Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Aryan mischmisch Спасибо


магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
У нас последняя неделя, даже вообще последние пять дней до праздников. Приедет сын с женой на 9 дней, а 1-го день рождения у жены, поэтому вопрос с праздничным питанием стоит остро. Взял в магазине бесплатный журнал Deine Küche — а там про сырную тарелку (плате). По их версии существует 8 видов сыров. А по википедии в Германии сыр подразделяется только на 5 видов — по влажности. Причем моцарелла с Rotschmierkäse входят в одну группу. Причем, если моцарелла — божественно вкусный продукт, то Rotschmierkäse, к примеру Limburger и по запаху и по вкусу и по послевкусию: падаль-падалью. И его бы я никогда на тарелку для гостей не положил. Удивил меня один вид сыров: Sauermilchkäse (сыр из кислого молока). Вот все сыры пробовал, даже падаль-падалью, а этот — никогда не пробовал. Купил Harzer-Roller. Не падаль, есть можно, но вкус — как будто сырые дрожжи жуешь. Тоже на тарелку не положу.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2022 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Сделала сегодня гуакамоле (очень давно его не делала) и весь день хожу, прикладываюсь к мисочке :-))) Отличная все-таки штука, надо делать почаще.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2022 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Сделала сегодня гуакамоле

Это как? Оно с хвостом? Или готовится из пяти типов экваториальных фруктов?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2022 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
гуакамоле
А перец так какой должен быть: черный или красный?


миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2022 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Это как? Оно с хвостом? И


Оно зеленое и страшное на вид :-)))

Авокадо (один большой, или три маленьких, какие были у меня): вынуть всю мякоть и размять вилкой, обильно поливая в процессе соком лайма (иначе почернеет на воздухе). Посолить в меру. Мелко нарезать 1 большой (или два мелких, опять же что было) помидора. Покрошить в пух и прах половинку красной луковицы. Один маленький или половинку большого перца чили (а я еще зеленого табаско ложку плеснула — но это для любителей поострее). Небольшой пучок кинзы покрошить мелко и туда же. Все хорошенько перемешать.
Есть любители потом все это еще и блендером смешать до состояния пасты, но я люблю консистенцию chunky. Попробовать и добавить чего душа просит — моя просила побольше лайма, чтобы было с кислинкой.
Можно есть ложкой, можно мазать на хлеб. Я соорудила бутерброд с копченой куриной грудкой и сверху щедро горкой положила гуакамоле. Очччень вкусно получилось.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Судя по описанию вкусное , опять же поощряет к личной инициативе... и блендер конечно не противопоказан. Я бы добавил еще горсточку маслин, без косточки, конечно.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Я бы добавил


Пуристы возмутятся, но вообще-то туда можно много чего добавлять. Ту же грудку можно мелко порезать и вмешать. Маслины я бы не стала добавлять — авокадо и так маслянистый, лишнее оливковое масло там не нужно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
можно много
Почему-то подумалось — промокнуть (осушить) бумажным полотенцем шпроты, размять и подмешать в гвакамоле.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
шпроты,


Не думаю. У авокадо же очень нежный вкус, любые продукты с сильно выраженным своим вкусом и запахом будут забивать авокадо. И шпроты не сочетаются с помидорами ну совсем.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
И шпроты не сочетаются с помидорами ну совсем
Шпроты — это реликт, деликатес советской эпохи, который тогда вполне часто попадали на стол. Но тогда их делали на оливковом масле, а сейчас на колесной мази... как-то так. Простите, что невпопад
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Шпроты — это реликт, деликатес советской эпохи,
если мне память не изменяет, то герои Ремарка потребляли что-то вроде шпрот. Так что это скорее всего продукт балтийской в широком смысле кухни, прижившийся в том числе и в СССР
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Шпроты — это реликт, деликатес советской эпох
для советской эпохи это был действительно деликатес, однако это не значит, что копченые рыбки в банке — это чисто советское изобретение. У нас есть кильские шпроты, есть разные копченые более крупные рыбы в банках. Просто здесь они не считаются деликатесом, хотя рыба здесь дорогая и рыбная тарелка — это достойное угощение.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 
Мне тут недавно обломился от друзей-путешественников копченый омуль. Но не та пересохшая дико соленая штука, которую в магазине можно купить, а настоящий, только что из Байкала, домашнего копчения. Тут я, наконец, поняла, почему он считается вкуснейшей рыбой (чего по магазинным вариантам не скажешь). Это что-то потрясающее. Нежнейшая, прямо пуховая рыба, на языке в прямом смысле тает, соли и дыма как раз в меру.
Поскольку раньше я имела дело только с покупными вариантами, я понесла его в гости, где мы его хором и разъели. Ох, как я жалела в процессе о своей щедрости :-D Проверять сперва надо, как правильно сказал Mindover — может, лучше себе оставить ;-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
однако это не значит, что копченые рыбки в банке — это чисто советское изобретение.

Никоим образом не утверждаю, что изобретение. В советские времена шпроты являлись украшением стола, и приличное застолье среднего и нижесреднего уровня без них не обходилось. Сейчас шпроты утратили былую популярность и качество . В РФ. Я об этом.
цитата Aryan
Мне тут недавно обломился от друзей-путешественников копченый омуль.

А знаете ли вы, что такое чир? Нет, не знаете! Или таймень? Тоже. Словом в Москве существуют три интернет-магазина, торгующих свежим сибирским товаром: Сила Сибири, Морошка и Дикоед. Репертуар: рыба, дичь, грибы, ягоды. Там продают даже тайменя! Словом набираете в гугле заказ и вам везут . Рекомендую.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Там продают даже тайменя!

Господи, не говорите это! Я знаю, что такое таймень. Много лет прошло, а меня до сих пор от одного слова тошнит. Никогда больше тайменя не ем и есть не буду. Это мега-жирная рыба, которую мой организм не принял.
Я лучше селедку. А если запечь, то жереха.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mierin
от одного слова тошни
А какая из тайменя строганина
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
А знаете ли вы, что такое чир? Нет, не знаете!


Нет, знаю :-))) Очень вкусный, как и хороший муксун. Хотя опять же лучший вариант это если кто-то притащит прямо из Сибири. В магазинах все же не то.
А мне еще нравится клыкач. Правда, купить настоящий теперь очень сложно, да и дорог он запредельно. Но рыба очень вкусная и белая, как бумага.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, кто нибудь пёк немецкий штоллен? Его обязательно настаивать несколько недель? И что будет, если просто испечь и съесть сразу?


магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Хотя опять же лучший вариант это если кто-то притащит прямо из Сибири. В магазинах все же не то.

Спорить не буду: даже банальная щука, выловленная и съеденная на берегу Волги — райское кушанье.
цитата Aryan
А мне еще нравится клыкач.

Надо будет навести справки у Дикоеда. Там может быть.
цитата wax
И что будет, если просто испечь и съесть сразу?

С вами? Ничего. Но если так сказано в рецепте, исполняйте. Иначе зменится вкус. А лучше не морочьте себе голову и пеките шарлотку
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...132133134135136...142143144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх