автор |
сообщение |
Moro
новичок
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 ноября 2022 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moro, Евгения, я немножко заглянула. У Вас есть некоторые шероховатости в стиле и типичные орфографические и пунктуационные ошибки: те же, что и в сообщениях. Это совершенно не страшно, их легко поправить. Я не шучу: почитайте справочник по правописанию и стилистике Розенталя. Он есть онлайн. И для жизни и творчества пригодится, и от мрачных мыслей отвлечет. И всё будет офигенно!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Moro
новичок
|
16 ноября 2022 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch да, знаю, первая глава скучная и нудная. ну она что то вроде пролога. все начинается только со второй. можно ее прислать вам сейчас сюда?
|
|
|
Moro
новичок
|
|
Moro
новичок
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 ноября 2022 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroпервая глава скучная и нудная. Почему же? Вполне себе ничего. Только простите, у меня принцип не ввязываться в редактуру. Я на этом коне немножко покаталась, и мне не понравилось. Очень отвлекает от того, что нужно делать мне самой. Но я уверена, что на сайте найдутся люди, готовые помочь. Просто немного подождите. Ещё раз удачи и успехов!
|
|
|
Moro
новичок
|
16 ноября 2022 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch пожалуйста, позвольте мне все же отправить вам вторую главу. я не прошу редакции. просто хочу что бы вы мне сказали стоит или нет мне писать?
|
|
|
Moro
новичок
|
|
Moro
новичок
|
16 ноября 2022 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я просто хочу знать писать мне дальше или нет? конечно, если бы в мире нашелся хотя бы один человек который захотел бы узнать что будет дальше я была бы самой счастливой в мире))) но я боюсь что моя история не такая...
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 ноября 2022 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moro, я Вам и без этого скажу, что стоит. Если душа просит, то это надо делать. Всё приходит с опытом. У Вас же книга не дописана? Так и продолжайте, только написав последующие главы, не забывайте возвращаться к первым, перечитывая и улучшая их. И все Ваши сомнения развеются сами собой. И не торопитесь, подождите хотя бы пару дней. Люди почитают и обязательно ответят Вам здесь.
|
|
|
Moro
новичок
|
16 ноября 2022 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всем спасибо за внимание)) я благодарна вам что вы смогли мне дать понять что мне не стоит писать)) грустно конечно, и я сейчас реву, но все равно спасибо за помощь)) удачи вам всем))
|
|
|
DESHIVA
философ
|
16 ноября 2022 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У Вас есть некоторые шероховатости в стиле и типичные орфографические и пунктуационные ошибки "Это точно". Некоторый избыток указательных местоимений, однообразие оборотов, пару раз наткнкнулся на повторение в одном предложении однокоренных слов. цитата mischmischменя принцип не ввязываться в редактуру Там больше корректура нужна. Первую главу прочитал. Неплохо, особенно если не обращать внимания на орфографию и пунктуацию. Последнее время читаю не выдающихся, но тем не менее продающихся авторов. Увы
цитата Мой мозг прояснили дурманы, Душа влечется в примитив. Я вижу росные туманы! Я слышу липовый мотив!
Не ученик и не учитель, Великих друг, ничтожных брат, Иду туда, где вдохновитель Моих исканий — говор хат. И. Северянин Сперва, когда зашел разговор о романе, хотел сказать: "Надо бы потренироваться на рассказах" или "Если можете не писать — не пишите". Теперь не знаю что говорить. Пойду прочту вторую главу — не верю в предсказателей в реале, но в фантастике и фентази все возможно.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Moro
новичок
|
|
Полковник
философ
|
17 ноября 2022 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MoroПолковник а вы случайно не заглянули тоже в мою главу? Ответил в личных сообщениях.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Moro
новичок
|
|
DESHIVA
философ
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
17 ноября 2022 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moro, не надо так паниковать. Очень даже неплохо у вас получается.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
17 ноября 2022 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moro , прекратить истерику. я даже в файлы заглянуть не успела, а тут уже "всё, ломаю подкидную доску, ухожу из большого спорта" (с) я полжизни занимаюсь редактированием и корректурой, но сложнее всего иметь дело с начинающими авторами. потому что они просят мнения и критики, а на деле выясняется, что им нужна похвала. я ещё поняла бы такую реакцию на сплошную ругань, но когда говоришь "вот это хорошо, вот это не очень, тут у вас отлично получилось, а вот здесь никуда не годится, давайте подумаем, как исправить", — тебе вдруг выдают: "ааааааа, всё плохо, бросаю писать навсегда!!!" не надо так. ну правда. будьте мужественны. и DESHIVA совершенно прав: начинать следует с рассказов, даже миниатюр. ладно, почитаю выложенные главы, а там посмотрим.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Moro
новичок
|
17 ноября 2022 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый вечер. и хочу перед всеми здесь извиниться за свое вчерашнее поведение. правда очень стыдно и обещаю больше так себя не вести))
|
|
|
Конни
миротворец
|
29 ноября 2022 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moro В вашем тексте очень не хватает запятых. Вот это выражение "ребенок был назван Дитем Бога" нужно бы изменить. "Дитем" это просторечие там неуместное. И если речь о другом мире, откуда там земные имена Михаил, Наоми и прочие.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|