автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
volfman
активист
|
12 мая 2009 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста книгу или цикл подобно книгам Мартина и Скотта-Бэккера чтобы было очень мрачно, масштабно, из множеством интриг и смертей главных персонажей. А то дождаться продолжения "Песни льда и пламени", а также "Князя пустоты" уже сил нет
|
|
|
chimera
миродержец
|
|
volfman
активист
|
12 мая 2009 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chimera спасибо, еще посоветуйте что нибудь из космооперы и НФ желательно масштабный цикл, я в НФ почти не ориентируюсь, прочел только Я, робот Азимова
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 мая 2009 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volfman еще посоветуйте что нибудь из космооперы и НФ желательно масштабный цикл, я в НФ почти не ориентируюсь, прочел только Я, робот Азимова
Буджолд "Барроярский цикл"
|
|
|
volfman
активист
|
12 мая 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буджолд "Барроярский цикл"
А как насчет боевой фантастики или масштабных боев в космосе.Просто фильмов очень мало, а хочется что нибудь впечатляющее прочесть
|
|
|
chimera
миродержец
|
|
Kurok
магистр
|
12 мая 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volfman А как насчет боевой фантастики или масштабных боев в космосе.
Так собственно там есть и такое.
Если не очень нужно правдоподобие, то Орлов Алекс, цикл "Тени войны " (по крайней мере подцикл "Солдат чужой войны " весьма неплох). Но стиль ,предупреждаю, — "голливудский боевик" Есть Зорич "Завтра война ", но лично мне не очень понравилось. Злотников "Бойцы с окраины Галактики" Ночкин, Новак "Русский космос" — но книга пока одна только
Мусаниф "Имперские танцы" , "Имперские войны ", " Имперский гамбит" весьма неплохо, если хэппи энд не обязателен.
|
|
|
volfman
активист
|
|
armitura
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
13 мая 2009 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volfman А как насчет боевой фантастики или масштабных боев в космосе.Просто фильмов очень мало, а хочется что нибудь впечатляющее прочесть
Вебер. Цикл о Виктории Харрингтон Коул, Банч. Цикл "Стен"
|
––– я смотрю в календарь, я знаю, что скоро зима... |
|
|
mitra
гранд-мастер
|
14 мая 2009 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Вебер. Цикл о Виктории Харрингтон Коул, Банч. Цикл "Стен"
volfman, я бы начал именно с этих. Причем, в обратной последовательности. А вот потом можно и "Гиперион" Как говориться — от простого к сложному.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
японочка
новичок
|
|
ааа иии
философ
|
|
японочка
новичок
|
|
ааа иии
философ
|
15 мая 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если брать Пулмана за точку отсчета.... то вот, по удалению, рекомендации вслепую. Силверберг "Замок лорда Валентина" — приключенческое Буджолд "Осколки чести" "Ученик воина" — космос, война, любовь. Виндж "Пламя над бездной" — это лучшее Желязны "Бог света", "Этот бессмертный" Каттнер, любой сборник рассказов. — Юмор, парадоксы. Ф.Браун. Лем. "Кибериада", "Футурологический конгресс" — тоже самое. Стругацкие "Обитаемый остров", "Малыш" Стросс "Небо сингулярности" — жесткая и современная НФ. И присмотритесь к серии "Шедевры Фантастики".
|
|
|
armitura
миродержец
|
15 мая 2009 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Желязны "Бог света", "Этот бессмертный" Думаю, между Пуллманом и Желязны лучше много всего перечитать — к тому же "Богу света" надо подходить подготовленным)
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
15 мая 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Думаю, перед "Богом(князем) света" лучше всего перечитать, например, Махабхарату...А заодно — "Творца снов" того же Желязны, думаю, настрой будет как раз что надо. Еще, насколько помню, некоторые советовали в догонку "Черного баламута" Олдей...Но сам не читал, каюсь, точно сказать не возьмусь.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
armitura
миродержец
|
|
японочка
новичок
|
|