автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
29 сентября 2022 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokПредпочтительнее именно рассказы, а не романы. Адам Нэвилл, «Куда приходят ангелы». Брэм Стокер, «Дом прокурора». Говард Лавкрафт, «Грезы в Ведьмином доме».
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Dorn1
авторитет
|
29 сентября 2022 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzovНасколько я понял, что-то близкое к лавкрафтиане, Лейбер открыто писал о том, как вдохновлялся ГФЛ. Будем надеяться. Спасибо.:)
|
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
|
espadonok
философ
|
|
reanimatrix
авторитет
|
30 сентября 2022 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Предпочтительнее именно рассказы, а не романы. Линда Э Рукер "Королева из желтых обоев", "Дом на Кобб-стрит" — огонь, а не рассказ, "Сгоревший дом" Э.К Уайз "Что мы рассказываем о призраках"
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Nexus
философ
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Nexus
философ
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
2 октября 2022 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лаймон радует. Случайно попал в руки его последний роман, The Glory Bus, и поначалу был штамп на штампе (из лаймоновского арсенала) — я даже пожалел, что взялся это читать: маньяк-жирдяй, обиженный по жизни, убивает мужа своей школьной любви, наряжает её в форму чирлидерши и собирается хорошо провести время, а она, естественно, пытается от него сбежать. К счастью, маньяка убивают ещё на первых 50 страницах, и тут книга начинается по-настоящему — загадочный автобус с манекерами, загадочный городок с пятью жителями, троица юных уродов, один из которых из девственника и маменькиного сыночка за сутки превратился в убийцу, и все такое. Ерунда, конечно, но ерунда весёлая, хотя и юмора тут маловато. Или я успел соскучиться по Лаймону, или это и в самом деле одна из более удачных его книг, но читается на ура, осталось совсем немного.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
derrik100
активист
|
2 октября 2022 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiСлучайно попал в руки его последний роман, The Glory Bus The Glory Bus прекрасен! :) Мне в начале десятых друг из Германии прислал посылку с книгами — целых 28 штук и среди них 5 Лаймона: The Glory Bus, The Lake, Bite, Body Rides и Quake. Вот это был праздник. С тех пор эта книжка в 10-ке любимых у автора. :)
|
|
|
derrik100
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
3 октября 2022 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел очередные 2 книги Дарси Коутс: "Крейвен Мэнор. Хранитель призраков" и "Призраки дома Блэквуд". Первый роман не понравился — страшная сказка для детей младшего школьного возраста. Зато вторая — лютая готика, очень мрачная и атмосферная. Как-то неровно пишет автор. Хотя возможно, она просто работает на разную аудиторию.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
perftoran
миротворец
|
3 октября 2022 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Первый роман не понравился
А мне зашло, уютный хоррор такой. Оптимистичный. Вторая куплена и ждёт своей очереди. За краткое превью по ней спасибо.
|
––– Don't panic! |
|
|
avsergeev71
магистр
|
3 октября 2022 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoranА мне зашло, уютный хоррор такой. Оптимистичный. Слишком уж детский.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
3 октября 2022 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100, да, интересно. Я подумал на People Get Ready от The Impressions, а тут вон оно как :)
Дочитал книгу. Действительно одна из самых удачных у Лаймона. Всё лучшее на месте, и перемешано в удачных и неожиданных пропорциях.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
derrik100
активист
|
3 октября 2022 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiЯ подумал на People Get Ready от The Impressions, а тут вон оно как :) Я с пяток старых госпелов переслушал про поезда, но bound for glory указала на This Train. :)
цитата Maybe Rodney killed me, after all, and this is some sort of soul-bus taking me wherever it is that souls get taken to. Like the train in that song – the one that’s ‘bound for glory.’ Only this isn’t a train, it’s a bus. The Glory Bus.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
deadsnow
активист
|
|