автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 августа 2022 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После правовых приключений с Владимирским осмотрелся среди общественного достояния и продающегося на ВБ в результате: Вместо • 181 Волков Волшебник Урфин Семь ил Владимирского теперь • 181 Борис Житков Морские рассказы. Рассказы про животных. ил Тырса
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
wolf66
философ
|
|
prinkos
активист
|
|
Consul_XO
авторитет
|
|
Hien
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
30 августа 2022 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Хотя книга с ужасными иллюстрациями — получил — полное разочарование (я — тот один )))))))
Я одной ногой с Вами. Лежит давно в отложенных, никак не могу решиться. Все-таки иллюстрации плохи? Так и думала, но втайне надеялась, ну вдруг...Значит, не вдруг.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 августа 2022 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Александр, вы волшебник
Волшебник Пиксанов, и повезло, что первое издание силл Кардовского он готовил, Горе от ума : Комедия в 4 д., в стихах / [Соч.] А.С. Грибоедова; [Вступ., ред. текста и примеч. Н.К. Пиксанова; С ил. Д.Н. Кардовского]. — Санкт-Петербург : Т-во Р. Голике и А. Вильборг, 1913. Я и не знал о его(Пиксанова) существовании.
А до этого он подготовил Полное собрание сочинений А.С. Грибоедова / Под ред. и с примеч. Н.К. Пиксанова и И.А. Шляпкина. Т. 1-3. Где том 2 под его редакцией и с его примечаниями содержит только Горе от ума, 408 стр. Вот содержание и предисловие Пиксанова:
И хотя Пиксанов правовой, но нам и тут повезло, все что до революции он сделал, является общественным достоянием.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 августа 2022 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Определились с поднятием цен с 1 сентября: (подсчитали затраченное и поделили на остатки) На Олешу Три толстяка 525 руб (на 53 дороже) На Золотой ключик 1000 руб (на 350 дороже)
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 августа 2022 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XO Александр, а как обстоят дела с продажами А.Жида? Ожидаемо радует, ожидаемо тяжело, непонятки???
Пока в понедельных продажах держится в хвосте, но топов. Карты Таро 1909 Маленький принц бмлм Детская Библия ПП Все об оригами.От прост.фигурок до слож.мод. Русские сказки. Иллюстрации Билибина Атлас мира. Карты всех стран мира включая ДНР, ЛНР и все штаты США БС Все о картах таро Самые знаменитые шедевры. От живописи ренессанса до сюрреализма Алиса в Стр.чуд. Алиса в Заз. 36 Маленькие женщины. Хорошие жены. Маленькие мужчины. Ребята Джо Булгакова Мастер и Маргарита Легенды и мифы Древней Греции Библия с иллюстрациями Густава Доре Экзюпери Маленький принц Легенды и мифы Древней Японии Тысяча и одна ночь. Арабские сказки 1984 Оруэлл Уэллс Война в воздухе Стокер Дракула Вечера на хуторе близ Диканьки. Миргород Толковая Библия Все приключения Тома Сойера и Г.Финна Марк Твен Достоевский Игрок Приключения Робинзона Крузо Приключения Шерлока Холмса Чехов Шведская спичка Мифы Древнего Китая Георгиевский Диккенс Рождественские повести Жид Подземелья Ватикана Чуковский Айболит
|
|
|
Siegmund
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
30 августа 2022 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos добавить в наблюдаемые по продажам Бальзака "Озорные рассказы", благо у нас уже была речь про издание из с иллюстрациями Доре или Робида. Бальзака выпустили аж в двух видах. 1 и 2
Не думаю, что продажи у них заметные будут, из сложностей: сами допереводить будем, кстати имея два комплекта иллюстраций можно альтернативный перевод от Сологуба в приложении с иллюстрациями дать, нам он не годится, он сильно стилизацией увлекся, но так как только два рассказа перевел, для приложения самое то.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
30 августа 2022 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO а какой тираж у Олеши?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO
философ
|
|
NAV&gator
магистр
|
30 августа 2022 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 3100
Спасибо, значит в "чёрную пятницу" не попадёт... Заказал.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
30 августа 2022 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы не опирался на статистику продаж книг Азбуки на WB — в плане цены они не выдерживают конкуренции. Скидочные акции ЧГ/Буквоеда куда вкуснее. Но выгоднее всего, что меня немало удивляет, сейчас покупать книги издательства Азбука (и БК в частности) на площадке ИМ Book24.
|
–––
|
|
|
Silver Fox
активист
|
30 августа 2022 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Все-таки иллюстрации плохи?
Там картин — ноль. В основном архитектурные элементы. Все эти архитравы, капители, арки взяты из ужасного исходника — высветлены до потери фрагментов — и вставлены в просвечивающие страницы. Так что из достоинств — только текст. Увы... А вот Муратова у них не брали? Какого качества там цвет?
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Кицунэ
философ
|
30 августа 2022 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox А вот Муратова у них не брали? Какого качества там цвет?
Образы Италии Муратова? Нет, мой организм такую бумагу не принимает. Я взяла эти три тома от Иллюминатора. Тонированная плотная бумага, ч/ белые и сепия вполне достойно напечатаны, все детали видны. И ничего не просвечивает ) Большие цветные, может быть, с немного искаженной цветопередачей, где-то чуть насыщенней оригиналов. Но мне неважно, это же не альбом картин. А вот моноцветные иллюстрации очень неплохи. И сами книги нравятся по оформлению.
|
|
|
saturon
активист
|
30 августа 2022 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Не рассматривали ли Вы возможность издать "Жизнь и пиратские приключения славного капитана Синглтона" Даниэля Дефо с иллюстрациями Зденека Буриана?
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
SZKEO
философ
|
30 августа 2022 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturon Не рассматривали ли Вы возможность издать "Жизнь и пиратские приключения славного капитана Синглтона" Даниэля Дефо с иллюстрациями Зденека Буриана?
цитата k2007 Буриан правовой и не дешевый
И замечательно, можно просто нет было бы написать, "но я и здесь молчать не стану!" Засада по продажам, как и "Молль Флендерс", несмотря на полное название : "Радости и горести знаменитой Моллль Флендерс, которая родилась в Ньюгетской тюрьме и в течение шести десятков лет своей разнообразной жизни (не считая детского возраста) была двенадцать лет содержанкой, пять раз замужем (из них один раз за своим братом), двенадцать лет воровкой, восемь лет ссыльной в Виргинии, но под конец разбогатела, стала жить честно и умерла в раскаянии. Написано по ее собственным заметкам". Уважуха издательству Правда, сообразившим их выпустить вместе, м перевод у моли хороший, Франковского. https://www.wildberries.ru/catalog/507245...
|
|
|