автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
30 июня 2022 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Александр, возможно, вы уже писали об этом. Но я прозевала. Комплект иллюстраций Диодорова к Нильсу из двухтомника ВН или однотомника? Ну и несколько слов на тему дня — на майском Книжном салоне хотела купить «Территорию» Куваева, но из-за Лавроненко на обложке не смогла. Даже не раскрыла. Продавцы (видимо, сотрудники изд-ва Паулсен) сказали, что это остановило многих потенциальных покупателей. Лавроненко как актёр очень даже нравится, но не в качестве иллюстрации к книге.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
SZKEO
философ
|
30 июня 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bern17 переносы на обложке при допечатке на соборе парижской богоматери будут исправляться? ссылка
не знаю, зависит от того, на какой бумаге будет допечатка, пока рано думать.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
KVN-69
активист
|
30 июня 2022 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каштанка что это остановило многих потенциальных покупателей.
Был аналогичный случай. Будучи в Бресте в 2010 году хотел купить читанную в детстве "Бресткую крепость" Смирнова. Но в продаже были только варианты с кадрами из только вышедшего фильма. По мне — так неуместное соседство.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 июня 2022 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каштанка Александр, возможно, вы уже писали об этом. Но я прозевала. Комплект иллюстраций Диодорова к Нильсу из двухтомника ВН или однотомника?
Все из двухтомника, но чб не подрезанные будут и на одну цветную полосную больше, чем у ВН
|
|
|
Кицунэ
философ
|
30 июня 2022 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каштанка Ну и несколько слов на тему дня — на майском Книжном салоне хотела купить «Территорию» Куваева, но из-за Лавроненко на обложке не смогла. Даже не раскрыла. Продавцы (видимо, сотрудники изд-ва Паулсен) сказали, что это остановило многих потенциальных покупателей. Лавроненко как актёр очень даже нравится.
Понимаю Вас. Сама никогда не покупаю книги, если на обложке кадры из фильма. Даже если фильм люблю и смотрю. Для меня книга и фильм должны существовать независимо друг от друга. Такие тараканы :)
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 июня 2022 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каштанка но из-за Лавроненко на обложке не смогла. Даже не раскрыла.
цитата KVN-69 Был аналогичный случай. Будучи в Бресте в 2010 году хотел купить читанную в детстве "Бресткую крепость" Смирнова.
кинообложки были хороши в начале 90-х для "Богатые тоже плачут", "Санта Барбара", "Рабыня Изаура", "Просто Мария" и т.д — чистых "киеороманов", во всех остальных случаях это всегда плохо(может есть исключения, но на ум не приходят)
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 июня 2022 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Иллюстрации другие от того же художника? А можно хоть одну посмотреть?
пока в плохом качестве, ВН справа
|
|
|
Hengest
магистр
|
30 июня 2022 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Сама никогда не покупаю книги, если на обложке кадры из фильма.
Придерживаюсь аналогичной позиции, но исключения бывают, беру что-то из классики детектива у Азбуки
|
|
|
Кицунэ
философ
|
30 июня 2022 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO пока в плохом качестве, ВН справа
Спасибо, суть понятна. Просто вариации иллюстраций ) Очень хорошая новость для любителей книги! А на чем будете печатать? И где?
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
30 июня 2022 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Ксения Алексеева? Та книга, что Вита Нова издала? Это прекрасно! Я на это издание год смотрю, никак не соберусь купить. Как это удалось? А я вот позарился, купил. Но в БМЛ то же возьму, если выйдет.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
30 июня 2022 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А я вот позарился, купил. Но в БМЛ то же возьму, если выйдет.
И правильно, у нас :другой перевод, чуть другие иллюстрации, совсем другая цена
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
30 июня 2022 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А я вот позарился, купил.
И правильно, книга у них вышла отличная. И художница прекрасная. А учитывая различия в иллюстрациях достаточно значительные, полного дубля не будет.
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
|
blues
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
30 июня 2022 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ А учитывая различия в иллюстрациях достаточно значительные, полного дубля не будет. Очень на это надеюсь.
|
|
|
bern17
новичок
|
30 июня 2022 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отзыв на wb про три толстяка-Нарекание к типографии ООО "Типография "НП-Принт"" (Санкт-Петербург) — последняя буква в названии наполовину заехала за правую грань корешка. кто брал?правда ли это?
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
30 июня 2022 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bern17 отзыв на wb про три толстяка-Нарекание к типографии ООО "Типография "НП-Принт"" (Санкт-Петербург) — последняя буква в названии наполовину заехала за правую грань корешка. кто брал?правда ли это? У меня по центру. Ничего не заехало.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|