автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
BRUTAL
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
6 декабря 2022 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTALИсаак Вайнберг. В базе, к сожалению, нету А, понятно, сетевой автор. Спасибо, но сетевой литературы тоже не надо.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ааа иии
философ
|
7 декабря 2022 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич параллельный мир должен быть не магическим, а технологическим, на уровне нашего плюс-минус 200 лет. Что-нибудь кроме банальных боевиков. Забавно, что под условие не попадает лучший рассказ на озвученное в PS — Тертлдав «Дороги, которые мы не выбираем». Что ж... Лаумер, Империум — совсем без банальных боевиков решительно невозможно. Зато на самоходном шасси Пайпер — в части управленцев Паравремени из "Бога пороха" и проч. Штерн «Производственный рассказ № 1» — 100% Шаламов «Ночь любви» — пустячок с разными версиями Уотт-Эванс «Почему я ушёл из «Ночного гамбургера»» — ну, контакт, ну, путешествия... Мелкоу, Стены вселенной — проблемы обратного попаданца как они есть
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Ynona
философ
|
8 декабря 2022 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Ищу что-нибудь похожее на "Бункер" Хью Хауи. Это у нас пост апокалипсис в замкнутом пространстве. Буду очень благодарна за советы романов на английском языке.
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
Ynona
философ
|
8 декабря 2022 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата goodreads и уже по тегам выбрать похожее Спасибо, а без подсказки я бы не догадалась. Честно говоря, я не очень доверяю тегам goodreads. Новинки я видела, а популярные, как правило, переведены на русский язык. И хотелось бы совет от живого человека!
|
|
|
Славич
миродержец
|
8 декабря 2022 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgoldЕсли классику — то "Хождение за три мира" Абрамовых где-то рядом. Спасибо, уже читал. Совсем не то, что я ищу: между мирами нет почти никаких различий.
цитата ааа иииЛаумер, Империум — совсем без банальных боевиков решительно невозможно. Зато на самоходном шасси Пайпер — в части управленцев Паравремени из "Бога пороха" и проч. Штерн «Производственный рассказ № 1» — 100% Шаламов «Ночь любви» — пустячок с разными версиями Уотт-Эванс «Почему я ушёл из «Ночного гамбургера»» — ну, контакт, ну, путешествия... Мелкоу, Стены вселенной — проблемы обратного попаданца как они есть Спасибо, с некоторыми вещами не знаком, присмотрюсь.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
pakos2835
активист
|
8 декабря 2022 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerТак вам там интересней может быть и будет? раньше я думал что отзывы на флабе плохие, это когда я еще не интересовался ими на флибе
|
|
|
pakos2835
активист
|
|
pakos2835
активист
|
8 декабря 2022 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Лично я постоянно советую творчество Андрея Васильева, для меня он один из лучших российских писателей фэнтези. Сами то читайте этих авторов?
в меру сил пытаюсь ознакомиться со всеми, много же уже успели накропать с начала индустрии, до васильева кстати еще не дошел, но ведьмак и файролл у меня уже закинуты сами книги в очереди
|
|
|
pakos2835
активист
|
8 декабря 2022 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YnonaЭто у нас пост апокалипсис в замкнутом пространстве. Буду очень благодарна за советы романов на английском языке. не аглицкий, но первое что подходит это титульный цикл Низший/Инфериор Дема Михайлова и произведения типа Аутема по стопам его успеха писавшиеся
|
|
|
Piter5
новичок
|
8 декабря 2022 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема нейроинтерфейсы в каких произведениях хорошо раскрыта именно с точки зрения ощущений оператора? Тема популярная, хотелось бы почитать что-то интересного.
|
|
|
Ynona
философ
|
|
ааа иии
философ
|
8 декабря 2022 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ynonaчто-нибудь похожее на "Бункер" Хью Хауи тематика бункеров и т.п. была популярна в Холодную войну Кир Булычев «Город Наверху» Рошвальд «Седьмой уровень, или Дневник последнего жителя Земли» Лем, Дневник, найденный в ванне
|
|
|
ааа иии
философ
|
8 декабря 2022 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Piter5Тема нейроинтерфейсы в каких произведениях хорошо раскрыта именно с точки зрения ощущений оператора? Если не киберпространство, подключенных девочек и оно-сендаи Гибсона, то управление разумом/телом Абнетт, Попутчик Иган «Причины для счастья» Но, скорее всего, неверно понял вопрос
цитата Piter5Тема популярна Не затрудним перечислить примеры, о чем речь?
|
|
|
Ynona
философ
|
8 декабря 2022 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииКир Булычев «Город Наверху» Булычева я читала, но спасибо, что напомнили, возможно, перечитаю. А "Седьмой уровень, или Дневник последнего жителя Земли" утащила к себе в планы.
|
|
|
Piter5
новичок
|
|
ааа иии
философ
|
9 декабря 2022 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Piter5Как будет все работать, Как будет работать — что? Мозг слону трансплантировал еще Беляев, мозг из банки управлял космическим грузовиком в "Маскировке" Каттнера (1945-й). Киборги? Пол, Человек плюс. — старина Уотт-Эванс, Киборг и чародеи — чуть остроумней. Сиратори, Кровь электрическая — для продвинутых слишком далеко. Нейросеть? Любимая игрушка РПГ-игрушки-проходимцев. Даже не знаю, что посоветовать.
|
|
|
Piter5
новичок
|
|