автор |
сообщение |
maxxx8721
гранд-мастер
|
30 сентября 2022 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaА про котика искренне не советую писать. Стебаться же будут: "Шо, опять про котика?!" При этом активно продвигать его в финал )
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
30 сентября 2022 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandкстати, Энгельс утверждал (аргументированно), что инопланетяне обязательно должны быть человекоподобны Не приведете ли ссылку или цитату? Я у Энгельса в основном оружиеведческие статьи читал, это, как правило, менее забавно, чем "Происхождение семьи...".
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
30 сентября 2022 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandИ не то, чтобы пора, а неплохо бы знать. От "Государства" Платона до "возникновения государства" Энгельса. И что мне это даст сейчас? Ну кроме "для общего развития"?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Chess-man
авторитет
|
30 сентября 2022 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Вот интересно, это только у меня такое ощущение? Я спокойно читаю много. Параллельно с конкурсом домумила этот скучнючий Армагед-дом. А вот когда читаю конк рассказы очень быстро наступает пресыщение. Больше 3-4 за раз не могу.
Это потому что большинство авторов принципиально пишут плохо. Из раза в раз совершая одни и те же ошибки, но твёрдо зная при этом, что написали шедевр. Или пишут терапевтические тексты и обижаются, потом, что им безошибочно ставят диагноз их психологических проблем Всё-таки текст, в котором нет грубых логических ошибок, присутствует сюжет и герои похожи на реальных людей — это наш мозг воспринимает легко. Жаль среди конкурсных рассказов такого почти нет. А вот когда здравый смысл в произведении отсутствует как класс, герои картонные картонки, сюжет состоит из дыр и логических ляпов ... Мозг адекватного человека устаёт читать это практически сразу.
Так что да, я тоже от читки конкурсных тварений сильно устаю.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
30 сентября 2022 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaглавным образом при выборе классиков В детстве у родителей была хорошая библиотека классиков, а я читала все подряд) ну а в институте пришлось ознакомиться со всякими Марксами/Энгельсами)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
30 сентября 2022 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721При этом активно продвигать его в финал ) Зачёт)
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
30 сентября 2022 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manбезошибочно ставят диагноз их психологических проблем Угу. Если что я Энни Нилсен и всё ещё жду либо извинений, либо доказательств, что пишу рассказы по "повесточке"
|
|
|
harrybook
философ
|
30 сентября 2022 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaНе дали образоваться панике Типа кто-то правила читает.
=== Чуть больше час ушло на черновик АБ. Завтра буду пытаться понять, что это и на какую тему.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
30 сентября 2022 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНе приведете ли ссылку или цитату? Я краем уха слышал об этом заявлении Энгельса в переложении то ли Казанцева, то ли Мартынова. И не исключено, что речь шла не о внешности, а об общественном строе.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Касим Сикибб
активист
|
1 октября 2022 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Великому голландцу Христиану Гюйгенсу (автору ряда важных математических теорий, открывателю Титана и колец Сатурна, одному из создателей теории волн и изобретателю карманных механических часов) приписывают следующее заблуждение: поскольку у Юпитера четыре больших спутника, обитатели Юпитера создали огромные плантации конопли. Главное назначение Луны, по мнению современников Гюйгенса, состояло в том, чтобы обеспечивать необходимые морякам приливы и отливы. Поэтому, по мнению Гюйгенса, совершенно очевидно, что наличие у Юпитера четырех открытых Галилеем спутников свидетельствует о широком распространении мореплавания на этой планете. А значит, юпитерианцам в огромных количествах нужны канаты, основным сырьем для производства которых являлась пенька – грубое волокно из стеблей конопли, то есть на Юпитере обязательно имеются огромные плантации конопли.
|
|
|
фантлабка
авторитет
|
1 октября 2022 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandкстати, Энгельс утверждал (аргументированно), что инопланетяне обязательно должны быть человекоподобны.
Он был до Хокинга замного. А Стивен иначе думал, рассчитывал — например, что при малой гравитации, разумные инопланетяне скорее летать будут на своей планете... Итд. То есть, нечеловекоподобны. Да и что мы такое, если это просто адаптация, будь вся планета океаном, а не только больше половины... Были бы разумными рыбами, скорее. А вот в НАСА явно перегнули, когда предложили считать инопланетянами только человекопобную органику.
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
1 октября 2022 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяУгу. Если что я Энни Нилсен и всё ещё жду либо извинений, либо доказательств, что пишу рассказы по "повесточке"
Отлично! Замотался совсем. Я помню, что надо посмотреть ваши тексты с предыдущих астраблицев и сравнить их. Где ещё присутствуют членомрази/спермобаки или половые тряпочки, изображающие настоящего мужчину или мужчина отсутствует как класс. Но я помню. Надо глянуть ваши тексты — поднять статистику! В принципе, тексты против повесточки вы ругательски ругаете в своих комментариях, так что, думаю найду. Не найду — конечно же извинюсь. Скажу — ошибочка вышла. Но мы же правильно понимаем? Под "повесточкой" сегодня принято называть именно пропаганду современных европейских и американских ценностей.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
1 октября 2022 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manПод "повесточкой" сегодня принято называть именно пропаганду современных европейских и американских ценностей. Да, да
|
|
|
harrybook
философ
|
1 октября 2022 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Главное назначение Луны, по мнению современников Гюйгенса, состояло в том, чтобы обеспечивать необходимые морякам приливы и отливы. А главное назначение Юпитера — защита Земли от крупных астероидов. з.ы. Сатурн на подстраховке.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
1 октября 2022 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЯ краем уха слышал об этом заявлении Энгельса в переложении то ли Казанцева, то ли Мартынова. Так и думал. Вполне достаточно. Нет этого у Энгельса, хотя Казанцев действительно пускает такие формулировки как бы от лица одного из современников, сопровождая их общими рассуждениями о революционных классиках. цитата Касим Сикиббцитата Великому голландцу Христиану Гюйгенсу (автору ряда важных математических теорий, открывателю Титана и колец Сатурна, одному из создателей теории волн и изобретателю карманных механических часов) приписывают А это откуда, если не секрет?
|
|
|
Касим Сикибб
активист
|
|
lowercase
авторитет
|
|
artem_kelmanov