Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата yurabo

найденный Лакскрим стал резко дороже.

они его по курсу Байдена считали, почти, (по 150)
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hien

Сам смотрю облизываюсь на десяток новинок и допечаток, пока жду :)

с 15 по 29 покупайте, Вам понравится...
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hien

Это говорит о том, что большинство издательств по каким-то причинам не продвигают продажи через ВБ

На ВБ дорого — много не продать, и поэтому ВБ для них не приоритет. А если медленно продается, робот ВБ "бешенные " скидки для акции рисует, получатся такие цены, что все оптовики и сети скажут — нам дешевле на ВБ купить. Нам такое оптовики говорили- мы отвечали спокойно — конечно покупайте на ВБ, раз выгодно. Оптовиков больше нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Podjog_Saraev

добро пожаловать,в клуб ненависти к НП-Принт😀😀

а это действительно — проблема с этим издательством? (весь форум не читал).

Сегодня получил Олешу, на пункте не заметил, но на лиц. обложке на грани морщина за морщиной — только на ощупь заметил, когда решил книгу открыть.
смотрю — типография НП-принт.

Я обычно перезаказываю книги с дефектами, из-за этого % выкупа на WB у меня уменьшается — а это уже не то что не радует, но уже напрягает.
Я так воспитан — в доме не должно быть книг с дефектами.

Александр, как вы работаете с типографиями, можете от них добиваться качества, можете на них влиять или это бесполезно? (например издатель "Мастеров приключений" издает свыше половины тиража в Рыбинске — у них систематически смещение и наклон обложки, как понял это издательство не способно добиться настройки качественного издания книг и типографию эту не меняеет).

Вы сами как относитесь к информации о допущенных дефектах? Игнорируете или стараетесь добиться качества?

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 
Получил Ницше цветного. Первая книга которая полное разочарование. Хорошо, что ч-б есть.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

У меня с предвиденьем все ок
... по закону будет Владимирович, либо Рэмович, а они своего Владиленовича наймут (тем более он уже в прицеле методологгейта и др. историй). Если не будет К. — это как то скажется на вашем издательстве, на ценах книг? Или прогноз был просто ставкой (мб а может и не быть) ... а лучшей, на мой взгляд, поисковой системой, но после 2005 года была Нигма — я через нее все необходимое находил по исследованиям по биохимии.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Podjog_Saraev

добро пожаловать,в клуб ненависти к НП-Принт

цитата PaulCHi

а это действительно — проблема с этим издательством?

1 марта стр 994

цитата SZKEO

Почти также как пожарных бесит когда их называют пожарниками, издателей раздражает, когда их путают с типографией, мы не печатаем, печатает типография, мы только макет можем подготовить. И в отличии от пожарных, наше раздражение имеет под собой основу, 9 из 10 звонков в офис начинается со слов, вы же издательство, напечатайте мне...(открытки, плакаты, бланки и т.д.)

Интересно, не задумывался, как типография реагирует, когда их издательством называют.

цитата PaulCHi

можете от них добиваться качества, можете на них влиять или это бесполезно?

Мы можем просто прекратить печатать.
Влияние следующее: мы высказываем свое недовольство на конкретных примерах, менеджер по работе с ключевыми клиентами(Парето), зам.директора по производству(ЛД-Принт), владелец(НП-Принт) — говорят что разберутся и все исправят, насколько они могут влиять на процесс — вот вопрос.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, Шарль Сорель не планируется? Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата PaulCHi

Если не будет К. — это как то скажется на вашем издательстве, на ценах книг?

Так именно он и будет, даже не сомневайтесь...
Если бы станет не он, для нас глобально ничего не изменится...

цитата PaulCHi

а лучшей, на мой взгляд, поисковой системой, но после 2005 года была Нигма

ну это вряд-ли, на объективный взгляд.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата papa68

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, Шарль Сорель не планируется? Спасибо.

http://az.lib.ru/s/sorelx_s/text_0020.shtml
прочел книгу 1, нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

не задумывался, как типография реагирует

я отчасти даже не ошибся — НТ-Принт это Издательско-полиграфическая компания — у них это под лого на сайте написано.
Моя личная претензия к обложке (не к блоку) — кто делает и поставляет обложку для книги в конкретном случае я не знаю.
Бесить кого-то конкретный случай не должен.

"Мы можем просто прекратить печатать." — это не совсем понятно — у них можете прекратить печатать, так как они отказываются учитывать замечания по качеству?

"мы высказываем свое недовольство на конкретных примерах" — как вы эти "конкретные примеры" им предоставляете. Я, например, написал о конкретном браке (фото не приложил) — Вы на словах упомяните этот случай или вам на сайт как-то нужно слать фото? Нужны ли вам (вообще) фото книг с дефектами от типографии.

Пo WB — в течении последних 2-3 месяцев я делал перезаказ некоторых (!, так как к большинством экземпляров я доволен) книг из-за дефектов, и мне по 2 экземплярам точно приходили снова те же экземпляры (с подбитым корешком и один с 3-5 мм надрывом корешка). Время: 5 дней книга шла ко мне 2-4 дня оказывалась на складе, повторная отправка и возврат. Минимум 15 дней движения, если хранение одной книги стоит 6 рублей. То убыток от 1 экземпляра с дефектом от типографии (не WB) уже составляет 90 рублей — при этом WB не "утилизирует" экземпляр, как они мне в ответах пишут (в ответе было что-то такое: если фиксируют на пункте брак, то утилизируют), на пункте мне разъясняют: они просто на все дефекты делают пометку "вмятина" — все-равно на складе книгу проверяют и решают, что с ней делать дальше. Но книгу с надрывом корешка они точно(по моему предположению) не должны были отдавать в повторную доставку. Вы сами считайте — выгодно ли утилизировать книгу с дефектом, несколько раз ее "гонять" по доставке, либо отдать ее в переплет, либо продать с пометкой "распродажа" (кто-то и такие экземпляры приобретает — кто-то для авторского переплета, кто-то потому что дешевле).

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата PaulCHi

Моя личная претензия к обложке (не к блоку) — кто делает и поставляет обложку для книги в конкретном случае я не знаю.

Всегда в нашем случае и в 99,9% все делает одна типография.

цитата PaulCHi

"Мы можем просто прекратить печатать." — это не совсем понятно — у них можете прекратить печатать, так как они отказываются учитывать замечания по качеству?

Да, все равно с появлением меловки у Парето, а она таки доехала, нам 4(пятая БМЛ не делает) типографий много.

цитата PaulCHi

как вы эти "конкретные примеры" им предоставляете

например недавно весь текст от abyssalfracture с примерами фоток, они получили, Ваш текст они получили без фоток.

цитата PaulCHi

Пo WB — в течении последних 2-3 месяцев я делал перезаказ

6 копеек в день, это раз, лучше оформить брак, иначе книга уходит на склад боижайший к Вашему городу и если это не Москва и СПб, то скорее всего и вернется к Вам.
мы не можем выловить этот экземпляр и уценить именно его, лучше оформить брак доставки, тем более ВБ при низком общем проценте брака по поставщику, делает это за свой счет, типографский за наш, почему я уже как-то и писал: выкупайте смело типографский брак, вернем деньги.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

мы не можем выловить этот экземпляр и уценить именно его, лучше оформить брак доставки, тем более ВБ при низком общем проценте брака по поставщику, делает это за свой счет, типографский за наш, почему я уже как-то и писал: выкупайте смело типографский брак, вернем деньги.

Александр, т.е. если явно битые углы, книга с надрывом корешка + видно что обертка была повторно склеена скотчем — в этом случает требовать, чтобы пункт поставил отметку "брак", а не "вмятина"? (я не в курсе, что у них на мониторе отмечается).

"Типографский брак" — это дефекты/браки по ГОСТ и методичке? Смещение обложки от 1,5 мм, наклон печати, непропечатка позолоты, морщины/складки, замятия на обложке, механические повреждения, скрытые дефекты. Уточните критерии. То есть Вам выгоднее оплатить возврат покупателю, чем оплатить некий штраф в WB? Мое восприятие предложения по возврату средств: непривычно, как это оформляется, как вам вернуть приобретенные книги. Для меня в таком случае "плюс" — я не теряю в рейтинге по проценту выкупа (они уже увеличили требование по проценту выкупа с 15 до 50% — для бесплатного возврата, т.е. постоянно его повышают). Одновременно понимаю, что вы будете тратить личное время на рассмотрение каждого случая и возврат средств (лучше бы вы уделили это время на издание новых книг), т.е. это уже "останавливает" пользоваться подобной опцией — хотя интересное предложение (орять же, — непривычное).

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата PaulCHi

Александр, т.е. если явно битые углы, книга с надрывом корешка + видно что обертка была повторно склеена скотчем — в этом случает требовать, чтобы пункт поставил отметку "брак", а не "вмятина"? (я не в курсе, что у них на мониторе отмечается).

Да!

цитата PaulCHi

Одновременно понимаю, что вы будете тратить личное время на рассмотрение каждого случая и возврат средств

это отработано , все на автомате, не "останавливайтесь", типографский выкупаем и пишем мне в личку, с фотками, битые "бракуем" на ВБ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата PaulCHi

То есть Вам выгоднее оплатить возврат покупателю, чем оплатить некий штраф в WB?

за типографский брак с фотками мы своем возьмем с типографии, а у Вас останется бесплатный бракованный экземпляр, высылать брак к нам не надо, хватит фоток, можно его для чтения использовать или сдать в ближайшую библиотеку, все что придумаете...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

за типографский брак с фотками мы своем возьмем с типографии, а у Вас останется бесплатный бракованный экземпляр, высылать брак к нам не надо, хватит фоток, можно его для чтения использовать или сдать в ближайшую библиотеку, все что придумаете...

Благодарю за развернутые разъяснения. Осмыслю и, при случае, опробую.

По планам издания:

В перечне нет "Слова о полку Игореве" и т.п. древнерусских текстов. Былины. Будет?
Иллюстрации могут быть: Палех (но не Фаворский) + "звериный стиль" — как понимаю, что то подобное стоит на вашем логотипе.

PS: ааа, увидел в ответе за февраль, что подобной классики в ближайшие 4 года не будет. Тогда пожелания по иллюстрациям — "в копилку". это мог бы быть "экспортный" либо подарочный вариант.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата PaulCHi

это мог бы быть "экспортный" либо подарочный вариант.
Серия и так подарочная и экспортная.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Серия и так подарочная и экспортная.

В качестве подарка использовал, но в "Березке" не видел :) (хотя видел ответ (конец 2021 года), что за рубеж сотнями коробки отправляли)

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Наследникам Пушкина и Самокиш-Судковской не платим, а отличии от наследников Олеши и Владимирского, это раз, у Пушкина 6000 тираж , у Толстяков 3000, это два, Пушкин печатался по ценам 2021 года на Парето, (Парето задержала, и отдала в январе), а Толстяки по сегодняшним и в НП-Принт(у Парето бумаги не было), это три, и 24 стр больше, тоже добавили свое, это четыре.

Поэтому плюнула и заказала по гуманным ценам комедии Шекспира и Ёситоси Легенды Японии и Китая. Буду ждать гуманных для меня цен на остальное.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата natasm0709

Буду ждать гуманных для меня цен на остальное.

с 15 июня...
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх