автор |
сообщение |
gersim_al
активист
|
|
formally
активист
|
|
nilus888
новичок
|
|
formally
активист
|
|
abyrvalg
новичок
|
|
mikaei
магистр
|
|
wittiger
новичок
|
18 июня 2022 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally цитата formally ФАЭТЫ (прошлогодние):
Спасибо огромное! Я недавно тут и, когда есть время, "углубляюсь" в тему в поисках раритетов, но, к сожалению, многие внешние ссылки уже мертвы.
|
|
|
mikaei
магистр
|
19 июня 2022 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Набрел случайно Литературный отдел "Екатеринбургской недели", 1892 г.
Микроб профессора Бакермана. (Рассказ Шарля Эфейра, из будущих времен). С французского. Перев. Л. А. Мурахиной Чары шаманов. (Рассказ). П. П. Инфантьева
|
|
|
armanus
авторитет
|
24 июня 2022 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В каталоге изд-ва "Пучина" 1926 г. указан как печатающийся роман Рони "Болезнь света" в переводе Н.Казмина. Но никаких сведений о вышедшей книге не нашел. Кому-нибудь она попадалась?
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
armanus
авторитет
|
|
gersim_al
активист
|
25 июня 2022 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armanus Прошу прощения. А Вы уверены, что у Вас точная информация? Поясню: - это произведение печаталось в "Смене" в 1927г. (Думаете, что сначала книгу выпустили, а потом ее журнал стал перепечатывать?); - вот здесь можно ознакомиться со списком книг издательства по состоянию на 1928г. К примеру, книга И. Эренбурга "Акционерное общество " Меркюр де Рюсси "...", которая есть в списке, выпущена в 1925 г. (кстати, ее предлагают на аукционной площадке antiquebooks.ru за 15т.р.), а Рони-ст. в списках — нет, кончился? Я это к чему: а книжка-то была издана?
|
|
|
armanus
авторитет
|
25 июня 2022 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот и выяснилось — книга в "Пучине" не выходила. Сведения взял из каталога, помещенного в конце одной из их книг 1926г. Там кстати чуть ли не половина фантастики — Жулавский, Обручев, Уэллс и проч., так что выглядело правдоподобно. Переводчика даже указали.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 июня 2022 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ А. Беляева "Заочный инженер" из журнала "Революция и природа" №2 (15 ноября) 1931 года Гм, очень любопытно, что традиция начинать подписной год в ноябре в 1931 году в СССР еще существовала. Не знаю, выкладывали уже или нет, но хуже не будет. Необработанные сканы на 300 точек Упс, фантлаб опять вложения жрет Здесь: https://disk.yandex.ru/d/ZVuvDuVuVqtuWA
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 июня 2022 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
инскрипт Я люблю маргиналии. Для меня это превращает книгу из экземпляра в "книгу с истории". На картинке довольно необычный инскрипт: два комментария Бруно Ясенскому на его книгу "Я жгу Париж", издание 1934 года Как не пытался вставить картинку в сообщение старыми способами — не преуспел. Прилагаю скан на 600 точек
|
|
|
gersim_al
активист
|
25 июня 2022 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armanus Можно еще порыть, но в лоб вряд ли выйдет. Например, поискать на аукционах или в библиотеках каталог выпущенных книг за интересующий Вас период, запрос типа "зарубежные авторы / зарубежная фантастика". Или поискать сканы, фото последних страниц трилогии Жулавского, м.б. в отсутствующих на фантлабе изданиях и будет какая-то информация.
|
|
|
gersim_al
активист
|
|
formally
активист
|
25 июня 2022 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Рассказ А. Беляева "Заочный инженер" из журнала "Революция и природа" №2 (15 ноября) 1931 года ...обработанные сканы на 300 точек
Кому нужно.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
mikaei
магистр
|
|
nilus888
новичок
|