Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2022 г. 07:08  

цитата Zabiyaka

А я вот перерыла весь рунет и не нашла Барчестерские башни.
На Алибе продают.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2022 г. 14:59  
Уважаемы издатель, подскажите, пожалуйста, в чьём переводе у вас Гулливер? или может кто разбирается и знает? в магазинах не указано...
В отзывах пишут, что в самой книге тоже не написано...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Очень ваша серия 100 великих рманов понравилась по соотношению цена/качество, такие приятные книги и читаются удробно. Спасибо, что вы есть.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 08:55  
"Пленники надежды" в наличии в "Лабиринте".

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 11:28  
Вместе с Чарльзом Кингсли приобрёл вечевское издание из серии "ХХ Военные тайны века" А. Г. Больных "Японский флот во второй мировой войне ", жаль только клеенная.

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 18:35  
Получил "Пленники надежды". На 446 страниц всего 2 иллюстрации в начале книги и в конце каждой главы виньетки (ножи. сумки, попугаи и т. д.) А как же иллюстрированная серия?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 19:56  
Есть много хороших произведений, которые не были проиллюстрированы. Тот же Рафаэль Сабатини. Это не повод не издавать его, как и других авторов, к чьим работам нет иллюстраций. Есть иллюстрации — отлично, нет — тоже неплохо, главное, чтобы авторы издавались.

новичок

Ссылка на сообщение 4 мая 2022 г. 00:58  
Zabiyaka , Б. башни на авито 300 руб.
–––
Пацифист до кончиков лаптей

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2022 г. 01:16  

цитата Пуффи

Zabiyaka , Б. башни на авито 300 руб.

Я хотела именно издательства Вече. И, спасибо огромное форумчанину, нашла в офлайн магазине своего города за 345 рублей. Новая книга.
Теперь у меня все произведения Троллопа от Вече. ❤️

новичок

Ссылка на сообщение 4 мая 2022 г. 01:41  
Zabiyaka , отлично. Я так" 2 героинь из ..." ищу , но увы в офлайне нет, только Авито в помощь, но там Смотритель и Башни чаще всего выставляют.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2022 г. 03:04  

цитата Пуффи

Zabiyaka , отлично. Я так" 2 героинь из ..." ищу , но увы в офлайне нет, только Авито в помощь, но там Смотритель и Башни чаще всего выставляют.

Две героини входят в книгу Смотритель от Вече 😉
Замечательный рассказ

новичок

Ссылка на сообщение 4 мая 2022 г. 03:48  
Zabiyaka , упс, 2 пишем 1 в уме. Имела в виду Рождество ... от др. изд-ва (сутки на деж.) 🤗
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 16:15  
Следующий том "Мастеров" — Жюль Верн. Вторая родина. А после — новый автор — Андре Лори и два его романа "Тайна мага" и "Атлантида".
P.S. Недавно вспоминал Андре Лори, была мыслишка, что один из зашифрованных романов на форуме приключенческой литературы — "Тайна мага". Так и вышло. Приятная новость!

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 18:07  
Konbook, Лори — это отлично!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 18:19  
89605167502 :beer:

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 18:48  
Эти романы Лори уже выходили в Вече и, как пишется в базе Фантлаба, были напечатаны по дореволюционному изданию Сойкина. Кто-нибудь из коллег-форумчан в курсе — будут ли дополнения и правки в переводе? Или они там не требуются?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 18:50  

цитата Kalvin

будут ли дополнения и правки в переводе?

Этот вопрос выясняется. Уточнения и дополнения должны быть. Вот насчет полноты перевода "Тайна мага" есть сомнения. Скоро узнаем, как на самом деле обстоят дела.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 19:50  

цитата Konbook

Вот насчет полноты перевода "Тайна мага" есть сомнения.

Совсем недавно в издательстве Мамонова роман Лори. Тайна мага вышел отдельной книгой стандартного формата. В ней 270 страниц, часть из которых — это иллюстрации. Зная способность Мамонова "раздувать" свои издания за счет крупного шрифта, межстрочного интервала и широких полей, плюс иллюстрации, можно предположить, что реально роман тянет страниц на 200-220.
В предыдущем издании "Вече" роман занимает всего 150 страниц без иллюстраций. Т.е. можно сделать вывод, что Сойкинское издание, взятой за основу, с сокращениями.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 20:13  
Dimetrium У Мамонова, как вроде, заявлен полный перевод... Правда, если судить по представленным фотографиям с текстом — перевод старый. Вероятнее всего, сокращения если и были, то незначительные. Посмотрим, в общем. В любом случае, замечательно, что Андре Лори появился в серии "Мастеров" — можно избавиться от старых изданий "с приветом из 90-х".

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 20:55  

цитата Konbook

В любом случае, замечательно, что Андре Лори появился в серии "Мастеров" — можно избавиться от старых изданий "с приветом из 90-х".

Согласен.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 21:13  

цитата Konbook

старых изданий "с приветом из 90-х".

И чем вечевское современное лучше, если текст старый ?
Картинками, неизвестно от куда ? Менять шило на мыло....???
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!
Страницы: 123...410411412413414...488489490    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх