Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 23:16  
Vinny Ni, спасибо тебе за отзыв! ;-)

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 10:10  
Итоги 395 тура

просточитатель посмотрел Безумная
Княжна посмотрела Гензель и Гретель
Vinny Ni посмотрела Фуга
Mangemorte посмотрела Щедрость Перрье
Mishel78 смотрит Отдел зачистки вампиров

Победитель и ведущий — Vinny Ni. После отзыва одновременно хочется посмотреть и обходить фильм десятой дорогой
–––
Книголюб легкого поведения

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 22:08  
Добрый вечер! Простите! Только добралась до интернета.
Благодарю! Совсем не ожидала оказаться ведущей!

Тогда запись до 22 часов 18 октября! Надеюсь, кто-нибудь присоединится! :)

P.S. Mangemorte, благодарна за впечатление о любимом фильме!

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 22:10  
Играю!:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 22:22  
Играю)
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2022 г. 00:26  
В игре

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 10:27  
Друзья, доброе утро! Цепочка нашего камерного тура получилась следующей:

Vinny Ni --> просточитатель --> Mangemorte --> Княжна

Почему-то получилось точно как в теме. :/

P.S. Простите за мою медлительность. Компьютер все ещё сломан, поэтому я урывками с чужим интернетом, когда разрешают.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 10:51  
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 20:20  
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 21:46  

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 16:36  
Друзья, порядок нашего тура:
Vinny Ni спрячется в «Укрытии»
просточитатель перенесется в «Дождливый день в Нью-Йорке»
Mangemorte узнает «Тайны тёмных джунглей»
Княжна станет свидетелем восстания в «Метрополисе»

Всем интересных фильмов!

Тур завершится в 22:30 26 октября 2022.

P.S. У меня пока все ещё нет компьютера, но буду стараться заходить регулярно. Вдруг успеем раньше времени. :)

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 05:23  

Метрополис (1927)

Просто удивительное кино! Завораживающе красивое. Нет, смысловая нагрузка, разумеется, присутствует, но я хочу остановиться именно на интереснейшем визуале. Картиной проникаешься настолько, что просто глаз отвести не можешь. Абсолютно все детали тщательно проработаны, всё слаженно, актёры на своих местах, массовка также отрабатывает на все 100%.

Примечательно, что, если бы я не знала возраст ленты, я бы ни за что не догадалась, что фильм настолько старый. Ну, разве что интертитры выдают всё-таки возраст, и то можно принять всё это за какую-то дань моде прошлого.

Mangemorte, огромное спасибо за рекомендацию!

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 16:50  
Дождливый день в Нью Йорке Любопытный фильм про пару которая явно не любила друг друга. уйти смротреть фильм когда твой парень жлет еще ладно фильм это круто но потом что? Ехать непойми с кем не пойми куда. Ждать не пойми сколько пока жена не пойми кого не выйдет потом вообще влюбится в актера и если бы девушка актера не пришла вовремя.. А он? Вместо того чтобы искать ее зоввет девушку в музей потом играет на рояле! Вот тут явно была видна любовь и понятно что он останется именно с ней.. Сам он какой то бесхребетный. Живет на деньги матери и одновременно злит ее. Ум есть? А если бы не очень странную историю мать рассказала а просто лишила его денег оогда ЧТО? Он способен зарабатывать сам? А с деньгами он обращатся не умеет выкинуть пять ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ а.. на что? Некоторым этого на ГОД жизни хватит а он?Так что в парочке оба стоят друг друга..Кино смотреть было интересно спасибо:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 20:25  
просточитатель, Княжна, благодарю за ваши впечатления! :)

Друзья, у меня произошел сбой внутреннего календаря. Думала, 26 число будет завтра. Надеюсь, успею до 22:30! Маразм, конечно.

просточитатель, Вы так забавно расставили все по своим местам. :D Каждый раз поражала Эшли и главное – заинтересованность в ней всех больших шишек из мира кино. Наверное, у меня плохо с головой, потому что сестра наоборот говорит брать пример с Эшли, но только с умом. :/

Главный герой истории как отсылка к юному Вуди. Многие критиковали фильм именно из-за его бесхребетности и несоответствия нынешним реалиям. Мне он показался милым.)

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 21:48  
А я катастрофически не успеваю:-((( Можно меня подождать?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 23:28  
Mangemorte, конечно! Как раз хотела предложить продлить тур до вечера четверга. До 23 часов удобно? :)

Надеюсь, никто не против! Мой отзыв будет завтра.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 16:41  
Друзья, закрыть ли тур сегодня в 23 часа? Жду Mangemorte. :)

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2022 г. 11:11  
Тайны темных джунглей

Прекрасные дворцы и жалкие лачуги, яркие наряды и зашкаливающая эмоциональность — кажется, это индийское кино. Но нет, это совершенно не индийское кино. Во-первых, чего-то не хватает в атмосфере, во-вторых, все говорят по-английски. Вот вообще все. И маленькая служанка, и представитель ущемленного англоненавистического народа говорят так, будто как минимум закончили среднюю английскую школу. Ни одной сцены непонимания на почве лингвистических различий! Даже главный истребитель англичан, и тот по-английски проповедует, лишь иногда используются заклинания непереводимого характера. Так что это какой-то очень альтернативный фэнтези-мир с Общим языком, а не Индия середины девятнадцатого века.
История развивается по трем линиям. Во-первых, это страдания семьи от одного английского полковника. Да-да, не семьи полковника, а страдания семьи от полковника. Во-вторых, это полууничтоженный террористический народец, накрученный на то, чтобы поменять положение дел на противоположное. В-третьих, это строительство железной дороги, которое, как и любое коммерческое предприятие, будет в плюс только кому-то. Третья линия почти не развита, просто время от времени втыкается в повествование, вторая линия встречалась всем и часто, она весьма захватывающая, весьма напряженная, и большую часть напряжения делают не отрицательные герои, стремящиеся погрузить мир во тьму, а, пардон, тупящие положительные. Рыцарь без белого коня стоял и смотрел, как одурманенная девчонка убивает свою сестру, несколько минут экранного времени стоял, смотрел и дергался в крепкой хватке злодейского приспешника и ВДРУГ вспомнил, что он вооружен. Вот в самый последний миг вспомнил, а до этого — никак. При том, что он показал оружие всем и сказал про него перед тем, как полезть в заварушку. Кстати, про оружие — где он научился фехтованию, если его отец и наставник — принципиальный пацифист? А парень весьма неплохо фехтует, лучше, чем тот, кто всю жизнь готовился убивать. Но самая большая катастрофа этого фильма — это полковник.
Сколько будет 2-1? Вы думаете, что 1? Нет, конечно! 2-1=0! Поясняю для прессы, как говорил профессор Выбегалло. Есть отец, у которого две дочери. Одну у него изымают. Сколько остается? Нисколько. Потому что на оставшуюся и ему, и его жене плевать. Он фанатично ищет дочь, настолько фанатично, что, найдя, начинает искать того, кто ее попортил — в его фантазии, конечно. Потому что инерция поисков не отпускает или потому, что он нашел не то, что собирался. Вторая дочь хоть по рукам пойдет — папаша и не почешется. А что у новонайденной, кстати, проблемы с адаптацией и мозги на веревочках... Аналогично, смысл чесаться? Это что, важно? Жена настолько хочет соответствовать ему, что занимается кем угодно, только не дочерью. И не мужем. И вообще непонятно, для чего она там ходит туда-сюда, только платья демонстрирует и умение в них ходить (это единственное, за что ее стоит уважать, носить на повседневной основе корсет и платье пару метров в диаметре не в бальном зале, а на грязной индийской улице, в толпе и просто дома — это уметь надо). А никому ненужная Дебора вырастает... вырастает Дебора... Не в холодную псевдолюбящую мамашу, не в конченного психа папашу, а в единственного адекватного человека. Добрая, заботливая — причем ненавязчиво, когда надо — она тут как тут, она шумная, она хитрая, она мозг вынесет, пока не докопается, а когда не надо — шаг в сторону и не лезет. И когда очень-очень страшно, когда непонятно, что происходит с сестрой, когда отец-военный просто стоит и хлопает глазами, Дебора не отпускает сестру, а держится за нее до конца.
Вот кстати показательный пример, какие разные они все. Как они говорят про новообретенную?
Отец: Этот *** лежал рядом с моей дочерью, завалю! Естественно, что общение с новообретенной дочерью на этом закончилось, у него же новая цель для охоты! А дочь... В одном эпизоде, могу поклясться, он назвал бы ее известными словами, и только цензура фильма заменила на "эту дамочку". Вот честно, там такие взгляды и такие интонации!
Мать: Мы все так страдали, пока тебя не нашли. И перевоспитывает, делает из нее такую же куклу в платье, как сама. Сестра: Мы очень взволнованы тем, что ты рядом. Что с тобой происходит? Плохо? Полежи. Не хочешь со мной веселиться? Не надо, я не обижусь. Не хочешь на праздник? Ну его, я тоже не хочу. Видите разницу? Ну как, как такие чудеса случаются? Почему Дебора такая белая ворона? Вопреки? Но как она смогла, как у одинокого, брошенного родителями ребенка хватает сил себя поднять умственно и эмоционально?
Это еще ладно, я понимаю, нужно драматизма нагнать, нужно фильм удлиннить — потому что если бы папаша был в адеквате и в двух ключевых эпизодах просто спросил, то фильм пошел бы по более рациональному пути, но был бы короче и не таким цепляющим. Вот да, просто спросить — это уметь надо.
Но почти финальный твист меня вчера во время просмотра шокировал, я никак не могла понять, каким образом это произошло, а то, до чего я сегодня додумалась, слишком чернушно и вообще озвучивать не стоит. Либо логика фильма сдулась раньше, чем сектанты-террористы, либо она такова, что сценаристы сами сбежали, чтоб не дописывать то, что задумали.
Редко меня фильмы до такого состояния доводят. Да, я тут критикую тех и этих персонажей, дыры в логике и прочие злодейства, но стала бы я обращать на них внимание, если бы история не зацепила? Перебрала в памяти аналогичные положения — а они есть, я этого полковника сравнивала с Бражником, например, тоже тот еще папаша, и поняла, что Бражник почему-то таких эмоций не вызывает. А тут прямо загорелось все. Настолько, что я нескоро еще успокоюсь после просмотра. И хорошо (для меня), что я сначала успокоилась от всяких там проблем, а потом кино смотрела. Боюсь, что возьмись я за него на нервах, чтоб успеть вовремя, все закончилось бы совсем не теми впечатлениями.
Теперь мне интересно, что было бы, если бы фильм был не таким дырявым логически, каким я его вижу...
просточитатель, спасибо за вынос мозга!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2022 г. 15:54  
Mangemorte, благодарю за прекрасный отзыв в красивое время (11:11)!

Мой текст на чужом планшете. Надеюсь, вечером получу доступ. Смотрела по полчаса несколько дней. :(

Друзья, извините за такой долгий тур! Сейчас в сети украдкой. :(

Ведущая следующего Княжна! Спасибо за вдохновляющее описание! Давно хотела посмотреть.

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2022 г. 18:12  
Vinny Ni, спасибо!

Друзья, объявляется запись на следующий тур.
Страницы: 123...687688689690691...755756757    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх