автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
трампец
активист
|
|
ArK
авторитет
|
|
elkub
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
15 октября 2022 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BerzerkПопала в руки вот такая книга из псевдорамок — Купер "Шпион", Шкоала Советикэ, Кишинев, 1956. Обратило внимание, что узор на корешке выполнен синим цветом
Свежая недорогая реставрация. Уже ранее говорили, так и выглядит.
|
|
|
трампец
активист
|
|
Berzerk
активист
|
15 октября 2022 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за ответы! трампец Вот еще фотографии, не могу с телефона прикрепить несколько в одном сообщении, или просто не умею, или это нельзя сделать, поэтому отдельно:
|
|
|
Berzerk
активист
|
|
Berzerk
активист
|
|
Berzerk
активист
|
|
трампец
активист
|
15 октября 2022 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Berzerk Ничего не реставрировалось, всё оригинальное. Это же видно, если сравнить с двумя фото корешков с белой краской, которые я выкладывал.
|
––– Правдоруб |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 октября 2022 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, за новодел тут говорит только, пожалуй, одно по контрасту с остальным очень яркая синяя краска, корешок всегда выгорает, это хорошо видно по надписи для 56 года слишком все неплохо сохранилось разве что использовалась импортная краска, в середине пятидесятых такая поступала в ряд типографий, были закупки под с/с Сталина и ряд других проектов но все равно, на мой взгляд, очень ярко, корешок буквально "горит"
|
|
|
Berzerk
активист
|
15 октября 2022 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А десять-лет-назад-дел
Десять лет назад не может быть, потому как человек, которому принадлежала библиотека, откуда взята данная книга, умер более 10 лет назад, после ее некому было реставрировать. Что до сохранности, то в этой библиотеке очень значительное количество книг бпинф, находящихся в состоянии, которое мы не привыкли видеть (словно только из печати)
|
|
|
Berzerk
активист
|
15 октября 2022 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть еще два экземпляра из псевдорамок тут же — один вида весьма привычного, на втором узор тоже синий, но не в таком хорошем состоянии, да и книга, судя по всему, читана была чаще Шпиона.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
трампец
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 октября 2022 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецкорешок тоже "горит" вполне может быть, у тех же немцев еще до первой мировой были неубиваемые краски лишь замечу, что тут белая краска, она сильно меньше выгорает попадается довольно часто а синюю я вижу впервые
|
|
|