный, идея симпатичная. В остальном же… веселый разгуляй со стекающими в канавы реками крови, до которых никому нет дела. Читателю, в том числе. Беда в том, что в рассказе не за кого переживать, — только некие безликие массы, разграбившие магазины, и некие взрослые, так надравшиеся, что уснули «по углам» еще до полуночи, при том, что за стенкой у них шестилетний ребенок в одиночестве ждет конца света. Да пусть им на голову хоть три метеорита упадет, вообще не жалко. Девочке Тане же не хватает ни жизни, ни какой-то наполненности, чтобы спасти ситуацию. Сочувствие вызывает только бессильный Дед Мороз, но фокус рассказа направлен мимо него. Наверное, помогло бы в какой-то мере, если бы ситуация на Земле была показана изначально в контексте Деда Мороза, а не в виде изложения газетных сводок. В любом случае, спасибо автору, что Землю таки не угробил, да еще и рассказ нам дал почитать.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 03:54  
Мяу для Петрова
Снова котик, пусть он на самом деле и совсем не котик, а интерфейс коммуникации между пассажирами и корабельным ИИ, и снова весьма симпатичный рассказ. Единственное, от финала у меня осталось ощущение незавершённости.

новичок

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 03:57  
Дышит
Образ с символически живой игрушкой на могилке интересный, метафоричный. В этом рассказе вообще много сочного и красочного, описания автору удались. Беда в том, что все они не работают на идею, они сами по себе или для чего-то другого, что в рассказ не попало. Описание развалин в начале как антураж для чего-то, что в рамках рассказа не произошло, Отвертка — персонаж для событий, которые тоже произошли где-то не здесь. А, да, он еще метафоричен. Лучше бы он был косноязычен. Лучше бы они оба были косноязычны. Потому что в текущем виде получились цветастые искусственные декорации, в которых накрашенные актеры разговаривают лозунгами. И это как фон к человеческому горю. Ну, я не знаю… Было бы наверно интересно (хотя не знаю, уместно ли), если бы этот фон работал для горя контрастом, но контраста не получилось. Как результат, истории не достает искренности (а это, как мне кажется, главное в рассказах такой тематики). Не хочу сказать, что рассказ плох, но со следующим наверняка получится лучше.

Знает только кот
Несколько наивная история, с котом-роялем из кустов. Не для всякой нервной системы нервной системы. Зато реализовано право вселенной на чудо, и это здорово.

Апрель
Еще один невидимый поклонник, на этот раз более лиричный. Тут рассказ-картинка, сюжета нет, зато есть настроение, эдакое тихо-улыбательное. Предпоследний абзац лучше переформулировать (например, уменьшить количество «которых» вдвое), взгляд спотыкается.

Фейерверк
Напомнило старые рассказы НФ. Идея глобальной петарды улыбнула, большой бум чисто для радости, от размаха чувств — это по-нашему.

ЗЫ. Всем большое спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 06:08  
цитата bbg
какадемон
не какадемон, Голгофский Дерьмодемон.

А какадимон это алкаш такой, который весь мир ядерным оружием пугает
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 07:17  
Новогоднее поветрие или Полный джингбелз

Тема – «Новогодний музыкальный апокалипсис».
Написано без изысков, но эта обыденная поначалу история постепенно затягивает читателя в свои мелодичные сети…
Тайна посещённой внуками заброшки категорически не раскрыта, отчего всеобщее музыкальное безумие остаётся необъяснимым и оттого ещё более пугающим.
Чудо страшное, вселяющее чувство обречённости и безысходности.
Достоверность средняя, поскольку проходных поименованных персонажей тут достаточно, а вот отличить одного от другого непросто. Топ возможен.

Подари мне питомца

Тема – «Человек в подарок для котика», ага.
Написано неплохо, читается быстро.
Тайна видовой принадлежности Мелкого (он же Малый, он же Малыш, он же Гоша) отчего-то сразу понятна, но приятному чтению сие отнюдь не помеха.
Чудо детское, наивно-трогательное. Любимцы всегда рулят, конечно.
Достоверность сказочная, о топе можно подумать.

Подготовка к Новому году в мире наступившего постапокалипсиса

Тема – см. заголовок.
Написано в стиле компьютерных игрушек: ярко, зримо и однообразно.
Тайна особо не прячется, ведь ГГ идёт по сюжету «Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены!».
Чудо скучное, все квесты выполнены, пора на базу.
Достоверность ниже средней, мир и персонажи ожидаемо картонные. Не топ, увы.

Пока часы двенадцать бьют

Тема, вероятно, планировалась как «Новогодний апокалипсис».
Написано простовато, хотя картинка перед внутренним взором читателя возникает яркая и чёткая.
Тайна банальная и обидная, о такой лишний раз и вспоминать не хочется.
Чудо похмельное, а потому однозначно нещитовое.
Достоверность тут, увы, ниже средней, ибо натурализм логику повествования явно заборол. Не топ.

Покойники для Покровского

Тема – обе две, разумеется.
Написано бодро и увлекательно, по зачину и схеме названия можно предположить авторство Большого Белого Господина)))
Тайна обретения Николаем Епифаньевичем вершин запретного искусства категорически отказалась проявляться. Судьба детдомовцев, хоть и осталась за кадром, тайной отнюдь уже не является…
Чудо страшное, условно справедливое.
Достоверность значительная, благодаря убедительным описаниям. Вырд отдельно хорош, хоть и мельком показался, топ вероятен.

Последний подарок (в этом году)

Тема «Новогодний апокалипсис».
Написано затейливо, сквозь штрихи слов краешком проступает вполне любопытный мир.
Тайна раскрывается перед финалом, порождая вторичную загадочность (ДМ вынужден пробиваться к Хильду ради воплощения его желания – так отчего же гномам отказано в чуде Рождества?).
Чудо простое, как геологический молоток, но полезное: от него читателю перепала толика душевного тепла…
Достоверность средняя, топ вероятен.

Розовый Единорог, Голубой Медведь и Адская Ёлка

Тема – «Новогодний апокалипсис» в незамутнённом виде.
Написано аллегорически: розовые и голубые монстры супротив скрепной хтонической ёлки, ага.
Тайна их существования так и осталась за кадром, финал вселяет в читателя осторожный оптимизм.
Чудо в стиле Deus ex machina катарсису не способствует.
Достоверность условно-абстрактная, не топ.

Сидоров

Тема – «Новогодний апокалипсис», прокрученный дважды.
Написано несерьёзно, читалось с лёгкой улыбкой.
Тайна спиритических сеансов осталась заточена в двух гирях.
Чудо дважды приходило и отменило само себя.
Достоверность условно-сказочная, обидно за фамилию ассистента, выпавшую из названия. Раз уж оба «остались неизвестны», то и в названии никого быть не должно. Топ вряд ли.

Соцстрах

Тема – «Новогодний апокалипсис».
Написано зло и актуально, умеренным эзоповым языком.
Тайна Бога и зверей осталась за кадром, но сюжет держала честно. А вот финал читателя расстроил.
Чудо не явилось, с такими Богами чудес не бывает.
Достоверность условно-абстрактная, не топ.

Стадии Старухина

Тема проскользнула между двумя обязательными и осталась неопределённой.
Написано в стиле былички, говор сказовый.
Тайна параллельных квартир не раскрыта, увы.
Чудо обыденное, хоть и позитивное. Но катарсис оно не генерирует.
Достоверность сказочно-галлюцинаторная, не топ.

Старый хрен с бомбой

Тема «пред-Новогодний апокалипсис», который не состоялся.
Написано с выдумкой, читать было вкусно.
Тайна хитро спряталась, в финале двойным финтом крутанулась.
Чудо рождественское, разумеется: негодяй совсем не тот, за которого себя выдаёт.
Достоверность хромает, в том числе из-за раздвоения монолога ГГ – то он в скобках, то просто текст. Или это намёк на его реальные проблемы с головой? О топе можно подумать.

Труп моего врага

Тема «Человек сам себе в подарок»
Написано с усмешкой, прочитано так же.
Тайна заплутала в петле времени, осталась вещью в себе.
Чудо дурной бесконечности, однако, всегда впечатляет.
Достоверность сказочная, как гирлянда на Жыдикове во всех его хроно-версиях… Не топ.

Умелые болваны и крыска

Тема «Человек в подарок» с натяжкой.
Написано плавно, звучно, словно сказку слушаешь.
Тайна простенькая, но сюжет до финала вытянула.
Чудо разочаровывает, хотя и заслуженно ГГ была наказана…
Достоверность условная, не топ.

Фейерверк

Тема – «Новогодний апокалипсис».
Написано в стиле юморески, слегка похоже на Лема.
Тайна могущественной цивилизации (?) не раскрыта.
Чудо чудовищное, негуманное.
Достоверность сказочная. Не топ, увы.
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 07:18  
Уф...

Зачётные 14 отзывов накатал, убегаю на 2 смену. Постараюсь успеть с остальные отзывами до финала конкурса! :cool!:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 07:55  
цитата SAM77
какадимон это алкаш такой, который весь мир ядерным оружием пугает
Байдена вроде Джозеф зовут?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 08:17  
цитата bbg
Байден никому яо не угрожал я специально даже погуглил. Но это так, не для развития спора, а ради справедливости.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 08:23  
цитата SAM77
ради справедливости.

Вот ради этой справедливости и из-за нее всякий спор, разгораясь, и превращается в пожар. Ради справедливости и Вам ответить сразу хочется. Но я не буду. Форум для иных целей и Фантлаб не то место.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 08:29  
4P , про справедливость я потом , после конкурса напишу некоторые наблюдения.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 08:36  
цитата bbg

Иосиф, да.
Иосиф Байден Младший. Или просто Иосиф Младший. :-D
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 08:40  
Джузеппе
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 10:22  
цитата MOPKOBKA
Не для всякой нервной системы нервной системы.

Ага.
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 10:26  
Мальчики и девочки, на календаре 29 декабря) давайте закончим год мирно) я любитель всяких споров и даже срачей, но сейчас поберегите себе нервы. А то нажалуюсь на вас Гарри Буковичу и он ух вас)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 10:30  
Ладно, я лучше в отзывы ещё чутка...

Метеорит
Этот рассказ мне одновременно понравился и нет.
Начну с минусов. Ну, во первых , до падения метеорита неправильно спрогнозированы последствия. Тут уж скорее астероид.
Во-вторых , не люблю, когда человечество выставляют беспомощными алкашами. Люди бы сопротивлялись, они бы предсказали возможное место падения и пытались бы эвакуироваться оттуда. В рассказе же люди выставлены инфантильными придурками- богатые спрятались, а остальные нажрались перед смертью или ещё что хуже. Очень всё негативно упрощено.
В-третьих . Беспомощность людей , связанная с их глупостью, привела к тому, что пришлось тупо молиться, просить у одного божка, а уж коли тот не смог, просить его молиться соедующему. Такой сюжетный ход окончательно убивает веру в людей.
Но! Многое вышеперечисленное можно простить, так как деда просит ребёнок, он наивный, беспомощный, но хочет спасти мир вместе с глупыми и трусливыми взрослыми. Эта добрая концовка сразу делает рассказ оптимистично — праздничным. Но всё же не исключает полностью вышеизложенных недостатков.
Так что, тут можно подумать над топом, но вероятность его для меня невысокая.
–––
Страницы: 123...459460461462463...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх