автор |
сообщение |
alex11
магистр
|
|
alex11
магистр
|
19 декабря 2022 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас последняя неделя, даже вообще последние пять дней до праздников. Приедет сын с женой на 9 дней, а 1-го день рождения у жены, поэтому вопрос с праздничным питанием стоит остро. Взял в магазине бесплатный журнал Deine Küche — а там про сырную тарелку (плате). По их версии существует 8 видов сыров. А по википедии в Германии сыр подразделяется только на 5 видов — по влажности. Причем моцарелла с Rotschmierkäse входят в одну группу. Причем, если моцарелла — божественно вкусный продукт, то Rotschmierkäse, к примеру Limburger и по запаху и по вкусу и по послевкусию: падаль-падалью. И его бы я никогда на тарелку для гостей не положил. Удивил меня один вид сыров: Sauermilchkäse (сыр из кислого молока). Вот все сыры пробовал, даже падаль-падалью, а этот — никогда не пробовал. Купил Harzer-Roller. Не падаль, есть можно, но вкус — как будто сырые дрожжи жуешь. Тоже на тарелку не положу.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
20 декабря 2022 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделала сегодня гуакамоле (очень давно его не делала) и весь день хожу, прикладываюсь к мисочке Отличная все-таки штука, надо делать почаще.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs
магистр
|
20 декабря 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanСделала сегодня гуакамоле Это как? Оно с хвостом? Или готовится из пяти типов экваториальных фруктов?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
alex11
магистр
|
|
Aryan
миротворец
|
20 декабря 2022 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЭто как? Оно с хвостом? И
Оно зеленое и страшное на вид
Авокадо (один большой, или три маленьких, какие были у меня): вынуть всю мякоть и размять вилкой, обильно поливая в процессе соком лайма (иначе почернеет на воздухе). Посолить в меру. Мелко нарезать 1 большой (или два мелких, опять же что было) помидора. Покрошить в пух и прах половинку красной луковицы. Один маленький или половинку большого перца чили (а я еще зеленого табаско ложку плеснула — но это для любителей поострее). Небольшой пучок кинзы покрошить мелко и туда же. Все хорошенько перемешать. Есть любители потом все это еще и блендером смешать до состояния пасты, но я люблю консистенцию chunky. Попробовать и добавить чего душа просит — моя просила побольше лайма, чтобы было с кислинкой. Можно есть ложкой, можно мазать на хлеб. Я соорудила бутерброд с копченой куриной грудкой и сверху щедро горкой положила гуакамоле. Очччень вкусно получилось.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs
магистр
|
21 декабря 2022 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по описанию вкусное , опять же поощряет к личной инициативе... и блендер конечно не противопоказан. Я бы добавил еще горсточку маслин, без косточки, конечно.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan
миротворец
|
21 декабря 2022 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЯ бы добавил
Пуристы возмутятся, но вообще-то туда можно много чего добавлять. Ту же грудку можно мелко порезать и вмешать. Маслины я бы не стала добавлять — авокадо и так маслянистый, лишнее оливковое масло там не нужно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
21 декабря 2022 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanможно много Почему-то подумалось — промокнуть (осушить) бумажным полотенцем шпроты, размять и подмешать в гвакамоле.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Aryan
миротворец
|
21 декабря 2022 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Пашашпроты,
Не думаю. У авокадо же очень нежный вкус, любые продукты с сильно выраженным своим вкусом и запахом будут забивать авокадо. И шпроты не сочетаются с помидорами ну совсем.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs
магистр
|
21 декабря 2022 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanИ шпроты не сочетаются с помидорами ну совсем Шпроты — это реликт, деликатес советской эпохи, который тогда вполне часто попадали на стол. Но тогда их делали на оливковом масле, а сейчас на колесной мази... как-то так. Простите, что невпопад
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist
гранд-мастер
|
21 декабря 2022 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursШпроты — это реликт, деликатес советской эпохи, если мне память не изменяет, то герои Ремарка потребляли что-то вроде шпрот. Так что это скорее всего продукт балтийской в широком смысле кухни, прижившийся в том числе и в СССР
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
alex11
магистр
|
21 декабря 2022 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursШпроты — это реликт, деликатес советской эпох для советской эпохи это был действительно деликатес, однако это не значит, что копченые рыбки в банке — это чисто советское изобретение. У нас есть кильские шпроты, есть разные копченые более крупные рыбы в банках. Просто здесь они не считаются деликатесом, хотя рыба здесь дорогая и рыбная тарелка — это достойное угощение.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
22 декабря 2022 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тут недавно обломился от друзей-путешественников копченый омуль. Но не та пересохшая дико соленая штука, которую в магазине можно купить, а настоящий, только что из Байкала, домашнего копчения. Тут я, наконец, поняла, почему он считается вкуснейшей рыбой (чего по магазинным вариантам не скажешь). Это что-то потрясающее. Нежнейшая, прямо пуховая рыба, на языке в прямом смысле тает, соли и дыма как раз в меру. Поскольку раньше я имела дело только с покупными вариантами, я понесла его в гости, где мы его хором и разъели. Ох, как я жалела в процессе о своей щедрости Проверять сперва надо, как правильно сказал Mindover — может, лучше себе оставить
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs
магистр
|
22 декабря 2022 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11однако это не значит, что копченые рыбки в банке — это чисто советское изобретение. Никоим образом не утверждаю, что изобретение. В советские времена шпроты являлись украшением стола, и приличное застолье среднего и нижесреднего уровня без них не обходилось. Сейчас шпроты утратили былую популярность и качество . В РФ. Я об этом.
цитата AryanМне тут недавно обломился от друзей-путешественников копченый омуль. А знаете ли вы, что такое чир? Нет, не знаете! Или таймень? Тоже. Словом в Москве существуют три интернет-магазина, торгующих свежим сибирским товаром: Сила Сибири, Морошка и Дикоед. Репертуар: рыба, дичь, грибы, ягоды. Там продают даже тайменя! Словом набираете в гугле заказ и вам везут . Рекомендую.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
22 декабря 2022 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursТам продают даже тайменя! Господи, не говорите это! Я знаю, что такое таймень. Много лет прошло, а меня до сих пор от одного слова тошнит. Никогда больше тайменя не ем и есть не буду. Это мега-жирная рыба, которую мой организм не принял. Я лучше селедку. А если запечь, то жереха.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Aryan
миротворец
|
22 декабря 2022 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursА знаете ли вы, что такое чир? Нет, не знаете!
Нет, знаю Очень вкусный, как и хороший муксун. Хотя опять же лучший вариант это если кто-то притащит прямо из Сибири. В магазинах все же не то. А мне еще нравится клыкач. Правда, купить настоящий теперь очень сложно, да и дорог он запредельно. Но рыба очень вкусная и белая, как бумага.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax
философ
|
|
urs
магистр
|
23 декабря 2022 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Хотя опять же лучший вариант это если кто-то притащит прямо из Сибири. В магазинах все же не то. Спорить не буду: даже банальная щука, выловленная и съеденная на берегу Волги — райское кушанье.
цитата AryanА мне еще нравится клыкач. Надо будет навести справки у Дикоеда. Там может быть. цитата waxИ что будет, если просто испечь и съесть сразу? С вами? Ничего. Но если так сказано в рецепте, исполняйте. Иначе зменится вкус. А лучше не морочьте себе голову и пеките шарлотку
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|