Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2022 г. 14:27  

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2022 г. 15:22  
цитата Karavaev
Склад ИМ грузит заказы отдельно, для регионов в банановые коробки.

Они ещё есть?:-D
В смысле, банановые коробки?
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2022 г. 16:31  
трампец
А вам как всегда скучно?
Бегаете по темам и флудите?

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2022 г. 16:34  
цитата Karavaev

Насчёт банановых коробок, если не флуд, ответьте:-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2022 г. 16:36  
цитата Karavaev

Зеркало, нет?
–––
Правдоруб

новичок

Ссылка на сообщение 4 ноября 2022 г. 16:57  
трампец про банановые коробки — чистая правда. мне пару раз большие заказы по 30-40 позиций именно так приходили. К слову упаковано всё было отлично, без пустот, грамотно пупыркой "прослоено".

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2022 г. 17:09  
цитата mokusito
трампец про банановые коробки — чистая правда

Так я и не говорю, что неправда.
Вопрос, насколько актуально сейчас?
–––
Правдоруб

новичок

Ссылка на сообщение 4 ноября 2022 г. 17:11  
трампец во всяком случае с полгода тому назад было в ходу.

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2022 г. 17:16  
цитата mokusito
трампец во всяком случае с полгода тому назад было в ходу.

Время сейчас течёт быстро, но если бананоые коробки остались, буду рад:-)
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2022 г. 17:26  

сообщение модератора

Прошу заканчивать флуд про банановые и клубничные коробки.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 4 ноября 2022 г. 17:28  
Банановые не банановые- но в картонных коробках лежат книги в Читай-городе рядом с кассой. В последнее время получаю заказы .обвернутые накладной и перетянутые резинкой, которые извлекаются из таких коробок, и нет никаких повреждений.

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2022 г. 17:38  
цитата glukhovskaya2011
обвернутые накладной и перетянутые резинкой, которые извлекаются из таких коробок, и нет никаких повреждений.

Радует, (особенно "перетянутые резинкой"), если вдруг воспользуюсь, поделюсь:-)
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 09:06  
цитата glukhovskaya2011
В последнее время получаю заказы .обвернутые накладной

так и есть, если книг одна-две. Если больше, то в коробке

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 20:05  
В "Буквоеде" уже давно именно так и оформляют заказы — обвёртывают накладной и перетягивают резинкой.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2022 г. 17:40  
Опять ВБ что-то мутит. Позавчера у азбучных книг слетела скидка покупателя, сегодня ещё и у АСТ.

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 08:51  
Вчера крайне "порадовал" Лабиринт. Пришел в пункт самовывоза получать заказ из 4 книг. Одна из книг оказалась с повреждениями — традиционно для Лабиринта все углы обложки сильно смяты. Конечно же отказался ее выкупать, на что мне заявили, что тогда купон, примененный к заказу отменяется, так как сумма заказа стала меньше. Я уточнил, верно ли я понимаю, что из-за того, что Лабиринт не смог довести одну книгу целой, то теперь я должен купить остальные дороже. На что получил утвердительный ответ. Великолепно. Конечно же я отказался выкупать заказ вообще. Позвонил в Лабиринт, где мне подтвердили, что купон отменяется и цена растет или я выкупаю убитую книгу, а потом подаю рекламацию и пробую доказать что она убита и как-то этот вопрос решить с Лабиринтом. Таким образом, проблемы с доставкой Лабиринта теперь целиком и полностью вина покупателя и его заботы. Видимо так хорошо книги продаются в текущей обстановке, что Лабиринту клиент с 10 летней историей заказов просто неинтересен.

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 09:30  
цитата Ingvar
Таким образом, проблемы с доставкой Лабиринта теперь целиком и полностью вина покупателя и его заботы. Видимо так хорошо книги продаются в текущей обстановке, что Лабиринту клиент с 10 летней историей заказов просто неинтересен

Был такой фильм в 90-е , что-то :Всё то о чем мы так долго мечтали ( может не совсем точно, но смысл такой же), это капитализм, причем дикий...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 09:46  
Ingvar от пункта зависит. Я пару недель назад отказался от книги по браку, купон сохранился.
–––
Utinam populus Romanus unam cervicem haberet

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 09:48  
цитата ingvar1964
это капитализм

Капитализм здесь не при чем. Многие (и на форуме тоже таких персонажей не мало) для применения купона специльно заказывают то что не собираются выкупать. Теперь из-за таких "хитросделанных" будут мучиться все.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 09:54  
цитата Ingvar
проблемы с доставкой Лабиринта теперь целиком и полностью вина покупателя и его заботы
А может вам книгу в состоянии битых углов прям со склада отправили и доставка тут не причем?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх