автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
1 декабря 2022 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseМеня такой контакт близкий с массовой человечьей тупостью и самовлюблённостью просто вымораживает изнутри. Я уже давно с этого смеюсь.  Стараюсь по возможности вернуть человеку его же собственное.  На! Смотрись в зеркало!  Потому как если к этому с юмором не относиться, то действительно можно рехнуться. 
цитата lowercaseтак разные же переводы, чё там копья ломать. Не ломаю, не спорю. Признаю право на существование обоих вариантов, но сам выбираю какой-то один. Но есть члены секты "Я лучше всех всё знаю и делайте, как я, ибо я — Бог", и вот они что-то кому-то хотят доказать.

цитата lowercaseНо мне надо научиться как-то проще реагировать на ихние истерики глупые, это точно. Почитай, что пишут поддержке «ВК». Вот, где можно прокачать скилл «Психическая устойчивость». Ну и повеселиться тоже.

цитата lowercaseУ меня от всего этого сюрреализма чердак едет, и без того приколоченный некрепко. Напиши про это рассказ. Меня тоже тусовочка одного конкурса выбешивала, а сейчас я по мотивам него (или их, хе-хе) рассказ придумал. Уже пару листиков накатал. Хорошая терапия.

|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
K3K 
 миродержец

|
1 декабря 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЗа день о химии узнала больше, чем за несколько лет в школе.
Неправильная у Вас была школа. Что, йод с нашатырем не смешивали? Гидроперит с анальгином? Вату в азотную кислоту не опускали, потом глицерин... Стоп-стоп, последнее я не писал, это опечатка!
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
1 декабря 2022 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KГидроперит с анальгином? звучит как лекарство. Интересно было бы это выпить. цитата Death MageНапиши про это рассказ. Меня тоже тусовочка одного конкурса выбешивала кстати, подверждаю — хорошо получается писать, пока эмоция пульсирует.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 декабря 2022 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KНеправильная у Вас была школа Школа бы норм, не повезло с училкой химии. Это была такая вечно простывшая тетенька , замотанная в огромный пуховый платок. Болела она регулярно, а когда все же вела уроки, всем было на нее плевать. Оценки рисовались просто так. А для самостоятельного постижения мне не хватило тогда интереса)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 декабря 2022 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М ДелонеВсе равно мне жизнь не мила, невеста убежала...
Фига че я умею) лишила имморталиста мечты о вечной жизни.
А вы чего добились сегодня, жалкие людишки?)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
1 декабря 2022 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Офигенно, конечно, в финале аб народ пишет отзывы. Вот поэтому я и перестала комментировать. И наверняка, закон подлости, кому коммент оставила те и молчат.
|
|
|
Lady Charlyn 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
1 декабря 2022 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynМеня в финал не взяли, никого не читаю, ничего не комментю Значит, надо писать рассказ на ФЛР
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn 
 магистр

|
1 декабря 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЗначит, надо писать рассказ на ФЛР
Я бы и рада... но не могу написать по Дьяченко, не читав их.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 декабря 2022 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynне читав их. Скачать любой сборник рассказов и прочитать. пару — тройку. Какие проблемы? Я так и поступил:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn 
 магистр

|
1 декабря 2022 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgСкачать любой сборник рассказов и прочитать. пару — тройку. Какие проблемы? Проблемы с мотивацией. У меня лежит нечитанный Кинг. Да, я хочу почитать Дьяченко, но не сейчас.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
1 декабря 2022 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинЧто такое "много единиц и двоек"? Да как хочешь так и понимай. Роман, при всём уважении, правила изложены прямо над формой голосовалки.
цитата Правило будет таким: если одинаковых или близких друг к другу оценок (1, 2, 3 или 3, 4, 5 или 8, 9, 10) будет половина и больше, голосующий дисквалифицируется. не надо ничего угадывать. Просто не надо ставить половину 1-3. На перевес среднего и высокого диапазона нам велено смотреть сквозь пальцы, но вообще-то это тоже не правильно. Но мы бы так с ума сошли всем написывать. Ну а то, что на странице правил дана более размытая формулировка — это всё от того, что правило диапазона появилось позже талмуда. Ольга просто забыла туда это добавить. Надо бы ей сказать. Но мы почему-то думали, что достаточно синими буквами написать прямо в посте, это заметнее и проще.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
1 декабря 2022 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера перечитывал рассказы Гаррисона. "Капитан со сдвигом" — мощно, точно, высечено в граните на века. Я бы поучаствовал, если бы был конк по Гаррисону.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
1 декабря 2022 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леди и джентльмены, раз уж сформирован финал АБ-98, то вот и мини-обзор: сперва на весь конкурс, потом на финал. Уже нет резона опасаться, что эта информация повлияет на оценки участников.
Итак, АБ-98 в целом:
1. Паруса для птиц (Сооответствует дяченковской тематике и написано на достойном уровне. Охотно возьму в проект — и в таком виде, как есть сейчас, но буду рад, если авторы решат подать увеличенные и доработанные версии на ФЛР-24 или СК-12. Возможно, изменив для этого названия и точно — не деанонимизируясь)
02-1. ДЕНЬ НЕНУЖНЫХ ВЕЩЕЙ (подробней — см. в обзоре финала) 09-1. ЗАПРЕТЫ ДЕЙСТВУЮТ ЛУЧШЕ (вот только этот сюжет не увеличить, наверно...) 04-2. ШРАМ (этот тоже...) 07-1. АРМАГЕДДОН (перекличка с мирами Дяченко несколько условна — зато увеличить можно без проблем. Уважаемый автор, если решите это делать, посоветовал бы еще добавить реалий из "Магам можно всё")
Дорога для мага (Тоже написано на достойном уровне и довольно часто присутствует дяченковский дух. Охотно возьму в другие проекты, вкл. "Горизонт" — но буду рад, если авторы решат подать увеличенные и доработанные "в дяченковском направлении" версии на ФЛР-24 или СК-12. Возможно, изменив для этого названия и точно — не деанонимизируясь)
12-2. РУБЛИКИ-БУБЛИКИ 03-1. НУЖНАЯ ЭЛЕКТРИЧКА 08-1. ДЕЖАВЮ 12-1. СТАСИК 19-1. КОРОТКИЙ РАССКАЗ О РЕФОРМЕ РУССКОЙ ОРФОГРАФИИ 1918 ГОДА 10-2. НЕДЕКАРТОВА ИСТОРИЯ 01-2. КИС-КИС! 16-1. ПЕРЕЗАГРУЗКА 17-2. БАЛЛАДА О ДОБЛЕСТНОМ ХАКЕРЕ АЙВЕНГО 03-2. DAMSEL IN DISTRESS (подчеркнуть бы связь с "Хозяином колодцев"... да и просто фантастику ввести... тогда — в гр. 1! А если решите увеличить — то и на ФЛР-24!) 08-2. ЧУДИКИ 15-2. ТУАЛЕТ 05-2. УБЛЮДСКОЕ НАСТРОЕНИЕ 16-2. ТРЕТЬЯ ВЕДЬМА 06-2. ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ ШКОЛА 07-2. СЕМЬ ОТТЕНКОВ СЕРОГО (цифры "1937" — или уж обыграть как следует, или не трогать всуе: чем хуже любой другой набор, если это случайность?) 09-2. EXIT 17-1. ЧТО В ПАКЕТЕ? 02-2. РУСАЛКА (немного бы канцелярит в начале проредить, даже если он введен намеренно)
Оловяный король (Сооответствует дяченковской тематике, но нынешний уровень — не для проекта памяти Сергея. Буду рад, если авторы решат подать увеличенные и как следует доработанные в плане не столько сюжета, сколько и уровня версии на ФЛР-24 или СК-12. Возможно, изменив для этого названия и точно — не деанонимизируясь)
18-2. БЕЛЫЕ ФЛАГИ ПОБЕДЫ 06-1. СЛУЧАЙ НА СОБРАНИИ
Армагед-домострой ("Дяченковость" сюжетов не ощущается. Уровень не всегда провальный, но и не такой, который хотелось бы ставить в план публикации без доработки... а времени и сил формулировать замечания не будет.)
01-1. НЕДОРАЗУМЕНИЕ 05-1. ВЫБРАВ ПУТЬ 11-1. МИР ОПЯТЬ ИЗМЕНИЛСЯ (если бы вместо Конан Дойла все-таки обратиться к Дяченко, оценка была бы выше) 14-1. КРАСНАЯ ЛЕНТОЧКА 15-1. ПУШИСТОЕ НАСЛЕДСТВО (сравните с 07-1. АРМАГЕДДОН: ну как?) 13-2. ПРОГРАММА СУДЕЙСКОЙ МОБИЛЬНОСТИ 18-1. КОЛЬЕ 14-2. ВСЕМ НУЖНЫ ЭМОЦИИ 10-1. БУМ! БРУМ! КРИМ! 13-1. ЧЕШИ, МИЛАШКА!
Погибель слова (Расшифровка нужна — или и так все понятно?)
11-2. ЭЛЬФ-ПОПАДАНЕЦ 04-1. СВОБОДА БЕДНЯКА
Финал Исхожу из прежнего постулата: предпочтительны рассказы, сооответствующие дяченковской тематике и написанные на достойном уровне. Если таковых не отыщется (или не наберется на тот топ-10, который нужно выделить при судействе финала) — тогда оцениваю "просто" по качеству, хотя желательным все же является и дяченковский дух, раз уж не буква...
Какие именно рассказы и в каком порядке я расположил в общем списке — см. выше. Поэтому состав моего топа-10, наверно, очевиден.
1. ДЕНЬ НЕНУЖНЫХ ВЕЩЕЙ (о "дяченковскости" на случай, если автор решит увеличить до требуемого минимума в основной номинации ФЛР-24 или СК-12: возможно, имеет смысл несколько развернуть воспоминания о сыне, из которых станет ясно, почему он оставил такую надпись в родительской квартире непосредственно перед мрыгой, а в Ворота, видимо, уходил не из нее. См. описание первой мрыги в "Армагед-доме": из дома уходят всей семьей, пока есть возможность, держатся вместе... И, конечно, при таких обстоятельствах никто таких записок не оставляет) 2. РУБЛИКИ-БУБЛИКИ (просто потому, что это лучший рассказ на конкурсе. И даже дяченковский дух в каком-то смысле ощутим. Эх, хоть немного бы "буквы" — и без сомнений на первое место! Даже удивлен, как он оказался в финале, раз уж туда прошли и несколько худших из средних минек; странно, что наислабейшие не прошли...) 3. НУЖНАЯ ЭЛЕКТРИЧКА (тоже дяченковский дух ощущаю и написано на приличном уровне. Эх, ввести бы хоть немного "буквы"... И очень даже представляю, как именно: буквально несколькими штрихами... аж в двух вариантах...) 4. СТАСИК (аналогично. Тут вообще "буква" почти есть, если вспомнить кое-какие из дяченковских микро-рассказов) 4. КОРОТКИЙ РАССКАЗ О РЕФОРМЕ РУССКОЙ ОРФОГРАФИИ 1918 ГОДА (вообще хорошо, для других проектов буду иметь в виду, если автор не против. Но "дяченковизировать" эту миниатюру труднее многих... даже с учетом "Лояльности"...) 5. НЕДЕКАРТОВА ИСТОРИЯ (аналогично. Несмотря на вроде бы сходную тональность с некоторыми дяченковскими вещами — "цифровые" миры, ожидание "конца света", — соотнести с их творчеством этот сюр трудно. А вот с другими проектами — вполне) 6. КИС-КИС! (аналогично. При всей близости к Дяченко за счет "кошачьей" тематики...) 7. ПЕРЕЗАГРУЗКА (аналогично. Вот если бы после доработки рассказ приобрел черты далекого приквела к "Армагед-дому"... Однако это будет таки серьезная доработка. Если будет) 8. ТУАЛЕТ (тут "дяченковизация" достижима теми же немногими штрихами, как в миниатюре НУЖНАЯ ЭЛЕКТРИЧКА. Кстати, миниатюры "ЧУДИКИ" это тоже касается) 9. БАЛЛАДА О ДОБЛЕСТНОМ ХАКЕРЕ АЙВЕНГО (возможно, через "Цифрового" или "Геймера" свести сюжет с творчеством Дяченко получится даже без особого труда) 10. БЕЛЫЕ ФЛАГИ ПОБЕДЫ (чувствую себя не вправе оставить финал без еще одной вещи, впрямую основанной на сюжете Дяченко — хотя уровень тут недостаточен. Будет считать, добавил бонус за Дяченко. Если автор будет дорабатывать и увеличивать, советую подчеркнуть "нетипичность" этой войнушки: непосредственно перед мрыгой, судя по дяченковскому мироустройству, такое вряд ли возможно по целой куче причин... ну и вот это "вряд ли", не равное "не", надо как следует прописать. Может, и мораль в итоге перестанет быть настолько лобовой, а поле боя — настолько геймерским)
В таком вот аксепте.
Уважаемые авторы, кто планирует дать свою вещь в "Горизонт" — пишите в личку. А вот кто захочет перед этим (или вообще отдельно) сыграть на ФЛР-98 с увеличенным вариантом текста — пока не деанонимизируйтесь, пожалуйста... Хотя если есть конкретные вопросы — в личку мне тоже можете написать, не выдам.
Из обзора ясно, кого имею в виду — сверх тех, кто включен в мой топ-10 финала...
На сей раз побуду тут несколько дней: вдруг возникнут конкретные вопросы по этому обзору, имеющие отношение к конкурсу.
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
1 декабря 2022 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяФига че я умею) лишила имморталиста мечты о вечной жизни. Вы — роковая женщина!
цитата Death MageПотом весело подобные рассказы спустя какое-то время перечитывать 
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
1 декабря 2022 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоА вот кто захочет перед этим (или вообще отдельно) сыграть на ФЛР-98 ФЛР-98... У великих людей и описки великие. Или это серьезный план на будущее... Имморт, однако.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
1 декабря 2022 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chess-man
цитата А именно, основываясь на полученном опыте, мы считаем, что в коммунистическом обществе раздельного обучения быть не может. То есть, ваш тезис таков: в 1943 еще не было понятно, что
цитата Если вас интересует коммунистическая модель — то раздельного обучения допускать нельзя категорически. притом, что опыт раздельного обучения в дореволюционное время был.
|
|
|